Посетитель
|
ЭКСТРЕМАЛЬНО-быстрый ЗАПУСК МАЛАВИ 200 литров в картинках! (страница 9) |
Всем привет! итак всё-таки этот момент настал и цихлиды дождались своего нового, увеличенного по кв.метрам, тех.условиям, и евроремонту жилища! но выход был найден, сдвинут стеллаж ( у нгео был запас перед окном как раз 10 см.) и под акву освободилось 102см. длины! после безрезультатных мучительныхх попыток найти или заказать акву по разумной цене, я на всё плюнул, сел на электричку и через 5 часов сказал: здравствуй Нижний Новгород (это 4-ая столица РФ, территориально ко мне ближе остальных). остановился на "классической" прямоугольной форме стекла (исходя из дизайна помещения) 8 мм (для 200 литров с размерами 100*50*40- достаточная толщина стекла) купил аквариум с пластиковой тумбочкой и привёз домой! Скажу о тумбочке отдельно - потрясающе - пластик- металлические хромированные усиливающие трубы, тонированное стекло, то, что тумба из пластика, огромный плюс- не будет как "ламинат", дсп, впитывать в себя случайные капли воды, экологически чисто, не будет пахнуть от "впитанных" случайных или не случайных попаданий воды, не разбухнет в случае подтекания и её не придётся выкидывать, протирать и промывать проще.. итак вот так выглядит привезённое чудо: Изменено 31.10.10 автор AlexManyak |
|
#1255045 Нравится fc Tigrik
|
Посетитель
|
|
john-a70 Джон я выложил их чуть повыше, посмотри, правда они же ещё маленькие - но охотились на пангасиусов азартнее всех. кароче они уже второго пангасиуса убили, третьего еле успел поймать в отсадник запихнул, не знаю пока выжевет ли, вот он МИР АФРИКАНСКИХ ЦИХЛИД!) |
|
#1275920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak псевдотрофеус мгаба - не знаю что такое((((( |
|
#1275921 |
Посетитель
|
|
Чет продованы напридумывали всяких названий=))))))))))))))) Может не мгаба??? |
|
#1275971 |
Посетитель
|
|
сообщение Виктория09 Джон по совету Вики смотрим название НЕМГАБА!))) ладно дожил бы до утра пангасиус и анцитрусы))) похоже на них стали нападать после принесения "кланом африканских мбун" в "жертву богам" двух пангасиусов) |
|
#1276314 |
Посетитель
|
|
сообщение Виктория09 ГЫЫЫ, щас мысль пришла, может они хотели сказать МБУНА?)))))) |
|
#1276315 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Ну откуда продавцам в зоомагазине знать названия животных и рыб???? Это ж нонсонс!!! |
|
#1276360 |
Посетитель
|
|
Может мбамба??? |
|
#1276378 |
Посетитель
|
|
сообщение Виктория09 не знаю, завтра позвоню им, мне сначала надо определить кто же у меня под видом элонгатусов) они или нет, если нет, то кто) |
|
#1276424 |
|
Посетитель
|
|
ИТАК вчерашний "ужин пангасятинкой" !!!! ели все от мала до велика, елошки пытались его утащить в закрома, кароче это мясо таскали даже парами: вообщем вышепоказанная участь постигла двух пангасиусов в течении получаса, третий пока вот в таком состоянии |
|
#1276425 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМ КТО ЭТО....!!!!)) желательно определить по расовой и половой принадлежности? p.s.-вдруг мне до пар с придёться докупать кого нибудь их пять штук 1. один их них тёмный: 2.пара светлых: 3. пара обычных: вот кто -то из них нахохлился (вроде из обычных) и вот кто-то из них потемнел!!)) - как демасони темнеют "когда трясутся" жду ваших ответов |
|
#1276428 |
Посетитель
|
|
и вот ещё фото демассони доминанта "НИГЕРГУБЫ")) |
|
#1276429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Нет не Флетти. Элонгатусы похоже))) Такчто не расстраивайся!!!! |
|
#1276464 |
Посетитель
|
|
#1279699 |
Посетитель
|
|
Для сравнения с предыдущими вариантами: 2. задняя лампа Philips special TL-D 18W BLUE. передняя OSRAM L18W/765 Cool LightDay 3. задняя лампа Philips special TL-D 18W BLUE. передняя OSRAM 18W Natura 4. задняя лампа Philips special TL-D 18W BLUE. передняя Silvania 18W Blu |
|
#1279700 |
|
Посетитель
|
|
вроде конечно темновато получилось, надо было попоробовать две сильвании ставить, уних синий спектр не такой "жгучий" как у филипс...да и стоят дешевле) Изменено 24.11.10 автор AlexManyak |
|
#1279706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понимаю, а вчем прелесть синих ламп? Под элементарными 765 на мой взгляд лучше. И синяя подводная подсветка потерялась... |
|
#1279716 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП ну вот я и смотрю - вроде бы стало нет так как хотелось и окраска рыб стала более тусклой, вернее не такой яркой, сейчас попробую снова 765 Lidht Day поставить как одну из ламп.... ЧАП а есть смысл попробовать поставить светлую лампу назад а синюю вперёд? Изменено 24.11.10 автор AlexManyak |
|
#1279721 |
|
Посетитель
|
|
ЧАПЧАП а про поведение рыб что скажешь? |
|
#1279724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak мне вот такой вариант из всех больше понравился задняя лампа Philips special TL-D 18W BLUE. передняя OSRAM L18W/765 Cool LightDay |
|
#1279730 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП В идеале хотел сделать цвет мелководья у скальника, макимально приближенный к естественному биотопу малави, пересмотрел кучу подводных видео съёмок, сейчас экспериментирую со светом чтобы "попасть" как можно ближе... |
|
#1279739 |
|
Посетитель
|
|
1. две лампы OSRAM L18W/765 Cool LightDay 2. задняя лампа Philips special TL-D 18W BLUE. передняя OSRAM L18W/765 Cool LightDay 3. задняя лампа Philips special TL-D 18W BLUE. передняя OSRAM 18W Natura 4. задняя лампа Philips special TL-D 18W BLUE. передняя Silvania 18W Blu [/q] ещё два варианта, не понравилось, но может быть кому нибудь пригодиться: 5. передняя Silvania 18W Blu, задняя OSRAM L18W/765 Cool LightDay 6. передняя Philips special TL-D 18W BLUE, задняя OSRAM L18W/765 Cool LightDay остановлюсь на варианте номер 2. Самое важное проверю связан ли спектр света с поведением рыб... Ребята а у вас про поведение есть ещё какие-нибудь мысли? с чем оно ещё м.б. связано? (с полнолунием например..)).) |
|
#1279753 |
Посетитель
|
|
хм.... похоже самка елошки "опять" залетела!!!!! ей не тяжело будет двое родов подряд? и почему он её бьёт?( |
|
#1279755 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Господа и дам ы у какого какие мысли есть по поводу еллошки? а то он реально её убивает( а я не знаю, что сделать. |
|
#1279818 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexManyak залетела, так залетела, - это физиологично и ничего страшного.... а вот от гонений можно её отсадить.... |
|
#1279898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyak Между агрессией и спектром ламп связи нет))) Просто взрослеют рыбы и отношения выясняют уже не по детски. Еллоу беременна))) Лучше отсадить, а то она ещё не восстановилась после предыдущей беременности. Да №2 самый оптимальный, у самого так стоит))) пы.сы. Но эксперементы в кайф!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 24.11.10 автор john-a70 |
|
#1279965 |