Постоянный посетитель, Советник
|
Есть ли у вас кормушка в аквариуме ? (страница 3) |
Прошу прощения , один вариант ответа "не отделился " ... Так что "собираюсь приобрести" выпадает из голосования . Жду ваших откликов на счёт нужности или не нужности использования комушек в аквариумах |
|
#7650 Нравится taisauti
|
нет , она мне неудобна есть , я ей пользуюсь есть, но часто забываю про неё собираюсь приобрести лежит где-то утонувшая на дне Есть , но собираюсь убрать даже не знаю для чего она нужна |
Малёк
|
|
использую, корм по всему аквариуму не разлетается (фильтр мне спасибо говорит)))) |
|
#1295439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленка Точку зрения насчёт нужности, нет даже необходимости кормушки, наверняка разделяет тот замечательно пушистый и толстый кошак, который уютно расположился на Вашем плече. Только не аквариумная кормушка его интересует. |
|
#1296310 |
Посетитель
|
|
Если есть рыбы, предпочитающиеся питаться в разных местах (на дне, у поверхности, ...), то кормушка не обязательна. |
|
#1300518 |
Малёк
17
Воронеж 8 года |
|
Кормлю рыб разнообразно. Фарш, мотыль заморозка, овощи. Из сухого предпочитаю корма от Tropical, AQUAVALENT- PROFI. |
|
#1301637 |
Завсегдатай
|
|
Кормушка вещь сугубо индивидуальная. Если рыбы все мирные друг к другу, а площадь зеркала не свободная, тогда без кормушки будет хуже, а во всех других случаях однозначно лучше без. А уж если завели, тогда надо смотреть кому не докладывается и если ничего не можете сделать, то откажитесь |
|
#1308341 |
|
Посетитель
|
|
Деннис Насчёт кормления в одном месте или распределять по всей поверхности.Лично я кормлю в одном и том же месте, потому что 1)У меня не большой объём аквариума и если кормить по всей поверхности полюбому корм где то упадёт, а это очень погубно для сказываеться на состояние воды в таком маленьком объёме.2)Все рыбы знают куда идти, когда я постучи пальчиком у угла аквариума они тут же подплывают, это очень удобно.3)Корм падает(если падает)в одном месте и после кормёжки, все рыбы дружно опускаются на дно и пылесосят его. А насчёт кормушки, у меня большой необходимости в ней нет, но я бы купил её, но слишком они дорогие стали. Изменено 2.1.11 автор Коля |
|
#1312193 |
Новичок
3
14 года |
|
у меня нет покупной кормушки ( просто вырезана по кругу крышка на банку 3 литра, полиэтиленовая ) |
|
#1315433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В одном аквариуме есть, в другом, у чернополосок, нет. Чернополоски едят со дна, зачем им кормушка? А в общем аквариуме кормушка очень удобна, рыбы едят в одном месте, корм не разлетается по всей акве. |
|
#1316713 |
|
Завсегдатай
|
|
жаль что нет ответа: |
|
#1358770 |
Посетитель
|
|
У меня есть кормушка , но я кормушку не использую |
|
#1366102 |
Малёк
18
14 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1370069 |
|
Малёк
14
Москва 14 года |
|
была кормушка, рыбкам с ней было неудобно и сомики ее вечно сносили, убрала, кормлю без кормушки |
|
#1397148 |
Посетитель
|
|
Кормушки есть, использую их скорее по привычке.В маленькой акве некоторые креветы научились находить там остатки еды. Забираются на неё по длинностебельке сбоку и доедают. |
|
#1423875 |
Посетитель
186
12 года |
|
У меня в аквасе кормушки нет, так как рыбы прекрасно и без неё берут корм, не вижу в ней необходимости, лишний девайс)) |
|
#1425884 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Коля ??? У меня кормушка тетровская комбинированная кольцо-конус на присоске, куплена два месяца назад за 22 руб. Это дорого? А вообще очень удобно. Заморозку кидаю в конус, она там тает постепенно, по мере опускания рыбы едят, ничего мимо не сыплется, а если чипсы, то конус вынимается и корм кидается в кольцо, они с него едят. Вот для гранул тонущих кормушка бесполезна. Единственно я в конус насыпаю, чтобы замачивать на пару минут, а потом вытряхиваю. |
|
#1436372 |
Посетитель
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
я считаю кормушка нужна корм не разлетается по всему акрариуму |
|
#1443823 |
Посетитель
|
|
а я последнее время отказалась от использования кормушек. |
|
#1460474 |
|
Посетитель
|
|
убрал кормушку......запарила она меня........ |
|
#1460823 |
Посетитель
|
|
не стал читать все ваши отзывы про кармушку, прежде чем кидать сухие хлопья нужно их сначала в ложке или в другой емкости дать взбухнуть или пропитаться водой, тогда он сразу начнет тонуть. |
|
#1469386 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда то давно пользовался, потом понял, что бесполезная штука по крайней мере для меня.Другое дело автокормушка, на время отпуска. |
|
#1469429 |
|
Малёк
16
Королёв 11 года |
|
пользуюсь когда живой корм даю. |
|
#1490607 |
Посетитель
|
|
Пока мои цихлиды были маленькие- да, пользовался. Но попробуйте покормить взрослую акару или астронотуса из кормушки! В лучшем случае она окажется на другом конце комнаты... |
|
#1496122 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Не использую. Цихлидам вообще кормушка не нужна. |
|
#1498503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomirПоспорю, в природе как раз таки режим соблюдается строже чем дома!Каждый вид рыб ищет корм в определённое время суток в определённых местах, это как рыбак Вам говорю, можно наживку хоть под нос рыбе сувать - внимания не обратит, пока время не придёт, потому как - естественный природный цыкл ! |
|
#1510866 |
Посетитель
95
13 года |
|
у меня есть |
|
#1511956 |