Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЧейзНу, раз вы спрашиваете... Лично я не видела ни разу кислотный крашеный грунт, как у ТС, от нормального производителя. Даже к зелёному от деннерле встречаются претензии, мол, нестойкий цвет. Остальное, что у нас продаётся, "сделано ногами в КНР" - как на известной старой картинке. И только потому, что это элементарно небезопасный кислотный шлак, предложила ТС начать с него. Поэтому, даже если она изменит грунт, а проблема водорослей останется, отвечать буду только тогда, когда интересно. Или "цепляет" (в хорошем смысле!). Вторым делом предложила бы обработать растения, добавить растений и отслеживать связь с подменами. А теперь встречных 3 вопроса к вам: где вы увидели предложение сменить этот грунт в связи с водорослями? Хотя тут, конечно, хрен его знает, может связь и есть... Вы знаете хоть одного известного/уважаемого производителя грунтов, который бы надежно и безопасно красил в синий цвет? Как давно грунт такой фракции стал подходящим для кориков? У ТС на этом грунте коридорасы живут, да. |
|
#2834748 |
На премодерации
|
|
СафиВ ананасе и готовящая крабсбургеры, да нелогична😂 |
|
#2834874 |
|
|
|
Зафлудили тему. Я всё. |
|
#2834875 |
Посетитель
|
|
СафиНЕ-А!!! В основном всех волнует именно цвет грунта.... Был бы чёрный - крашенный, народ бы так не завелся... И почему синий грунт вульгарный? Мне тоже не нравится синий грунт, ну и что? Мне может и "Голубой период" Пикассо не нравится. Но из этого не следует, что это плохо и не может нравиться другим и не имеет право на существование! Изменено 5.11.20 автор ЕленаН |
|
#2834878 |
На премодерации
|
|
#2834896 |
|
|
ЕленаНЧёрный может быть не крашеным. Синий - почти всегда. Изменено 5.11.20 автор Сафи |
|
#2834900 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сафи Тоже не обязательно. Может быть синяя керамика. Или крашенный, но это глазурь после термообработки. Т.е. вполне химически инертный и стойкий. |
|
#2834904 |
|
|
Constantin_KЭто не тот случай. )) Но, ладно "почти всегда". |
|
#2834905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Человек Разумный Что нужно предпринять, от чего отказаться и т.д.. А пациент ему в ответ - а мне вот сказали так. И это мое мнение. И я вас слушать не буду |
|
#2834908 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
СафиНо не всегда окрашенный грунт это вредно и опасно. Весь Союз десятилетиями пил пиво из зелёных стеклянных бутылок и никто от цвета стекла не пострадал! |
|
#2834909 Нравится Уинстон
|
|
|
Человек РазумныйВ теме фото, на нем коридорасы. Сложно не заметить. Коридорасам такой грунт не подходит. И вообще, не моя вина, что ответ на вопрос не про сказки отделили в "сказки". ЕленаНи вы туда же? Не передёргивайте. |
|
#2834910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834912 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Граждане аквариумисты - пустой разговор ! каждый видит свой аквариум =со своей колокольни =(с) и в меру испорченности вкуса !!! ... |
|
#2834913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834916 |
Посетитель
|
|
#2834919 |
|
|
|
ЕленаНпластиковые растения, башни, развалины, скала и кусок корабля - нагромождения без смысла. Это точно про вкус?? И, вот засада, даже здесь нет синих грунтов! Вторая и третья фотографии рядом с первой вообще смотрятся прекрасно. Изменено 5.11.20 автор Сафи |
|
#2834922 |
На премодерации
|
|
я например не представляю ребёнка и скейп или биотоп, во-первых дорого, во-вторых для ребёнка непонятно! Пусть начинают с замков и крашенного грунта, потом если получится придут к другому.... что вы навязываете им своё восприятие мира, это прямо стало тенденцией... нам ничего не навязывали в детстве, ко всему сами приходили... |
|
#2834923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаН Что будет с детьми, когда начнут погибать рыбки, застряв в этих украшениях? А такое случается сплошь и рядом. Я даже мангровую корягу удалил из аквариума, когда в ней застрял и погиб крапчатый сомик. |
|
#2834926 Нравится Роман_Таджик, Steamroller
|
|
Посетитель
|
|
СафиДа, про вкус. Потому что, на вкус и цвет - товарища нет. И не удивительно, что Вам уже не нравится то, что нравится детям! IgorPrivТо же самое, что и с Вами - ошибки при оформлении аквариума не допускают только те, кто аквариумами не занимается. И натуральные камни коряги не застрахуют от опасности всех рыбок! |
|
#2834929 |
|
|
#2834930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаН А вот тут Вы не правы. Дети более ранимы в этом плане. Я то уже привык за 30 лет занятия аквариумистикой. |
|
#2834932 Нравится ЕленаН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаН А что ж вы тогда так возбудились, когда указали на ошибку (крашенный грунт) |
|
#2834933 |
Посетитель
|
|
СафиВОТ! Так давайте предложим варианты оформления детских аквариумов, чтоб ярко, интересно, со смыслом и детям бы понравилось! Чтобы взрослые видели примеры и знали к чему стремиться! Ёшкин_котС чего Вы это взяли? Мне просто не понравилось безапелляционное навязывание своего вкуса. |
|
#2834934 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаН Что то все те, кто был за крашенный грунт, быстро переобулись Свой вкус никто не кому не навязывал. Нужно было тему с начала читать |
|
#2834937 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_котСпасибо, я читала! И я по-прежнему не против синего грунта. Каждый сам решает, какого цвета грунт он положит в свой аквариум! |
|
#2834940 |
|
|
ЕленаНДелайте псевдоморе - там и корабль с сундуками сокровищ, и замок Посейдона, и Русалочка будут к месту. Можно вообще Атлантиду построить с колоннами и статуями. Главное не переборщить. Если травник - то сундуки-пираты-замки, губка Боб и Русалочка просто неуместны. |
|
#2834941 |