Постоянный посетитель, Советник
|
Есть ли у вас кормушка в аквариуме ? (страница 2) |
Прошу прощения , один вариант ответа "не отделился " ... Так что "собираюсь приобрести" выпадает из голосования . Жду ваших откликов на счёт нужности или не нужности использования комушек в аквариумах |
|
#7650 Нравится taisauti
|
нет , она мне неудобна есть , я ей пользуюсь есть, но часто забываю про неё собираюсь приобрести лежит где-то утонувшая на дне Есть , но собираюсь убрать даже не знаю для чего она нужна |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский а я про автора написал, а не про тему Изменено 19.9.10 автор Таможня |
|
#1219458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таможня Ну и что из этого? Кормушки то выпускать с тех пор не перестали! С уважением А.А. |
|
#1219525 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex а они всё время выпускаться будут |
|
#1219540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таможня Значит тема актуальна? C уважением А.А. |
|
#1219543 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Тема будет жить постоянно пока будет существовать аквариумистика |
|
#1219549 Нравится pewpew1717
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Кто поднял тему хорошо видно в самой теме. И молодец, что поднял - лично я так глубоко тут не копала, а там, оказывается, вон сколько еще интересного. В аквариумах на работе самолично ставила автоматические - там это вещь совершенно незаменимая не только на время отпусков или в выходные, но и в будни хорошо, что соблюдается режим и никто ничего вдруг не забудет и не пропустит. Дома до недавнего времени использовала только мотыльницы, но сейчас и от них отказалась чтобы все были сыты и никто из самых наглых не обжирался под самую завязку. |
|
#1219587 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ElLe По вашим словам: сообщение ElLe Ответьте мне, пожалуйста, где в природе соблюдается такой строгий временной и количественный режим по кормлению рыбы, а главное - кем? На мой взгляд, такие "строгости" и "точности" только вредят "живости" рыбы, строгая размеренность и "расписание" не способствуют нормальному гормональному и эмоциональному фону жизни, а периодические "разгрузочные дни" рыбе только на пользу. |
|
#1219651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Отвечаю - в природе в результате слишком длительного голодания рыба может и погибнуть. А у офисного аквариума (особенно, если он находится в фойе и его банки с кормом не под замком) как правило спонтанно образуется множество добровольных "нянек", желающих подкормить "голодных рыбок". В таком случае автоматическая кормушка спасает казенный аквариум еще и от перекорма со всеми его печальными последствиями. |
|
#1219756 |
|
Посетитель
|
|
Использую кормушку-мотыльницу для живого мотыля. |
|
#1220307 |
Посетитель
|
|
нет |
|
#1221048 |
Посетитель
|
|
Нет. вернее есть, но не в аквариуме, а валяется где-то. Самая бесталковая вещь на мой взгляд (не щитая автоматических). |
|
#1226691 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня в качестве кормушки колечко из шланга из под компрессора. Бросаю его на воду только на момент кормёжки, она локализует корм на поверхности аквы. |
|
#1228666 |
Посетитель
|
|
Просто разбалтываю мотыля/тд по акве и наслаждаюсь охотой за ним Особенно нравится процесс ловли коретры, вот разживусь культурой дафнии или наконец поборю лень и поставлю артемию... вот это будет зрелище. Даже во времена кормежки сушкой кормушку не использовал, слишком велика конкуренция у нее. |
|
#1264492 |
Посетитель
|
|
сообщение Zoric1980 Такую же кормушку мастерил, получается эстетично и практично. Сейчас не использую за ненадабностью, креветочник у меня. |
|
#1264602 |
|
Посетитель
|
|
ЛенкаСейчас не использую т.к. Сильные отгоняют слабых. Даже когда наедятся не подпускают. Без кормушки все сыты. |
|
#1264965 |
Посетитель
|
|
Кормушку не использую, так и ответил, даже не знаю для чего она нужна Автокормушкой пользуюсь во время отъезда. Zoric1980 А зачем локализация корма? Я думал, что используют кормушку меньше народу. А судя по опросу, не так уж и мало, поделитесь, зачем она вам нужна. Изменено 11.11.10 автор MAG |
|
#1265750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAG Я кормушку использую, когда кормлю живым мотылём. Вот в этом случае она реально нужна, иначе много мотыля уйдёт "в грунт". |
|
#1267338 Нравится MAG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормушек нет и никогда не было. Поэтому честно ответила, что не знаю зачем они. |
|
#1267349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленка У взрослых пецилий есть даже две кормушки - одна для мотыля, другая для сухого корма. У мальков - одна для сухого корма. |
|
#1267487 |
Завсегдатай
|
|
Тоже где то валяется пара кормушек, покупались с аквой. |
|
#1267514 |
|
Завсегдатай
|
|
MAG Чтобы корм падал на специально предназначенную полянку без растений. Если-же он остатки оседает, особенно пыль, на нежную длинностебельку - это осложняет ей жизнь. |
|
#1268059 Нравится MAG
|
Посетитель
|
|
Crossover Zoric1980 По поводу, мотыля и полянки, понял.Спасибо, разЪяснили |
|
#1268068 |
Посетитель
|
|
Нет, и не вижу в ней особого смысла. Удобнее и интереснее кормить самому (или жене, или ребенку), а иногдашнее вынужденного голодание (непродолжительное, как правило) вреда не принесет. |
|
#1271710 |
|
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
Не пользуюсь, с целью распределения территории кормления и воинств за хавчик. |
|
#1272276 |
Посетитель
55