Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЧейзНу, раз вы спрашиваете... Лично я не видела ни разу кислотный крашеный грунт, как у ТС, от нормального производителя. Даже к зелёному от деннерле встречаются претензии, мол, нестойкий цвет. Остальное, что у нас продаётся, "сделано ногами в КНР" - как на известной старой картинке. И только потому, что это элементарно небезопасный кислотный шлак, предложила ТС начать с него. Поэтому, даже если она изменит грунт, а проблема водорослей останется, отвечать буду только тогда, когда интересно. Или "цепляет" (в хорошем смысле!). Вторым делом предложила бы обработать растения, добавить растений и отслеживать связь с подменами. А теперь встречных 3 вопроса к вам: где вы увидели предложение сменить этот грунт в связи с водорослями? Хотя тут, конечно, хрен его знает, может связь и есть... Вы знаете хоть одного известного/уважаемого производителя грунтов, который бы надежно и безопасно красил в синий цвет? Как давно грунт такой фракции стал подходящим для кориков? У ТС на этом грунте коридорасы живут, да. |
|
#2834748 |
Посетитель
|
|
Теперь я понимаю, что интернет не место для обсуждения каких-либо вопросов. Кстати, я благодарна за советы Чейзу, еще нескольким людям. Я не отстаиваю синий грунт. Ну так получилось. Дочь в принципе тоже за него уже особо то не держится, но благодаря форуму))) понимает, что его смена вызовет перезапуск . А этого мы на хотим. Нам страшно. Мы уже меняли экстренно в ночи текущий аквариум на этот. И поэтому про смену грунта думать было некогда. Мы ездили за аквариумом, потом его установлавали, рыбы сидели в 5 литровым ведре с аэратрор...В общем не готова я к такому подвигу еще раз. Думаю, что тему нужно закрыть. Я очень рада, что она смогла увидеть интернет во всей красе...так сказать понять, что сеть не есть истина в последней инстанции))) |
|
#2835444 |
|
|
|
UnderstandyouДа вы законопатили! Рыбам он вреден, ры-бам. В изначальном варианте разговора, который вы так тщательно передёргиваете, речь шла о вреде гидробионтам, а НЕ детям. Хотя, конечно, если дети будут жить в аквариуме и постоянно копошиться в этом грунте, как коридорасы, им тоже прилетит. Да, не в одну секунду: токсичные соединения могут выделяться месяцами, даже несколько лет - пока грунт выцветает. Но объяснять это по второму-третьему-пятому разу, особенно после того, как дали понять, что детское "хочухочухочу" до слёз важнее, чем здоровье каких-то там рыб - ужасно трудно. И, знаете, это просто нечестно. Нет ни в природе, ни в сказках кислотных цветов грунтов, как бы вы того ни хотели. И если говорить о визуальном воплощении именно сказок - кислотный грунт приткнуть там некуда. Даже вот к примеру стекляшечный - есть куда (пещера Али-Бабы - за золото сойдёт), а кислотный - нет. Наталья2310я вас уже просила не втягивать меня в свои домысливания. Хватит! Наталья2310Держите себя в руках! |
|
#2835445 |
Премодератор, Советник
|
|
Наталья2310 Эта тема не ваша и ТС не вы, с какой стати? И да, вы тоже показали себя, как говорится, и людей посмотреть и себя показать. Ваша тема здесь: Что же едят водоросли? |
|
#2835447 |
На премодерации
|
|
СафиС чего вы взяли, что этот грунт вреден рыбам? Не видел тут заключения с токсикологической лаборатории. Рыбы сдохли с синим грунтом что ли? Может конечно грунт что то выделяет, но с подменами воды накопления выводятся, в следовых количествах в воде может что то и присутствует. Или там что, нефтяная плёнка на поверхности воды, резкий запах китайщины? Тогда конечно. В природе и сказках может и нет синих грунтов, но ведь каждый хочет свою сказку создать, в своём доме, своём аквариуме) |
|
#2835449 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Наталья2310 Грунт если будете менять, можно частями. убрали половину, ту, что дальше от фильтра. Потом, недели через две остальной. Так, точно ни чего не произойдет. Плюс, фильтры помойте дня за два, до замены грунта. Сам грунт, хорошо помойте. Наталья2310 Есть блоги, там можно отключать от эфира. |
|
#2835451 |
|
|
|
Understandyou1 по фото видно, что он обесцвечивается / вытирается; 2 фракция категорически не подходит для коридорасов - им нужен окатанный грунт, иначе повреждают усики, в идеале какой-нибудь песок. И на этом тема вредности закрыта для меня. Потому что я не просто всё сказала, но сказала это уже несколько раз! |
|
#2835453 Нравится Button, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedroцветную даже сложно взглядом собрать в единое целое, в один объект |
|
#2835454 Нравится Button
|
|
|
UnderstandyouВот поэтому и получается "визуальное воплощение сказки глупое и неэстетичное". Как на одной картине в этой теме - навалено всё в кучу, ни к какой сказке отношения не имеет. Если бы действительно пытались визуализировать сказки - возможно, было бы красиво. Изменено 6.11.20 автор Сафи |
|
#2835458 Нравится Button, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2835459 |
Премодератор, Советник
|
|
Understandyou Просто это не то место, где нужно сказку создавать, как, например, цыганский дизайн в квартире - оформление красными коврами. Если хочется море, а это дорогое удовольствие, и требует знаний и техники не меньше, а то и больше, чем для акваскейпа, а есть только синий грунт, то может не стоит оно того? В этом посыл. И да, тут на форуме есть такие аквариумы, но даже при всем при этом, если у автора есть вкус, даже с глофишами и силиконовым рифом, можно сделать специально красиво, при этом зная и умея как делать и натуральный аквариум, а не все в одном флаконе, потому что так получилось и дети *выбрали*. Автор Серж Что вообще за идея, у вас дети цвет и марку автомобиля тоже выбирают? |
|
#2835460 |
На премодерации
|
|
#2835465 |
|
|
|
Understandyouтак вы посмотрите сначала, почему (конкретно мной) было написано про грунт, не додумывайте. |
|
#2835466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyouно на предложение "убрать из аквариума вредный грунт" было высказано что он там ради "детского аквариума" |
|
#2835467 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyou Если предположить, что он химически нейтрален, то ничем. Можно, от цвета как такового, нет вреда. Но давайте быть честными. Выбор ребёнка управляем. На это легко повлиять, собственно это и есть воспитание, прививание вкуса. Правда в том, что синий грунт выбирают не дети, их родители. Это удобно, яркая новая игрушка, с замком, водолазом, ребенок отвлечен, можно заняться своими делами. Но ведь он ваш ребенок. Кто кроме вас должен его воспитывать? Школа, милиция? Там только правила поведения внушают. Если сказать ребенку, что эта рыбка не из мультика, она живая, и дом ей нужен удобный в первую очередь для неё, то попадете в вагон вопросов, какой, как и т.д. Синий грунт тогда ребёнок сам забракует. С этого и начинается воспитание, вот только времени такой подход отнимает больше. А ждать когда повзрослеет, сам поймет, ну с грунтом синим, может и поймет со временем, может и нет, это не важно. Важно понимать, что любая игрушка и аква тоже, это подвод не отвязаться от ребёнка на время, а повод использовать это для его развития, воспитания. Вам нужны исследования, по воспитанию детей, зависимости их развития, от времени на них потраченного? |
|
#2835468 |
|
На премодерации
|
|
shortwaveПро вредность вероятно, но не доказано. Автор с той темы, выше уже написала, что то про синий грунт, вроде им уже и не нужен)) |
|
#2835469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Человек Разумныйважнее второе - и не только в аквариуме. Что в магазине нужно тянуться не к самой яркой полке у кассы, смотреть не бестолковую вырвиглазную анимацию, играть не кислотным китайским пластиком. |
|
#2835470 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Understandyou Это еще автору темы и ее рыбам крупно повезло, что тему про водоросли она создала, а не написала кто то болеет....))) |
|
#2835472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема себя никак не исчерпывает). В связи с этим, не могу удержаться, и вставлю свои следующие пять копеек. Хотя прекрасно осознаю, что скорее всего буду закидана даже не тапочками, а камнями). Но, тем не менее. Все, кто так эмоционально опасался здесь за жизнь и здоровье рыб, беспроблемно живущих с синим грунтом, совершенно безэмоционально поедает (т.е. убивает) собратьев этих самых рыб. Скажите, как в вас это соседствует? Тут практически обвинили человека (без явных на то причин, кроме преславутого цвета грунта) в жестоком отношении к животным, в аморальном воспитании ребенка и т.д. Но, при этом сами обвинители (предполагаю), легко мирятся с убийством массы животных, только для удовлетворения своих вкусовых ощущений. И в зоопарк детей наверняка водите, и воспитываете в них чувство прекрасного показывая заточенных в неволе живых существ, и в дильфинарий, где дельфины слепнут от дезинфицирующих воду веществ, про шубы даже не упоминаю)). |
|
#2835473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaда, мы такие и разделяем тех, кого приручили и тех, кто пойдет в колбасу. |
|
#2835475 |
Премодератор, Советник
|
|
#2835476 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Простите, вы специалист в этой области, воспитании детей? Вопрос не праздный, у меня профессиональный интерес. |
|
#2835477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualizaвместо рассказов про "зверюшек в неволе" лучше почитать Даррелла. Который очень хорошо пишет, почему в зоопарке животное может быть счастливее чем на воле |
|
#2835478 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveЯ знаю, я живу в этом мире)) |
|
#2835479 |
|
|
|
jualizaа если "нет" - на все ваши вопросы? Вот я ждала, что вслед за ремнём будут притянуты именно эти фальшивые насквозь доводы. Что же вы упустили владельцев домашних животных, которые своих холят и лелеят, а в приют, такие-сякие, ни копеечки не отнесут, а? Все эти обвинения в двуличии - двуличие и есть! |
|
#2835480 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
Дамир184Конечно ребёнок управляем, поэтому синий грунт со временем может поменяться на менее вырвиглазный, как и замки на коряги, а Гло на креветок. Можно же воспитывать ребёнка по разному. Например рядом с тем "уродливым" аквариумом с синим грунтом, поставить одобренный местными аквариумистами, оформленный по всем правилам, что в теории должно постепенно привить ребёнку хороший вкус и заставить его отказаться от безвусицы. Но это не точно. Исследования? Рецепта воспитания идеального человека не существует. Есть теории. |
|
#2835482 |