Постоянный посетитель, Советник
|
Есть ли у вас кормушка в аквариуме ? (страница 4) |
Прошу прощения , один вариант ответа "не отделился " ... Так что "собираюсь приобрести" выпадает из голосования . Жду ваших откликов на счёт нужности или не нужности использования комушек в аквариумах |
|
#7650 Нравится taisauti
|
нет , она мне неудобна есть , я ей пользуюсь есть, но часто забываю про неё собираюсь приобрести лежит где-то утонувшая на дне Есть , но собираюсь убрать даже не знаю для чего она нужна |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Считаю бесполезным девайсом сие дело за исключением автокормушек для тех любителей которые часто в разъездах по долгу службы!Аргументирую:Вот собачке кошечке она нужна, животные единичные и чистота и порядок, в акве кучность гидробионтов и кушать хотят все и сразу-поэтому доступ к корму должен быть даже у самых маленьких и забитых или ущербных особей, а с учётом что многие подводные обитатели с задатками интеллекта и эту кормушку будет сторожить крепкий сильный и умный-делает неравноправным приём пищи всеми обитателями и кому то будет не доставаться корма а если добрая рука насыпет ещё то будет перекорм а это уже другое зло!Корм надо задавать прямо в открытую воду по возможности чтобы доставалось всем питомцам!!! |
|
#1512239 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
120
Усть-Лабинск 13 года |
|
недавно, купил, пользуюсь, нравится |
|
#1521654 |
Постоянный посетитель
|
|
Не пользуюсь, потому что люблю всё естественное в аквариуме, не признаю всякие кормушки, гроты, корабли.Приходиться мириться только с фильтром, подачей со2 и термометром.И то стараюсь их максимально задекорировать. |
|
#1524831 |
Посетитель
|
|
Ответил "лежит где-то утонувшая на дне", на самом деле в тумбочке валяется. Для чего купил, сам не знаю. |
|
#1525299 |
Посетитель
|
|
Кормушка есть и ее практически не видно. Какие пользу она приносит? Удобно засасывать сифонной трубкой улиток, которые собираются на дне в строго определенное время, в строго определенном месте. |
|
#1618753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СВЕТАточно! |
|
#1669641 |
Завсегдатай
|
|
Нет, она мне неудобна. |
|
#1816321 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь кормушкой, очень удобно, корм не разлетается по всей акве. |
|
#1816322 |
|
Посетитель
|
|
Нет. Кормушка мне совершенно не нужна. |
|
#1816672 |
Малёк
|
|
Кормлю заморозкой кормушка ни к чему |
|
#1816691 |
Посетитель
|
|
Дабы избежать давки во время кормёжки и угнетения крупной рыбой более мелких, не пользуюсь. |
|
#2081294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не пользуюсь, кормлю рыб либо заморозкой, которую они съедают за 2-3 минуты, либо сухим. |
|
#2081333 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленка Мне видится, что простая кормушка вещь совершенно бесполезная. А вот авто кормушка в определенных условиях вещь необходимая. |
|
#2083228 |
На премодерации
|
|
У меня кормушка самодельная из пенопласта, квадратная 12 х 13 сантиметров... Кладу ее на воду только во время кормления... Очень удобно и для сухого корма и для заморозки... Без неё хлопья разлетаются по всему аквариуму.. После кормления вытаскиваю, мою под краном и в шкапчик... Пробовал разных фирм, маленькие, неудобные, пластмассовые и тяжёлые... В общем лучше родной, самодельной, еще из Советских времён нет и думаю не будет... |
|
#2460611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не пользуюсь кормушкой, хотя несколько штук кормушек валяется в тумбочке. Самая удобная из всех-пенопластовая. Кормушки использовались в аквариумах с гуппи и с лабиринтовыми рыбками. В лабиринтовике была ряска, она мне мешала сыпать корм на поверхность. Но потом самец гурами присмотрел кормушку в качестве опоры для гнезда, напустил пены в кормушку, и самочка отложила в это гнездо икру. Неделю все население лабиринтовика получало удары от злобного папаши, пытаясь приблизиться к кормушке. После того, как самец прекратил охранять гнездо, кормушку убрал. |
|
#2460632 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Давно использую для дискусов на заморозке кормушки. |
|
#2460635 |
Посетитель
|
|
#2620098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
D.D.D. Дату создания темы посмотрите и дату последнего поста )) |
|
#2620248 |
Посетитель
|
|
#2620277 Нравится Ар-гус
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
CrazyAngel А какие аргументы против? Не представляю как их иначе накормить в моих условиях - |
|
#2620283 |
|
Посетитель
|
|
джигит Посмотрел и оживил или вы тут разводящий и я должен был спросить разрешения чтоб тапок не прилетел. Nataliya Artyushina Очень много вариантов кормушек на присосках почему бы их не посмотреть. Изменено автор D.D.D. |
|
#2620351 |
|
|
D.D.D. Потому, что подходит любое маааленькое стеклянное неприметное блюдце. |
|
#2620402 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaЯ использую стеклянную чашку Петри (крышку или блюдце), аккуратно и неприметно - плоская лежит на дне и её не видно)) Одна беда, теперь их делают из полистирола и они всплывают, а стеклянные чашки Петри нынче стали чем-то вроде антиквариата. |
|
#2620659 Нравится Blacklady, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
анаксагор Поздравляю Вас с заслуженным и давно мной ожидаемым для Вас званием Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2620671 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо, Наташа. Вы знаете моё отношение к званиям, звездочкам (рыбкам) и сумме постов, но, тем не менее интересно, кого и чем сподвигло)) |
|
#2620687 Нравится Nataliya Artyushina
|