Малёк
|
Есть ниша 185х70, Советы гуру были бы кстати. (страница 4) |
Собственно хотелось бы в идеале что бы опытные аквариумисты поделились советом, что они сделали бы для создания голландского аквариума в этой нише. |
|
#2603264 |
Премодератор
|
|
Schuschket Протока ведь не только автоматической бывает, когда могут случится всякие катаклизмы из-за нестабильного качества воды. Ежедневные подмены по 5-10% - это тоже протока. А их вполне можно механизировать, подключив аквариум к канализации и водопроводу. Времени такая подмена занимает 10-15 минут, вполне можно совместить с кормлением, и вы всегда в курсе того, какую воду заливаете. |
|
#2603632 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Schuschket Совет один: сохраните глубину 700 мм, это самое "вкусное" для тех кто понимает. Если ширина дверных проемов позволяет пронести готовый аквариум при таких размерах. Все остальное не имеет предела совершенства. |
|
#2603634 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
АндерсенАндрей, Вы глубиной называете высоту или ширину? |
|
#2603644 |
|
|
Nataliya Artyushina длина х глубина х высота Глубина ниши 700 мм = глубине аквариума. Nataliya Artyushina Высота на мой взгляд, как раз самое "не вкусное" в нашем деле, если нет каких то особых условий. Но большинство стремится именно к высоте, думая что в этом зрелищность, даже модное слово применяют "дисплей". |
|
#2603645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Тут не то, чтобы стремится, тут скорее всего заставляют стремиться крупные производители аквариумов. У большинства нужный объем достигается не за счет глубины, а за счет высоты. Вот и получает большинство короткие, узкие и высокие аквариумы. Еще и с плохим светом. |
|
#2603656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Если пельвикахромисы за последние 7 лет изменили свой нрав, то всё может быть. Но что-то мне в это слабо верится... |
|
#2603658 |
На премодерации
|
|
Андерсен Первый раз иду поперек вашему мнению. Одни видят объект перед лицезрением картины, другие кидают взор сразу на сам пейзаж. Это чистый стереотип восприятия присущий каждому индивидуально. Речь о танке с толщиной стекла 15мм, где грани как ни крути будут выделять даже такое стекло как optiwhite. Такой момент упускать из вида тупо глупо. Сама "коробка из осветленки" манит как произведение искусства. Так на чем же сделан вывод для тех, кто "не понимает"? Nataliya Artyushina Постоянная путаница без твердого понимания Трактовать слово "глубина" можно с нескольких ракурсов, но... Вы как скейпер согласны? |
|
#2603659 |
Премодератор
|
|
#2603660 |
|
|
|
Haupter На том, что самое "вкусное" всегда в ощущении перспективы, а это ее глубина. |
|
#2603662 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Ну, вообще-то, они у меня с неонами уже 25 лет живут.Аргумент на уровне "а у меня дед пил, курил, морально разлагался и до 100 лет дожил". Пельвикахромисы, разумеется, не облигатные хищники. Но даже со скаляриями неонам неуютно, а пельвики во время нереста куда как поживее себя ведут. |
|
#2603664 |
Малёк
|
|
Андерсен Я всё слушаю) Сегодня мерил всё повторно, результаты следующие: Ниша длиной 186 и глубиной70 см. Пол бетонная армированная плита 20 см. и в этом месте нет как раз тёплого водяного пола(а так он почти по всей площади дома, единственное отопление). Комната это маленькая спальня. Эту нишу ещё нужно отделать влагостойким материалом, что уменьшит чутка размеры. В длину наверное аквариум получится 175см. небольшой зазор же нужен, а глубину либо сократить до 60 или тумбу с аквариумом придётся выдвигать из ниши. Теперь о сливе и воде для протоки. В принципе можно подвести к нише и воду и слив по стенам, но водопроводными трубами. Пока чистовой отделки нет. Изменено автор Moderator |
|
#2603665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Глубина - она и есть глубина. Примените это слово к любому водоёму и не останется места разночтениям. Есть простое русское слово "ширина", почему бы не использовать его? И места сомнениям не остаётся вообще |
|
#2603666 |
|
|
Haupter Конечно, сколько людей, столько и мнений. Вкусы вырабатываются у всех по разному и в результате разного пути, но есть и классическое восприятие... . Для меня эталоном стал куб 100х100х100 в аквариумистике и 90х90х40(45) в скейпах. Schuschket Я могу сесть перед вашей нишей на табуретке, закурить, начать рассказ утром и закончить глубокой ночью, 1000 вариантов. Сам живу в частном кирпичном доме. |
|
#2603667 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
DNK Вот! И я об этом. Рад что вы снова в темах не касающихся освещения. |
|
#2603669 |
|
|
|
#2603670 |
Премодератор
|
|
DNK То же самое я могу и вам ответить. Но если подходить к вопросу с точки зрения, какая рыба, на что способна, то останется держать только видовые аквариумы. Просто дело обстоит так, что у кого-то неонам со скаляриями и пельвикахромисами уютно, а кто-то не может их совместить - всего и делов-то. |
|
#2603677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Но мы же творческие люди и не говорим о картонной коробке ))Хорошо, пусть творческие. Но зачем нам применять какой-то волопуг там, где нет в этом насущной необходимости? Или именно этим отличаются люди творческие от обычных, что говорят "крЭм", а не "крЕм", и "глубина", вместо "ширина"? |
|
#2603679 |
|
|
|
#2603680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Просто дело обстоит так, что у кого-то неонам со скаляриями и пельвикахромисами уютно, а кто-то не может их совместить - всего и делов-то.Если бы шел диспут о теоретической возможности совместного проживания, то это одно. А человеку хочется, чтобы всё было хорошо, красиво и без проблем. Вот вы готовы гарантировать ему не на словах, что его пельвики его неонов не будут притеснять? Буквально так - зашугали его пельвики его неонов, вы ему принесете новых и пельвиков и неонов и бесплатно и будете делать так до тех пор, пока всё не станет идеально, то есть как у вас? Если не готовы подписаться - то зачем же раздавать такие советы, в которых не уверены на 100%? Если очень хочется дать совет, в котором нет уверенности на 100%, то нужно делать оговорки типа "я предполагаю" или "у меня есть положительный опыт, надеюсь, что и вас может получиться" и так далее. Иначе у человека создаётся впечатление, что это без малейших проблем, а реально оно может обернуться по-разному. |
|
#2603682 |
Малёк
|
|
Василий 12 Я так думал, но шлангами не хочется. Буду подводить наверное белые полипропиленовый трубы 8 м. Изменено автор Moderator |
|
#2603685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенНе знаю, как ещё можно назвать этот размер у аквариума. Уж не шириной же Аквариум с формой простого параллепипеда не нуждается ни в каких эвфемизмах для обозначения его размеров |
|
#2603686 |
|
|
#2603687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Первое что приходит на ум, почта и коробки )))Почему бы и нет? Там всё ровно так и обозначается: ДхШхВ. UPD В норме русского языка называть шириной у параллелепипеда размер, меньший длины. Знаете такое выражение "поперёк себя шире"? Им обозначают человека необъятных размеров, то есть у кого ширина больше высоты То есть, если ширина аквариума станет больше длины, то именно она уже будет длиной. А высота (глубина) в любом случае остаётся таковой Изменено автор DNK |
|
#2603688 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
Schuschket За вами правил ночью тексты модератор форума. Научитесь выделять только нужный смысл и нажимать кнопку "цитировать". Это правда тяжело читается. |
|
#2603691 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2603693 |