Завсегдатай
|
Экспериментальный кубик (страница 7) |
Аквариумов много не бывает, поэтому совсем недавно началось планирование следующего небольшого кубика, который будет располагаться в тумбе под травником. Сделал замер, верхняя полка по высоте 19 см, средняя 15 см, нижняя 19 см. Ширина 21.5 см. Глубина 23.5 см. Инари Получается примерно такое расположение полки и кубика выйдет. Забирая аквариум под травник, оставил заказ на кубик 20х20х25. И вот позавчера наконец-то забрал новый кубик. Немного сравнения с креветочником. Там оптивайт, тут М1. И кубик на своем месте. Дальше буду думать над наполнением. Пока в плане грунта думаю в сторону пропанта или крошки лавы, так как понял, что меня устраивает не питательный грунт и хочется при этом попробовать грунт потемнее кварца, который использую в травнике и креветочнике. Насчёт декорирования думаю попробовать сделать что-то из камней, так как коряги уже в двух аквариумах есть, хочется попробовать что-то новое. Как минимум один камень, лежащий в креветочнике мне нравится, возможно попробую такие же. Из растений думаю попробовать анубиас нана петит. Никогда его не держал, но внешне нравится, к тому же и по содержанию он достаточно простой. |
|
#2898571 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovОго! Когда успели?!! Поздравляю! Удачного пуска! Как всегда все очень аккуратненько) |
|
#2912351 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Да вот пока обсуждали, сидел параллельно смотрел сериал и шитьем занимался. Шить леской конечно то ещё занятие, учитывая что леску брал тонкую и её особо не видно, ещё и скользила весьма неудобно. |
|
#2912352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Да куда уж проще. Сетка и магнитики. У Dmitrypyltsov доступ в тумбе будет ограничен, отсюда некоторые сложности. |
|
#2912353 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
dmitrypyltsov По-моему, и без растений хорошо. Пора разбирать и строить новую композицию. 😁 |
|
#2912354 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Так ещё ведь эксперимент с сеткой не закончили, рано. 😄 А без растений и правда по своему интересно смотрится. Пропант мне под водой даже больше чем сухой понравился. Он слегка коричневатый оттенок имеет, выглядит здорово. |
|
#2912356 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovНу, главное сделали. Теперь терпеливо ждём результатов труда) |
|
#2912357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov И мути совсем нет. Теперь интересно, как мох прорастает и что в итоге получится. |
|
#2912358 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Это да, приятно удивило. Единственное только, когда заливал воду, сначала совсем небольшая часть грунта плавала, но потом я всплывшие частицы смочил и они быстро утонули. Теперь интересно, как мох прорастает и что в итоге получится. Да, это интереснее всего теперь. С остальными растениями проще будет. |
|
#2912359 |
|
Завсегдатай
|
|
Пока делал прополку в травнике, срезал немного бакопы, высадил в кубик у задней стенки. Ещё решил пило подращивать не отдельно, а прям в кубике, приклеил его на камень, пусть там и растет. Раньше никогда так мхи не клеил, заодно попробовал, и правда очень удобно оказалось. Буду другими видами постепенно наполнять, думая что где лучше посадить. Хотя не исключаю дальнейшие пересадки. |
|
#2912690 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovОй, клей это вещь👍 Я когда до него дорвалась, что только не склеила, заодно и себя. Так быстро, аккуратно. Мне безумно процесс понравился. Только я поменьше добавляла, но я не знаю как правильно. |
|
#2912694 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina По идее правильного варианта и нет, смотря что клеить. У меня кусочки пило были совсем маленькие, поэтому пришлось во многих местах клей капать, чтобы держались, а если бы веточки были побольше, то тогда и правда можно было бы совсем немного клея капнуть в нескольких местах. |
|
#2912696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Камни совсем по-другому с травой смотрятся. Прям ожили. Skazkina Irina Думаю, правильно так, как удобно в данной ситуации. |
|
#2912697 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovХочу узнать, что же получится у Вас. Поскольку мой результат меня сейчас не совсем радует. Боялась загубить, в итоге держится плохо, боюсь «сдуть» при доливах, а подклеивать в воде ещё страшнее. |
|
#2912700 Нравится НатФР, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Полностью согласен. Да и бакопа как по мне с камнями смотрится поинтереснее, чем в травнике среди травы. Skazkina Irina Я когда приклеил мох, чтобы быстрее всё застыло опустил камень в воду, клей почти сразу схватился и при попытках сдвинуть с места не поддавался. По идее даже от потока воды сверху теперь этому месту ничего не будет за счёт такого количества клея. |
|
#2912701 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovЯ просто точек соприкосновения с клеем меньше делала. Поэтому и болтается, но пока держится. Как-нибудь руки дойдут исправить) |
|
#2912704 Нравится НатФР, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня продолжил оживление кубика. Отдельно хочется отметить, что сажать ситняг в пропант одно удовольствие. В кварц 2-4 мм в травнике было не так удобно, оттуда весь и забрал. Помимо него ещё посадил людвигию супер ред, добавил бакопы, убрав из креветочника и оттуда же состриг хемиантуса. В последний момент была добавлена гидрокотила. А ещё по опыту запуска креветочника с улитками, в кубик тоже запустил первооткрывателей в виде 8-10 мелких теодоксусов. |
|
#2913125 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovА как вы ее закрепили? Я не могу понять что с ней делать. Мне так нравится, но всплывает же везде. |
|
#2913126 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Просто под листья бакопы подсунул и всё. У меня она так во всех аквариумах держится за другие растения. |
|
#2913127 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovПонятно. Жаль, я думала есть какая-то хитрость. |
|
#2913129 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
dmitrypyltsov Это захватчик всех аквариумов. Хуже яванского мха, больше никогда его в кубик не посажу, он у меня за пару недель завоевал все 30 литров. |
|
#2913133 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Это скорее всего если CO2 подавать. Так в креветочнике он вполне неспеша растёт, отлично туда подходит. Но вот в травник я его и не сажаю. Хотя может как-то кустик закину, посмотрю какие там темпы роста будут. Изменено 10.6.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2913135 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
dmitrypyltsovПило тоже плакучий мох и красивый, и прирастает хорошо. Вот он у меня на коряжке - dmitrypyltsovНе хочу вас расстраивать, но в пакетике не пило, а бабл. Они похожи между собой, различаются только формой листа - у пило листики круглые, у пузырька - остроконечные. |
|
#2913214 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Не хочу вас расстраивать, но вы меня не расстроили. Значит пусть бабл будет, на камне мне если честно не принципиально. К тому же этот мох я тоже раньше не выращивал, поэтому интересно будет. |
|
#2913274 |
|
Завсегдатай
|
|
#2913481 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dmitrypyltsovЖивописная красотища! |
|