Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЧейзНу, раз вы спрашиваете... Лично я не видела ни разу кислотный крашеный грунт, как у ТС, от нормального производителя. Даже к зелёному от деннерле встречаются претензии, мол, нестойкий цвет. Остальное, что у нас продаётся, "сделано ногами в КНР" - как на известной старой картинке. И только потому, что это элементарно небезопасный кислотный шлак, предложила ТС начать с него. Поэтому, даже если она изменит грунт, а проблема водорослей останется, отвечать буду только тогда, когда интересно. Или "цепляет" (в хорошем смысле!). Вторым делом предложила бы обработать растения, добавить растений и отслеживать связь с подменами. А теперь встречных 3 вопроса к вам: где вы увидели предложение сменить этот грунт в связи с водорослями? Хотя тут, конечно, хрен его знает, может связь и есть... Вы знаете хоть одного известного/уважаемого производителя грунтов, который бы надежно и безопасно красил в синий цвет? Как давно грунт такой фракции стал подходящим для кориков? У ТС на этом грунте коридорасы живут, да. |
|
#2834748 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Классно передёрнули, я бы с вами в картишки играть не сел бы. Но вот почему это мне адрессовано? Я вас о чём то спрашивал? Не припомню... |
|
#2834942 |
|
Посетитель
|
|
СафиА что по рекам и озерам пираты не плавали? Русалочки в реках и озёрах не водились? Вы плохо изучали детскую литературу и мало читали сказок... |
|
#2834943 |
|
|
ЕленаНВы точно читали? Цвет-то сам по себе не на первом месте! Крашеный - вот где проблема. Был бы красный или желтый или "фиолЭтовый в крапинку" или какой там... серо-бур-козявчатый - один фиг: чем/как/где его красили - неизвестно, с большой долей вероятности может быть опасно. ЕленаНа вы Русалочку от русалок не отличаете? ЕленаНКоней придержите. После перехода на личности, предпочитаю закончить диалог. Изменено 5.11.20 автор Сафи |
|
#2834944 |
Посетитель
|
|
СафиА может и не быть... И натуральный может быть опасным. А тема про оформление детского аквариума... |
|
#2834945 Нравится Understandyou, Уинстон
|
|
|
Наша песня хороша - начинай с начала. |
|
#2834946 Нравится Ликвидатор
|
|
На премодерации
|
|
IgorPriv Рвбка может плавники склеить в любой банке, и в абсолютно пустой и с декором и в травнике... что посоветуете по отношению к ранимой детской психике и аквариумистике? |
|
#2834949 |
Завсегдатай
|
|
#2834953 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Сафи Если внимательно поглядеть, как вы любите, на фото - то там явно проблемы с излишком света, которые Чейз и предположил, но вот кому то синий и крупный грунт, так помешал его эстетическому экспертному восприятию проблемы, что не побрезговав сойти за сноба человек набросил на вентилятор, ещё раз утвердил для себя свои шаблоны, кинул в чатик клич и благополучно свинтил из темы в позицию наблюдателя за разгорающимся холиваром на тему у кого культура культурнее... Вот где проблема. А в том что крашенный - это уже про культуру... |
|
#2834956 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сафи Не надо мне задавать вопросов. Во первых мне безразлично какие грунты люди в аквариумы кладут. Во вторых, у меня в аквариумах лежат, ракушки, крокодил цветной (средних размеров) как то лежали цветные стекляшки.....внукам нравится. И сразу скажу, мне плевать, нравится это кому то или нет, если это нравится, по каким то причинам, моим внукам. При чем не просто плевать, а с высокой вышки, без передышки. Захотят синий грунт, поставлю с ним, отдельный аквариум. Захотят замок, будет замок...... |
|
#2834976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаНс куда меньшей вероятностью чем дешевая китайщина. |
|
#2834983 |
Модератор , Советник
|
|
Человек Разумный Интересно, каким образом вы определили излишек света по фотографии? |
|
#2834984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаНтолько нужно видеть границу между сказкой и пошлостью, в большинстве случаев вместо Русалочки получается Губка Боб |
|
#2834985 |
Завсегдатай
|
|
#2834986 |
|
|
Человек Разумный"Ты сейчас сказал что-то настолько сложное... что я не поняла" (с) Про грунт все сказано, если надо, перечитайте. Добавить нечего. |
|
#2834991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
- Дядя Петя, а почему у вас грунт в аквариуме синий?... |
|
#2834993 Нравится Аря
|
На премодерации
|
|
Constantin_K По внешнему виду листов и пузырям косвенно... Шучу конечно, я как всегда взял бубен, положил перед собой фото и разложив посреди комнаты привычный костерок камлал зашторив окна... |
|
#2834997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот кто бы мог подумать, уже 4 страницы про синий грунт написали... А говорят, о вкусах не спорят... А что: зелёные растения на синем, может, и не очень смотрятся, а вот красные, красно-коричневые, синие, - отлично же. |
|
#2834998 |
|
На премодерации
|
|
#2834999 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05Нет, о них не спорят, за них дерутся и жгут друг друга на кострах, предаваясь шовинизму. Так что да, обалденная тема. |
|
#2835000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2835008 Нравится Сафи
|
|
На премодерации
|
|
Человек Разумныйпроблема не в клозетах, а в головах)))) |
|
#2835014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему детям нравятся яркие, украшенные игрушками аквариумы? Дело тут не в отсутствии вкуса. Просто восприятия окружающего пространства у детей протекает совершенно по другим принципам, нежели у взрослых. Их мало интересуют природные аквариумы, именно потому, что они еще НЕ УМЕЮТ воспринимать информацию взрослого мира. Их мозг еще не доразвился до уровня понимания естественной природной красоты. Именно поэтому игрушки делают яркими, первая азбука оснащена яркими картинками, и уроки в начальной школе должны сопровождаться ЯРКИМ наглядным материалом. Все это необходимо для того, чтобы информация, воспринималась ребенком. Мозг человека формируется окончательно к концу подросткового возраста. У маленьких детей кодировка информации тесно связана прежде всего со зрительным восприятием, что обусловлено наглядно -образным мышлением. Поэтому тут без вариантов, либо цветной аквариум, либо неинтересный. |
|
#2835018 |
Премодератор
|
|
jualiza Интересно, а кто всё это выяснил? Точно ли так на самом деле, или это очередное предположение? |
|
#2835021 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ёшкин_кот --------------------------------------------------------------------------- Может у Вас проблема с понимаем Русского языка? Подозрение такое возникло. Или читаем книгу и видим фигу? Ну что не ляпните, все не впопад. Что тут Что же едят водоросли? Что здесь. И при чем тут мои аквариумы и аквариумы для детей или которые могут послужить для детских желаний? Что в других темах. Видимо карма такая? |
|
#2835026 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
jualiza Возможно корабль для взрослого - это возможность на мгновения - вернуться в своё детство, окунуться в воспоминания, и я убеждён, если человеку нравится красный грунт, фиолетовые растения, чёртики и водолазы в аквариумах - это в конце концов -только его личное дело и право, а вот клеить на все и вся ярлыки как в конц лагерях и навязывать свои сугубо субьективные взгляды - да ещё сдабривая свои слова обидными снобскими выражениями в менторском тоне - негоже, взрослому человеку. Это не к вам, а к тенденциям самовыражения здесь и в интернете вообще. |
|
#2835028 Нравится Роман_Таджик
|