Свой на Aqa.ru
|
есть подкованные юридически для совета? (страница 4) |
в общем ситуация такая |
|
#2217397 |
|
|
Чейз Вообще по ситуации надо действовать. В этом конкретном случае, я не стал бы препираться так как законник не один, а банда. В населенном пункте "Х" мог быть введен план перехват, есть инструкции в таких мероприятиях, без протокола морду в землю, руки за спину. Молча открыл, показал, предъявил, ответил на вопрос коротко, сел за руль поехал. Есть ситуации когда сидит на дороге взяточник и ловит тебя за сплошную. Тогда доставай камеру, качай права. Говори что больше заработка не будет у него, если он только стал и карман пустой, то отпустит. У меня было такое. Изменено 14.4.16 автор Оцелатус |
|
#2217698 |
|
|
|
FloraНе путайте досмотр (осмотр) с обыском. Вам не приказывают, а вежливо просят показать, не трогая ваши вещи. В аэропорту вы тоже скандалите при досмотре? |
|
#2217702 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Оцелатус Сейчас в каждой машине у них камеры и если за сплошную поймали, какие права...? Я вообще не понимаю о чем тут говорят, такое впечатление, что все на самокатах ездят.....и истории придумывают. Есть только один вариант, если отъем прав идет, протокол не подписывать, что бы была возможность права вернуть за бабло потом, вот и все. --------------------------------------------------------------------------------------- Хотя бы народ, Вы подумали, ведь всю эту чушь могут прочитать тот, кто за руль только сел и примет все это за чистую монету. Жаль его будет, обчитавшегося этого бреда. Уж извините за некую резкость друзья, но все же надо думать, прежде чем что то писать. Изменено 14.4.16 автор Чейз |
|
#2217703 |
|
|
#2217704 |
|
|
Оцелатус Вы видим не автомобилист, потому что там есть слово _ потом, если у кого есть такая возможность. Потому что, если протокол подписан, уже вернуть права если не не возможно, то чрезвычайно сложно. Это вроде знает всякий сидящий за баранкой. Тем более, что за взятку, тем более за чемодан, протоколы не выписывают а сразу отпускают. Вот об этом я и говорю, что люди пишут и не понимают что пишут и о чем. Дело в том, что правила и возможности......отличаются при вождении самоката и автотранспорта. |
|
#2217709 |
|
|
|
Юрий1978Заплатите штраф и постарайтесь забыть этот день как страшный сон. Ну хотите продолжения банкета, действуйте, но у вас есть пример Эрик Давидыч. Если не знаете кто это почитайте в инете. Я не сторонник и не противник это персонажа. В любом из двух вариантов получите результат, опыт. P.S. можете не платить штраф, а дождаться пристава и попытаться ему объяснить права человека на свободу. |
|
#2217710 |
|
|
ЧейзТак вы тут для себя одного пишите? Я не нарушаю и не даю взяток. Стаж 19 лет за рулем, а не в кармане У/В. P.S. пометку делайте когда пишите, что инструкция для себя чтоб не забыть и все будет понятно Изменено 14.4.16 автор Оцелатус |
|
#2217711 |
|
|
Оцелатус Тогда не понятно, почему Вы пишите такие ляпы, которые, для всех это очевидность. Что касается не нарушаю, то нарушают все, но не все попадаются. Гы...а если Вы вообще не нарушаете, то я Вас уже не люблю, типа, сами не едут и другим не дают.....из за таких люди на встречке и попадаются при обгоне и аварии случаются...... Вы извините, я не ерничаю, просто тема такая............Прям, что где когда и собрались "знатоки" А суть то проста, либо багажник открой, либо кошелек. Выбор за каждым. |
|
#2217714 Нравится Оцелатус
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатус Начнем с того, что я вообще не скандалю! Мы пытаемся найти выход из ситуации которая уже произошла, по факту...., остальное эмоции и ля-ля.. И разницу между осмотром, досмотром и обыском я знаю. Изменено 14.4.16 автор Flora |
|
#2217715 Нравится froll-72
|
|
|
ЧейзКаждый гражданин имеет права на презумпцию. Если не попался, недоказано то и не нарушил. Изменено 14.4.16 автор Оцелатус |
|
#2217716 |
|
|
FloraДля объективности хотелось бы услышать и другую сторону, но вряд ли они на службе и не читают форум АКА.ру |
|
#2217718 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатус В службу собственной безопасности другой стороны можно отправить оф.письмо.Пусть почитают.-) |
|
#2217719 Нравится froll-72
|
|
|
Flora Смотрите, вначале Вы захотели открыть багажник с протоколом. Т.е. с гемороем, который займет час. Хотя можно было за пять секунд с ними расстаться. Теперь, вместо того, что заплатить 500 р, и что сказать спасибо за урок, Вы опять устраиваете себе гиморой. Вам чего, больше заняться не чем? Одних граблей мало, требую повтора? Изменено 14.4.16 автор Чейз |
|
#2217720 |
|
|
FloraСовет не для действий. Если захотелось поругаться идите в ЖЕК или сабес. пока у меня без последствий с ними ЖЕК рядом и всегда есть за что! Изменено 14.4.16 автор Оцелатус |
|
#2217721 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Подождите секундочку, так речь идет о сотрудниках УВД - Управления Внутренних Дел или все-таки о сотрудникай УВО - Управления Вневедмоственной Охраны? Потому что у последних вообще-то нет прав на необоснованный досмотр багажника, в принципе. |
|
#2217724 |
|
|
СафиОшибаетесь как раз у них и есть такое право. Любой досмотр можно обосновать. Изменено 14.4.16 автор Оцелатус |
|
#2217726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзвы не заметили что я изначально написал что не спорил и документы все предоставил? И за рулем у меня стаж уже 15лет безаварийного вождения и с сотрудниками всегда вежливо общался и не спорил, но когда так безцеремонно прямо требуют и лезут то это совсем другой разговор, и извините но позиция - моя хата с краю... Не моя |
|
#2217728 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 если то, что Вы пишете - правда, то там у сотрудников нарушений "в полный рост", наймите адвоката |
|
#2217729 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Без тех самых "данных"? Вот прямо просто так? "Эй, ты, а ну открой багажник"??? В Законе что-то изменилось? |
|
#2217730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Так Юрий багажник то хотел открыть с протоколом из-за прецедента, который произошел недавно с его знакомыми. Именно по такой же схеме были задержаны водители, которые открыли багажник по требованию сотрудника вневедомственной охраны, но им было предложено "заплатить", иначе в багажнике что то найдут..., люди заплатили во избежании последствий. А Юрий растерялся и поступил иначе.И вот результат. Схема для сотрудников отработана, они в плюсе по любому.Заплатишь-для них заработок, не заплатишь-"палочка".. |
|
#2217733 |
|
|
|
СафиВы знаете всю специфику этого подразделения что так говорите? Есть ориентировка на автомобиль что там преступники, что еще надо для досмотра, описание, подходит вот и проверили. А тут водила умный. Дальше вы знаете. |
|
#2217734 |
Завсегдатай
|
|
в таких случаях нужно сделать грустное лицо и попросить пару минут на то, чтобы переписать данные сотрудников, пояснив, что ты дескать законопослушный гражданин и всё такое и типа обязан подчиняться, но время сами знаете... параллельно попросить товарища набрать службу собственной безопасности и попросить разъяснить смысл происходящего в Вашей жизни и потом по списку... и главное всё с извиняющимся видом))) они как правило начинают терять интерес к Вам на пятой минуте этих телодвижений |
|
#2217736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзи вы считаете это нормальным? надо дружно как баранам на бойне молчать? |
|
#2217738 Нравится olegne2008
|
|
|
|
FloraХорошие у вас знакомые, а потом удивляетесь, что вас остановили? |
|
#2217739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзтоесть получаеться что люди которые охраняют закон , могут совершенно спокойно его нарушать , рыться в моих личных вещах , угрожать что если я дам им рыться только по закону они заберут меня за хулиганку и мы должны это ГЛОТАТЬ И МОЛЧАТЬ? |
|
#2217740 Нравится olegne2008
|