Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Если сказки умные, то почему визуальное воплощение сказки глупое и неэстетичное? Оформление аквариумов для детей.
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЧейзНу, раз вы спрашиваете... Лично я не видела ни разу кислотный крашеный грунт, как у ТС, от нормального производителя. Даже к зелёному от деннерле встречаются претензии, мол, нестойкий цвет. Остальное, что у нас продаётся, "сделано ногами в КНР" - как на известной старой картинке. И только потому, что это элементарно небезопасный кислотный шлак, предложила ТС начать с него. Поэтому, даже если она изменит грунт, а проблема водорослей останется, отвечать буду только тогда, когда интересно. Или "цепляет" (в хорошем смысле!). Вторым делом предложила бы обработать растения, добавить растений и отслеживать связь с подменами. А теперь встречных 3 вопроса к вам: где вы увидели предложение сменить этот грунт в связи с водорослями? Хотя тут, конечно, хрен его знает, может связь и есть... Вы знаете хоть одного известного/уважаемого производителя грунтов, который бы надежно и безопасно красил в синий цвет? Как давно грунт такой фракции стал подходящим для кориков? У ТС на этом грунте коридорасы живут, да. |
|
#2834748 |
На премодерации
|
|
ЧейзСиний цвет возбуждает во многих людях противоречивые чувства. Вил и факелов не хватает)) |
|
#2835514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиМне тут ответили на мой какой то пост, но я думаю, что могу ответить так же и вам, так как ответ универсален)). Olga K Button |
|
#2835516 |
|
|
jualizaслив засчитан. |
|
#2835517 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафик тому же идет речь о насилии над своим организмом - и возможно близких - лишая полноценного здорового питания. Еще вспомнилась рассказанная ветеринаром история про кошку вегана, которая набросилась на нее и попыталась вырвать из рук кусок мяса и сожрать)) Изменено 6.11.20 автор shortwave |
|
#2835518 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
#2835519 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonпростите, пропустила, здесь тоже слишком много букв)) Мы, взрослые, не понимаем детей, так как мы не понимаем уже больше своего собственного детства. Человек, который был бесспорным любимцем своей матери, через всю свою жизнь проносит чувство победителя и уверенности в удачу, которые нередко приводят к действительному успеху. Задумайтесь над тревожным контрастом между сияющим умом здорового ребенка и слабоумием среднего уровня взрослого. „Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье.“ Выбирайте, а то о чем говорили вы, было сказано в контексте лечения взрослого тяжелого невроза. |
|
#2835521 |
Завсегдатай
|
|
Understandyou всегда удивляют такие дискуссии. Ребенок он же не в вакууме живет, ему нельзя дозированно выдать правильную "сказку". Аквариум, если он есть в доме, или не есть - либо интересен ребенку, либо нет... У себя дома должен быть аквариум такой, какой считают правильным родители, какой они делают для себя, для взрослых. И да, по мере взросления и формирования вкуса, ребенок увидит множество и неправильных аквариумов и что в нем победит в итоге - то и будет. з.ы. самый яркий по воспоминаниям аквариум из детства - шарик 20-литровый на шкафу у знакомых, там в вечно мутной воде желто-коричневого цвета усы.... огромные, длинные, как у мешкожаберных... до сих пор эти усы сверху за стеклом помню)) хотя были примеры и красивые, и яркие, и правильные))) и мыслей что как то рыбок неправильно содержут - тут совсем не близко для детского тогда восприятия |
|
#2835522 Нравится Understandyou, jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonда, не использую, не лекарств, ни косметики, ни сумок, ни ботинок, сделанных из чужой кожи). Давнооо, и жалею только, что не так давно)). Olga K ButtonДа этих прекрасных картинок навалом, у меня в одноклассниках есть целый альбом, посвященный стебу над вегетарианцами, юмор это всегда хорошо)). shortwaveПро насилие это сильно, особенно над близкими...тронуло)). |
|
#2835523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Не, технарь. А, разве этому можно научится и стать спецом? Не замечал, что родители, имеющие специализированное (пед.) образование, успешней воспитывают, собственных детей. В воспитании есть интересная грань. Уже в школе человек знает, как нельзя поступать. Специалисты всех воспитали. Но некоторых сдерживает, или нет, боязнь наказания, других понимание, почему нельзя. И это уже домашнее воспитание. |
|
#2835525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Можно научиться, можно не научиться. По всякому в этой жизни бывает. Т.е., если исходить из вашего высказывания, то технические ВУЗы надо оставить, а гуманитарные закрыть)). |
|
#2835526 |
Премодератор, Советник
|
|
jualiza Нет Это цитаты приписанные Фрейду в интернете, вот конкретно в какой работе, том, сборник? Вы если почитаете Фрейда, то такие ванильные высказывания и Фрейд, вот как-то сложно компануются и уживаются, для примера из Фрейда о детях: https://ru.wikipedia... jualiza Если таких как Дамир184 специалистов будет больше, то да, вы правы. |
|
#2835528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я заканчиваю, спасибо всем, было приятно и интересно с вами пообщаться. Olga K ButtonЯ читала Фрейда, а вот если вы почитаете побольше Фрейда, вы увидите, насколько его рании высказывания отличаютя от более поздних, как в стилистике, так и в теоретических изысканиях. Простите за не корректное написание, дурит клавиатура, намекает, видимо, что пора заканчивать Изменено 6.11.20 автор jualiza |
|
#2835529 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button вот цитаты из википедии точно лучше не поминать, такой себе ресурс... |
|
#2835531 |
Премодератор, Советник
|
|
Брусника Согласна, 10 томов (книга) - лучше https://www.livelib.... |
|
#2835533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza А знаете, мы с вами совсем разные. И точно по-разному воспитывались. Я был дошколёнком, когда дед взял меня резать барана. Прочитав короткую молитву Аллаху, на моих глазах его зарезал. Смысл молитвы по-русски был такой, прости меня, эта смерть не для развлечения, для еды. И знаете, получи вы вовремя подобный урок, сейчас не стали бы себе лицемерить и отказываться от мяса. |
|
#2835543 Нравится Василий 12, Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Каждому воздастся по вере ея, и Слава Аллаху, что тут еще скажешь). Olga K Buttonо, Боже!)) что то это мне напоминает...и книги в костер))) Изменено 6.11.20 автор jualiza |
|
#2835545 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзДа сколько вообще наблюдаю форумы, очень частая картина: "Ой, у меня что-то не так!" - "Да у вас все не так! Меняйте грунт, меняйте аквариум, положите бактозим, заведите кучу растений (которые тут же принялись гнить"), внешник и т.п." Через пару страниц логично - отмучались рыбки в разгаре свежеразворошенного азотного цикла. А могли бы жить да жить. но нет "это потому что у вас в начале все было неправильно и они уже тогда заболели, а теперь "в хороших условиях" умерли". |
|
#2835547 |
|
Модератор , Советник
|
|
jualiza Тут вопрос весьма неоднозначный, что понимать под волей и что под неволей. Есть множество ситуаций, когда животное попадает в "неволю" просто по той причине, что иначе бы оно неминуемо погибло: детеныш, оставшийся без родителей, птица-подранок и т.д. Обычно подбирают с целью вылечить-вырастить и отпустить. И вот с последим как раз и основная проблема. Жизнь животного в природе - в первую очередь набор вынужденных тяжелых действий для выживания, а не возможность проявления свободы воли. Мало ресурсов на свободу остается. Поэтому частенько не очень-то животное на свободу и торопится. У меня на счету два выкормленных голубя и одна ворона . Они в свое время попали в "неволю", я нарушил их свободу умереть естественным образом. И все три раза выпущенных на волю приходилось потом отваживать: довольно долго продолжали прилетать на тему пожрать чего-нибудь. У животных достаточно приземленная иерархия желаний: выжить, поесть, размножиться и уж только по остаточному принципу взлететь под облака или насладиться запахом ветра в степи (уж не знаю испытывают ли они романтические ощущения от подобного). Первые три пункта для выживания особи и вида однозначно важнее. Мы, хомосапиенсы в принципе живем в неволе, на которую дали добровольное согласие: наши свободы ограничены доступными ресурсами, законами, социальными правилами. Впрочем, у животных социальные правила, ограничивающие свободу, тоже бывают. Мы же для жизни на воле даже уже и не приспособлены. Желающий не согласиться может попробовать пожить в тайге голым, не имея с собой никаких продуктов цивилизации, хотя бы месяц. |
|
#2835549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonДа, не нашла я этой цитаты, признаю...Приняла ее, так как сам Фрейд был любимым сыном своей матери, и единственным из всех детей, кто стал известным. И сам был очень привязан к матери, поэтому теоретически, а может и практически (опровержения тоже не нашла), он мог это сказать. Другое сновидение, касающееся матери, относится к детству Фрейда, когда ему было семь-восемь лет; он его все еще помнил и подверг толкованию тридцатью годами позже. «Я видел мою любимую мамочку с особенно мирным, сонным выражением лица. Ее внесли в комнату два или три человека с птичьими клювами и положили на постель» [4; 583]. "Толкование сновидений" Constantin_KВы же понимаете, что это можно обсуждать бесконечно, с разных точек зрения, и всегда найдутся аргументы и за, и против. Но, я говорила не о случаях спасения, а об использовании ради наживы (дельфинарии яркий пример). Я не хочу никого ни в чем убеждать, каждый волен выбирать свой путь. Хотя бы в этом никто нашего права не отнимет...надеюсь)). Ну прогоните меня уже отсюда)))). Изменено 6.11.20 автор jualiza |
|
#2835550 |
Модератор , Советник
|
|
jualiza Непонятно, зачем вас кому-то прогонять. Я сам не вегетарианец, но говядину, баранину и свинину не ем. Без всякой идеологии. Просто не люблю. Друзья-вегетарианцы у меня есть, и я спокойно и с уважением к ним отношусь. Кстати, я не считаю, что обязательное поедание мяса - жизненная необходимость для человека. Но давайте для разнообразия с другой стороны посмотрим. Свиньи, коровы и овцы - животные, имеющие сейчас огромную численность на планете. С точки зрения биологии - это чрезвычайно успешные виды, сумевшие благодаря своим эволюционным достижениям захватить огромное количество ресурсов. Массовый переход людей в вегетарианство резко сократит численность данных животных на Земле. Не знаю, будут ли они этому рады. |
|
#2835563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПрогонять не за идеологические убеждения, а чтобы я тут не залипала))). Есть мнение (не мое), что животноводство губительно для экологии планеты. И, скотобойни, это реальный ад. Вряд ли свиньи за них). Но, полагаю, есть и другие мнения, поэтому "..эта музыка будет вечной.."). Поэтому, несмотря на то, что я убежденный веган, я не участвую в массовом переубеждении человечества (да простят меня активные братья по вере)), не вижу смысла. Constantin_KНо тон вашего повествования реально привлекает). |
|
#2835568 Нравится AxelV
|
|
|
jualizaСледующий "эволюционный" шаг - не обличать. И просто наблюдение - на сообщение, как оформить аквариум для ребёнка, чтобы это было и интересно, и натурально никто из адептов синего грунта не отреагировал. Вот так. Изменено 6.11.20 автор Сафи |
|
#2835573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиВот скажите мне, почему высказывания ваши по поводу грунта и системы воспитания -это мнение, а мои высказывания - это обличение?))). вопрос был риторический, если что)). |
|
#2835576 Нравится murzilka1019
|
|
|
|
jualizaесли вы сами не видите разницу, то я вам точно не смогу объяснить. |
|
#2835577 |
Свой на Aqa.ru
|