Свой на Aqa.ru
|
есть подкованные юридически для совета? (страница 2) |
в общем ситуация такая |
|
#2217397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Это Управление вневедомственной охраны? А они имеют такие полномочия?Устраивать проверки транспорта на дорогах? |
|
#2217467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2217468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Честно скажу - не каждый сможет работать в полиции ( в частности в ППС) , там нужно иметь железные нервы и спрятать свои эмоции в одно место ... |
|
#2217469 |
Завсегдатай
|
|
Анекдот. |
|
#2217470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2217472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Хороший вопрос . Отвечу так : поступила информация , что в данном ( конкретном ) месте происходит правонарушение ... в ходе проведения оперативных мероприятий ... и так далее . Вот вам и основание для сотрудников УВД . |
|
#2217473 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Согласна на все 100%. У меня сын с отличием закончил юридический и его пригласили на практику в УВД, он очень хотел работать в полиции, но после практики сказал, что не сможет вообще работать в правоохранительных органах.Никогда! Теперь трудится в московском метрополитене по урегулированию юр.вопросов. |
|
#2217475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72тоесть наказать этих сотрудников без видеозаписи с самого начала как они подошли я ни как не смогу? И свидетель тут роли не играет? Повторюсь 500р эти мне не жалко и их оплачу и бог с ними, хочу именно их наказать что бы хотя бы в будущем так не борзели, а вот если действительно у человека дома больной ребенок? Или еще что? А его вот так забирают тупо потому что надо выполнять план и чтобы на пересменку пустому не возвращаться... |
|
#2217476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Понятно тогда! Про богажник, с которого все началось просто и речи нет... Кто то, якобы сообщил УВО, что Юрий ведет себя агрессивно, размахивает руками и ругается матом в общественном месте...боже мой. Как же мы бесправны! Не знаешь своих прав-рублем накажут, знаешь права-накажут вдвое. |
|
#2217478 |
Посетитель
|
|
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства |
|
#2217483 Нравится Flora
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Вот, все мы так и рассуждаем и делаем. Ни кому не нужны приключения на свою ж.. И вот именно этим, они и пользуются! |
|
#2217484 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2217489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2217494 |
Завсегдатай
|
|
Onda Да! должно именно так, как у Вас написано. Но в реальности ти то, далеко не так! И с трудом мне верится, что когда то будет так, как положено! |
|
#2217495 |
|
Посетитель
|
|
Floraа в чем хулиганство? В отказе открыть багажник? Так отказ был вполне законным, понятых не было, протокол составлять никто не собирался, ни фото, ни видео-фиксации не было. А вот по поводу хулиганства: Статья 213. Хулиганство [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. |
|
#2217498 |
Посетитель
|
|
Алекс 33никогда не будет, если понуро идти на веревочке. Хотя вполне по христиански, зачтется, наверное. Там. |
|
#2217499 Нравится Алекс 33
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ничего не платить.без решения суда всё это ничего не стоит.А на суде выставить этих к... дураками.Свидетели есть, факта нарушения зафиксировано не было, вам ничего не угрожает.В подобной ситуации был в конце 90Х.Правда тогда повод был-незаконная торговля у метро, да и к.. назвал к... но на суде всё кроме торговли отрицал и отделался даже не лёгким испугом.Свидетелей не было. |
|
#2217504 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Onda Сто раз с Вами согласен! НО увы, многие, да почти все, думают лучше заплатить, что бы потом головняка с судами и т.д не было. Это может, менталитет у нас такой?! |
|
#2217505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юра, неприятная ситуация. Болезненно переживаю за Вас. У меня была ситуация в конце 80-х. Стояли с друзьями за столиком в пивной. Пили пиво, курили. Пивная прокурена так, что воздух сизый от дыма. Но в то время вышел закон о запрещении курения в общественных местах. Когда входил миллиционер для проверки, сигареты все прятали, или затаптывали. Я стоял с сигаретой, не заметил вошедшего милиционера. Меня забрали в отделение, денег им не дал. В результате на работу пришла бумага с формулировкой (до сих пор помню) "В общесвенном месте в нетрезвом виде оскорблял человеческое достоинство" Как хотите, так и понимайте. Я понимаю, я нарушил закон. Но какая дана формулировка этому. Вот такая милиция/полиция. |
|
#2217512 |
Посетитель
|
|
Алекс 33вот именно. Мы боимся как бы хуже не стало и боимся связываться с судами, потому что времени это все занимает слишком много. Ну и взятки, связи. Не имея связей тоже страшно ввязываться Изменено 14.4.16 автор Onda |
|
#2217514 Нравится Алекс 33
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978По сути - да . План , как ни странно , присутствует . Нам в неделю нужно было раздобыть 15 -20 пьяных на пример , иначе останешься без премии. Изменено 14.4.16 автор froll-72 |
|
#2217515 |
Завсегдатай
|
|
Onda Нужно быть оптимистом, и надеяться, что когда то, пусть наши дети или даже внуки будут жить в правовом государстве. И гордиться, тем, что они живут в такой стране! |
|
#2217516 Нравится Onda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OndaЕсли ничего не делать, то ничего и не будет.С ментовским беспределом бороться можно, нужно и вполне возможно.Я в своё время получал лицензию на ствол и получил отказ за якобы недействительный паспорт(срок действия был ещё 2 месяца).В результате были визиты к начальнику отдела и звонок в глав ГУ МВД по Спб.Инспектор получил взыскание и , скрипя зубами, выдал лицензия а я получил и лицензию и большое моральное удовлетворение.Может, конечно кому то проще заплатить и не связываться, но надо помнить, что подобное может повториться. |
|
#2217527 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Алекс 33 вы же понимаете, что проблема не в одном конкретном сотруднике и даже не во всей системе МВД. милиция/полиция это часть общества. их в пробирках не клонируют "под заказ". здесь нужно мыслить объективно. и это проблема всей системы нашего государства. была реформа МВД, что она изменила? да ничего. та же палочная система, те же липовые статистики, только в разы хуже стало. конвеер просто какой то. вся эта система сгнила давным давно. не нужна нашему государству здоровая правоохранительная система. кому выгодно и почему? отвечать не буду, а то забанят), додумывайте сами... к примеру, в "загнивающей " капиталистической Америке копы даже понятых ни когда не ищут, у них просто нет института понятых. при этом отношение граждан (законопослушных) к полицейскому более чем положительное, а у них полиция очень жесткая, но дело свое знают. и законы работают для всех без исключения. наши просто дети необразованные по сравнению с ними. тут если дальше размышлять то можно уйти далеко в дебри. прикола ради представьте американскую полицию на недельку в России). думаю резко найдутся те кто оочень не захочет такой полиции здесь, у нас) |
|
#2217532 |
Завсегдатай
|
|
#2217534 |