Постоянный посетитель, Советник
|
Есть ли у вас кормушка в аквариуме ? |
Прошу прощения , один вариант ответа "не отделился " ... Так что "собираюсь приобрести" выпадает из голосования . Жду ваших откликов на счёт нужности или не нужности использования комушек в аквариумах |
|
#7650 Нравится taisauti
|
нет , она мне неудобна есть , я ей пользуюсь есть, но часто забываю про неё собираюсь приобрести лежит где-то утонувшая на дне Есть , но собираюсь убрать даже не знаю для чего она нужна |
Постоянный посетитель
|
Уже |
надо было вставить в ответ есть, но не пользуюсь. Вырасли астрики. А с маленькики - куда же без нее. |
|
#7651 |
|
|
|
Как вижу , большенство аквариумистов кормушки не используют .Интересно , зачем же их продают тогда в таких колличествах ? |
|
#7756 |
Малёк
29
21 года |
Были такие клёвые кормушки..:) |
Стеклянная трубка замыкалась кольцом и приобретала вид прямоугольника - у меня такая кормушка, корм по поверхности не расплывается, рыбки довольны и плёнка на воде не появляется Незнаю продаются ли ещё... |
|
#7775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Потому что! |
Как вижу , большенство аквариумистов кормушки не используют .Интересно , зачем же их продают тогда в таких колличествах ? |
|
#7784 Нравится джигит
|
Посетитель, Советник
|
Неправда Ваша |
Пока что пользуюсь/не пользуюсь - 50 на 50 |
|
#7796 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Из кормушки с присоской, если вплести в неё немного травы, получается классная полочка-лежанка для лабиринтовых рыб, живущих в крупном аквариуме. Если закрепить такую полочку под самой поверхностью, им очень удобно на ней спать и легко дышать атмосферным воздухом. |
|
#7807 Нравится Ликвидатор
|
|
|
Все это детская забава. Вот выделится какой-нибудь лидер из стаи и вряд ли кто-то сможет к кормушке подойти, а когда корм будет расплыватся, то всем хватит... |
|
#7830 |
Постоянный посетитель
|
И то верно |
я по этому и отказался. Они же не могут как у нас в столовке по очереди кушать. Чуть один побольше стал и все он у раздачи первый, пробовал вешать три в ряд - три самых больших у раздачи первые. А вот меекам все было по барабану - они стартуют быстро и как торпедный катер в гущу вражеских караблей, и себе урвет и тем кто поменьше принесет что в рот не влезло. |
|
#7836 |
|
Постоянный посетитель
|
Как посмотреть |
результаты голосования, не отвечая второй раз, дабы не портить третий вид лжи - статистику. Просетите, пожалуйста, меня темного |
|
#7840 |
|
мдя... |
Originally posted by Семен Это сколько насыпать надо, чтобы налипло и успело протухнуть? Гораздо удобнее, что бы остатков корма небыло А рыба ко всему привыкает, ей фиолетово где тусоваться, лишь бы на башку чего съедобное упало Хотя может если одну рыбину держать, так и нужна кормушка, но пол сотни харацинок...это 3-4 жрут до опупения, остальные ждут очереди, и убиваются, чтобы не скучно было |
|
#7872 |
Посетитель, Советник
|
Ну все зависит от специфики банки |
В карасьнике не гигантского объема - насколько штучек рыб и есть. Карась кроме того ест весьма специфически - он в рот корма наберет и отплывает жевать и так по очереди...А тот кому лень в очереди стоять, под кормушкой грунт роют (опять же лучше пусть подкормушкой чем по всей банке). Т.ч. проблемы сильных (у меня во всяком случае) не стоит... |
|
#7898 |
|
Посетитель
|
У меня черепахи. |
Где взять кормушку под говядину или криветки, разве только собачью миску поставить. |
|
#8003 |
Новичок
2
22 года |
|
Originally posted by Семен Согласна с Семеном, у меня такая же ситуация, кормушкой пользуюсь, и карасикам моим хорошо, и остальные рыбсы довольны. Как-то так сложилось, что если им надо, то и в очереди постоят, но прикольно то, что все рыбсы всегда к кормушке в строго определенном порядке подплывают. Создается впечатление, что у них там какая-то своя договоренность)))) |
|
#8008 |
Малёк
22
22 года |
Кормушка |
С самого начала, как только установила свои аквариумы, напихала в них кормушки. Но они такие маленькие, а рыбок много, вот и дрались они у меня возле кормушек. Пришлось кормушки убрать. Три года обхожусь без них и мне нравится. |
|
#8060 |
|
Малёк
|
|
Спорить можно долго, и к концу этому не будет т.к. у кормушек имеются и плюсы и минусы. |
|
#8080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вот для фарша |
Кто-то пользуется кормушкой ? Тут товарищ что-то писал |
|
#31728 |
Посетитель
153
22 года |
|
Я пользуюсь кормушкой лишь при кормлении живым кормом. Удобно, к примеру мотыль живой пролезает сквозь дырочки, мертвый остается. Сухой корм рассыпаю на поверхность воды минуя кормушку. |
|
#32103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотелось бы у автора опроса уточнить - автокормушки тоже под опрос попадают? |
|
#1218655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ответил пользуюсь, но это не значит что только в ней кормлю. Все зависит от контингента, если рыба в банке разная по темпераменту, то трубаря и в кормушку для меланхоликов, и комок на дно для коридорасов, акантиков и анциков, и так в разных местах понемногу. Таблетки конечно мимо, по всему дну, в разных местах. Сухарь в кормушку, а то плавающих растений много, расплывается, не все рыбам доступно. |
|
#1218692 |
Завсегдатай
|
|
Пользуюсь бооольшой кормушкой для сортировки мотыля, не в аквариумах, разумеется. |
|
#1218762 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Не знаю, кто и зачем приподнял тему... |
|
#1218765 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS только автор с 2008 года на форуме не был |
|
#1219004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Таможня У меня счетчик показывает, что тема заведена в 2002г... По- моему опыту не нужна и во многих моментах даже вредна... |
|
#1219064 |
|
Посетитель
|
|
Я сухой корм размачиваю, и он тонет, как и мотыль. А овощи с рук даю - сам процесс нравится )) Т.ч. мне кормушка просто не нужна. |
|
#1219083 |