Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Если сказки умные, то почему визуальное воплощение сказки глупое и неэстетичное? Оформление аквариумов для детей.
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЧейзНу, раз вы спрашиваете... Лично я не видела ни разу кислотный крашеный грунт, как у ТС, от нормального производителя. Даже к зелёному от деннерле встречаются претензии, мол, нестойкий цвет. Остальное, что у нас продаётся, "сделано ногами в КНР" - как на известной старой картинке. И только потому, что это элементарно небезопасный кислотный шлак, предложила ТС начать с него. Поэтому, даже если она изменит грунт, а проблема водорослей останется, отвечать буду только тогда, когда интересно. Или "цепляет" (в хорошем смысле!). Вторым делом предложила бы обработать растения, добавить растений и отслеживать связь с подменами. А теперь встречных 3 вопроса к вам: где вы увидели предложение сменить этот грунт в связи с водорослями? Хотя тут, конечно, хрен его знает, может связь и есть... Вы знаете хоть одного известного/уважаемого производителя грунтов, который бы надежно и безопасно красил в синий цвет? Как давно грунт такой фракции стал подходящим для кориков? У ТС на этом грунте коридорасы живут, да. |
|
#2834748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще не понимаю, почему ребёнку принципиально синий грунт? Можно же с ним сторговаться: синий грунт обменять на какую-то яркую декорацию. Для малого веселая силиконовая медуза, будет гораздо интереснее синего грунта. |
|
#2835030 |
|
|
|
jualizaПри этом он обязательно должен содержать скопление всего подряд, лишь бы яркое и цветное, да? Никакая логика не приветствуется? Природные естественные цвета мы сразу забраковываем, потому что кислотные ярче? И, да, вы упускаете из вида, что аквариум - НЕ игрушка. Это живой организм и лучше сразу учить правильному обращению с живыми существами детей. |
|
#2835033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Та не. Бред какой-то. Ребёнок же хочет. |
|
#2835037 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
shortwaveПолностью с вами согласна! Поэтому и предлагаю выкладывать здесь понравившиеся примеры. |
|
#2835039 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ликвидатор К которой тут же прицепятся и скажут, что она жуткая отрава...))) |
|
#2835040 |
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот А я обязан отвечать на контекст мной не написанный, вами выдуманный и никак ко мне не относящийся? Ликвидатор А я не понимаю, почему вам так не всё равно какой грунт выбрал не ваш ребёнок? |
|
#2835041 |
Посетитель
|
|
Сафи Да я похоже самая популярная девочка вмклассе))) Вот что синий грунт делает))) Я просто польщена таким вниманием. А если серьезно....хотя уже и не знаю, что сказать то серьезно... Будет время, силы , желание - возможно поменяю грунт. В ближайшие 3 или 4 недели вряд ли. Я конечно люблю животных и все такое, но мне мои нервы и нервы ребенка дороже, чем гипотетическая возможность отравления рыб грунтом. Грунт лежит болен года, рыбы с ним тоже живут более года. Бежать как ошпаренная за грунтом м менять его по ночам я не буду.я пока еще с ума не сошла. |
|
#2835042 |
На премодерации
|
|
Сафи Ну вот зачем вы опять скатываетесь к "гоп гоп гоп погнали"? Какая логика у маленького ребёнка? Почему кто то должен следовать каким то кем то где то принятым стандартам? Аквариум живой, да, но может быть и яркой кислотной, привлекающей внимание кислотными светящимися в темноте рыбками игрушкой безо всякого вреда для его обитателей. Детей можно и стоит учить правильному обращению не сразу, а лишь когда они начнут понимать разницу между "природным" и "искусственным". Или же мы ведём речь о детях нежного тридцатилетнего возраста? |
|
#2835046 Нравится НатФР, murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья2310 Если уже год, а рыбки живут как ни в чем не бывало, то вам повезло. Оставьте уже грунт в покое) |
|
#2835048 |
|
|
ЛиквидаторРебёнок может захотеть розового котёнка или зелёного щенка. И что? (вопрос не к вам, знаю, но к цитате подходит ) Щенки и котятки вырастают и перестают интересовать деточек, также и аквариум долго не будет держать их внимание. Моим племянникам хватило нескольких месяцев потыкать пальцем в стекло, чтобы петух раздулся, и всё - наскучило. |
|
#2835049 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
Наталья2310 А у Вас, еще, судя по аватарке, аквариум на боку стоит... Плохо это..., скорее, даже, неправильно, как-то... Предложил бы, вынести это в отдельную тему и обсудить... Хотелось бы услышать мнение сторонников именно такой установки аквариумов. |
|
#2835052 |
|
Посетитель
|
|
AxelVЮморист! СафиМультик есть такой, "Голубой щенок". И мультик классный и щенок обворожительный. Вот такой плохой у меня вкус. |
|
#2835056 |
|
|
ЕленаНмультик классный. В жизни тоже щенков в голубой цвет красить предложите, чтобы детям угодить или таки будете учить отличать реальность от сказок? |
|
#2835060 Нравится satomi
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Это, смотря еще, какой краской - фирменной, от Dennerle, думаю, можно, а вот китайской - только, если Чейз разрешит (под его ответственность) |
|
#2835062 Нравится Наталья2310
|
|
Посетитель
|
|
#2835063 Нравится Роман_Таджик, AxelV
|
|
|
Наталья2310убирайте все растения и сажайте хирургов. Успех гарантирован. |
|
#2835067 |
Посетитель
|
|
Ликвидатор Потому что детей нужно радовать. Только тогда из них вырастают настоящие разбойники)))(с) А почему некоторым женщинам принципиально красить волосы? А почему люди цвет машины выбирают, ? А почему мы все такие разные, делаем тату, пользуемся косметикой, Покупаем айфон? Вопрос задание философский, не думаю, что он может обсуждаться в рамках данного форума |
|
#2835068 |
|
Завсегдатай
|
|
ЕленаНпопахивает пропагандой не традиционных ценностей))) |
|
#2835069 Нравится ЕленаН, Наталья2310
|
Посетитель
|
|
#2835070 |
|
|
Наталья2310Айфон-то конечно, признак стремления к индивидуальности. )))))))))))))))) Наталья2310Правильно! К чёрту воспитание. «Ехала как-то я из университета в маршрутке. Сзади сидела мама с ребенком лет 10, который постоянно пинал меня грязными ботинками по моим белым брюкам — и делал это явно специально — понравилось, наверное. |
|
#2835071 Нравится Kapsya
|
|
На премодерации
|
|
#2835072 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2835073 |
Завсегдатай
|
|
Чейзв Советском Союз секса не было, была любовь))) |
|
#2835075 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Знаете....людям иногда и мужья надоедают))) и жены))), а иногда и дети - оставляют тетку с 5 детьми, ). Бывает. Поэтому утрата интереса к аквариума возможна. Не только у ребенка, но и у взрослого. Что делать...жизнь есть жизнь Чейз А также пропагандой издевательства над животными. Кот явно дистрофичен, щенок голубой....И еще их заставили разговаривать. Кроме того, мультфильм пропагандирует легкость бытия и не совместим с образом строителя коммунизма |
|
#2835077 |
Посетитель
|
|
СафиДети вырастут и перестанут верить в Деда Мороза! Но пока будут маленькие и будут верить - буду подкладывать подарки под Ёлку и включать сказки и мультики, буду радоваться их смеху и счастью! |
|
#2835079 |