Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Естественный свет? CCT, CRI ... (страница 6) |
DNK Когда читаешь подобные отзывы про сборки, то в голову может приходить только одно, если люди описывают подобную спектральную конфигурацию, то фига нужна эта сборка. Как говориться найди два отличия..?.я не нашел. Цитата---------- для голланца: красный -70% остальные все цвета 85 % на скейпе: красный -0 теплый белый 40% остальные -85% За что платятся деньги в СД- хочу внести ясность! Изменено 2.11.16 автор Чейз |
|
#2297601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmНолик уберите |
|
#2298427 Нравится Button
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2298432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоЭто связано в том числе с процессом экстракции излучения из кристалла первичной оптикой. Светодиоды с плоской первичной оптикой гораздо менее подвержены этому. |
|
#2298433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоОшибка в 16КК означает что белый светодиод с заявленной ССТ 8,3-10КК под некоторым углом показывает ССТ26КК? Вы уверены? |
|
#2298434 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2298435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm, даже по вашим выкладкам 22КК и 26КК - есть разница? Разгибать будете или продолжаете упорствовать? |
|
#2298436 |
|
|
#2298439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmГлухим обедню два раза не служат. Учитесь читать не только себя. |
|
#2298441 |
Модератор , Советник
|
|
DNK В среднем он и показывает 8000. В центре 22000, по краям 6000. |
|
#2298442 |
|
|
#2298444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоЗаявленная ССТ светодиода до 10КК. Если реально где-то меряется 22, то какая дельта? |
|
#2298448 |
|
|
#2298466 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2298511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоЯ уже писал об этом - между заявленным ССТ светодиода и максимально измеренным. Разумеется, это все даже не "поиски блох" а именно "подсчет количества чертей на конце иглы", потому что если светильник имеет рассеиватель, а он должен иметь его непременно, то проблемы нет вообще. А если не имеет - значит его разработчик - просто балбес. |
|
#2298512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоКонечно. Я о нем уже писал в этом треде |
|
#2298513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmДа, именно так. Купите хотя бы одну катушку светодиодов напрямую с Lumileds именно с тем бином что вам нужен - поймете о чем я говорю. Или вы теперь хотите из этого факта, равнозначному по своей важности тому что "а балерины-то, оказывается, тоже какают!" раздуть слона? Не получится. Это всего лишь очередной раз говорит об отсутствии у вас практических знаний. |
|
#2298515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonЯ думаю что постепенно приходит осознание того факта что фиксированный спектр не интересен и не нужен Товарищ уже признавался в этом. Но, видимо, колеблется. Он, судя по всему, все же собрался "жениться" на каком-то одном спектре. То есть более никакого другого спектра, на всю жизнь - только он, один, единственный, ненаглядный. Но вот выбрать достойного кандидата - задача сложная. Давайте не будем мешать, пусть выберет. Потом обязательно изменит ему с каким-то другим, вот увидите, будет Санта-Барбара, то есть весело. Я люблю когда весело |
|
#2298516 |
|
|
DNK Дмитрий, большинство на форуме потребители(в том числе и потенциальные) вашей продукции, а не ваши сооучередители. И им должно быть глубоко плевать, как сложно или легко закупаются диоды. А вот, на качество этих диодов - нет. Это моя точка зрения, пожалуйста, не надо с ней спорить |
|
#2298519 |
|
|
|
#2298520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmРазумеется вы правы. Но - скорость закупки влияет в том числе на срок поставки. То есть с одной стороны им плевать, а с другой - приходится ждать. То есть теоретически - плевать, а фактически - проблемка. А вот, на качество этих диодов - нет.На качество диодов большинству из них точно плевать. Потому что на первом месте - цена. Что только что и было очередной раз подтверждено, когда мы пытались обсудить вопрос о построении более продвинутой сборки. Все же уперлось в цену - помните? Это моя точка зрения, пожалуйста, не надо с ней споритьА где вы видите что я с ней спорю? Наоборот - см. выше - я пишу "Разумеется вы правы." и это - честно, без ёрничанья. |
|
#2298521 |
|
|
DNK Это всего лишь ваша логистика. Увеличивайте объемы продаж - получайте оборотные деньги - покупайте диоды вперед DNK Цена определяется не стоимостью диодов. Сейчас, у Вас по сути - мануфактура. Где Вы покупаете устаревшие диоды, потому что их легко купить и они дешево стоят. Собираете штучный продукт, и чтобы было этим интересно заниматься - делаете высокую наценку. Выходите в массы, а цена упадет сама. Что до Вашего видения более продвинутой сборки, то она безоговорочно поранилась Button. Всем остальным(кто высказался, конечно) показалось странным не цена, а соотношение $/лм и $/ватт света. Если Вам интересно, то лично мне в вашем наборе диодов просто не понятно-зачем? Я Вам уже говорил, Вы авторитетный человек - 10 спектров от Вас будет достаточно 99% ваших клиентов. Не нужна свобода спектра любой ценной, технологии еще не дошли до этого. Посмотрите на новый светодиодный светильник от ADA, при условии что он RGB - они ограничивают спектр Around 9,000〜12,000K. Это всего лишь малая часть от того, что могут диоды в нем... Но зато именно в таком диапазоне он остается источником света( с адекватным кол-вом люменов), а не ночной фиолетовой подсветкой. |
|
#2298537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm"Делай больше денег и ты будешь нужен", спасибо, кэп. А вы не думали о том, что нужных светодиодов просто НЕТ? Вот в этот раз под наш новый проект был открыт проект в Lumileds, нас долго мурыжили бюрократией, больше полугода. Затем все закрутилось. Речь шла о том что нам сделают 500 светодиодов. Потом было получено подтверждение что сделали. Был подписан так называемый non-returnable non-cancellable PO, а когда фактически надо было платить, тут-то и выяснилось что по факту светодиодов 444. Почему? А потому что остальные не попали в границы заказанного бинирования. Да, сейчас вы скажете - надо было заказывать 600, а по факту получили бы 500, да? Но есть две проблемки: 1. Lumileds обещал что выдаст 500. Какие основания ему не верить? 2. В любом случае 600 штук заказать не получилось бы, там квант - 500. Вы покупаете устаревшие диоды, потому что их легко купить и они дешево стоят.Прекратите выдавать ваши заблуждения за истину! TSLC один из лидеров второго эшелона и диоды, которые мы покупаем у него - наилучшие из тех что там вообще производятся. Вы снова невежа. Напыщенный невежа. ночной фиолетовой подсветкой.Да, некоторые умники делают ночную фиолетовую подсветку. Но этого нельзя делать категорически! Опять же - решать за клиента что ему нужно, а что нет надо не кастрацией возможностей, а разумными рекомендациями. |
|
#2298538 |
|
|
DNK Если за эти "возможности" приходится жертвовать другим, то под нож такие "возможности". Начните проектирование с ТЗ, где вы строго определите действительно необходимую свободу спектра.... DNK Нет, я скажу надо было заказывать 5000,10000. Что такое 500 диодов для Lumileds? возможность заработать 1000 долларов? При квартальном доходе в 200-600 млн это даже не смешно. Поэтому менеджеры и мурыжат по две недели |
|
#2298541 |