Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Естественный свет? CCT, CRI ... (страница 5) |
DNK Когда читаешь подобные отзывы про сборки, то в голову может приходить только одно, если люди описывают подобную спектральную конфигурацию, то фига нужна эта сборка. Как говориться найди два отличия..?.я не нашел. Цитата---------- для голланца: красный -70% остальные все цвета 85 % на скейпе: красный -0 теплый белый 40% остальные -85% За что платятся деньги в СД- хочу внести ясность! Изменено 2.11.16 автор Чейз |
|
#2297601 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK Я про конкретные 4 цвета: белый, синий, фиолетовый, УФ (ну это можно не считать). Из них можно собрать светильник с нормальным спектром? Изменено 3.11.16 автор Button |
|
#2298228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоНу вы даёте Это - практически диаметральные противоположности Хочется от современных технологических решений большего ожидать, правда ведь?А кто вам сказал что TSLC обладает современными технологиями еще где-то, кроме производства фиолетовых и УФ светодиодов? У них даже белые светодиоды - так, для разнообразия. Они столько фиолетовых фигачат что остальные все им мало интересны. На всякий случай еще раз повторю - TSLC прекрасная компания, а менеджеры там просто лучшие в мире, вот ей-ей не вру! Но был бы несправедливо по отношению к лидерам, к той же Lumileds утверждать что технологии TSLC топовые. Разумеется, они гораздо выше тех, что доступны в материковом Китае, но до грандов ей далековато... Чтоб было понятно про менеджеров. Срок выписки счета, включая подготовку замен на какие-то позиции, в TSLC занимает около 2 часов. В Lumileds - минимум две недели. Это - рекорд. Обычно дольше. |
|
#2298230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonСмотря что считать нормальным спектром - некоторые товарищи вон сначала возводили на престол некий "солнечный", а как поняли что нет такого спектра то теперь в печали большой. А еще один товарищ провозгласил было что CRI - наше всё, а как разобрался - так и перестал вещать об архиважности этого параметра. Так что я вполне допускаю что есть граждане, которых и этот свет устроит. Тем более главное для подавляющего большинства что? А чтоб силос рос! А он расти будет, верняк! В этой комбинации не будет голубого, почти не будет бирюзового, мало красного и совсем не будет глубокого красного. |
|
#2298231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2298245 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Button На просьбу обосновать свое мнение, Вы начинаете переходить на личности. У Дмитрия научились? Полезный навык, ничего не скажешь Button Скажем, есть кандидат. CCT 6900 CRI 93 КПД 47% Button Конечно, я с этого и начинал- столько лет прошло, пара переделывать Button Вы бы открыли "заповедник", где спокойно можно их обсудить. Без контроля со стороны Изменено 3.11.16 автор artvhm |
|
#2298265 |
|
|
|
DNK Дмитрий, Вы как радиоточка-слушать можно, донести информацию нет. То что Вы прислали, это мусор. Так складывать спектры нельзя, иначе получается ваш визуализатор(тот который на сайте). Красиво, но бестолково и далеко от реальности |
|
#2298271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmГражданин инопланетянин из другой вселенной, не путайте законы физики вашей вселенной и этой. До такого даже фантазер artvhm не додумался |
|
#2298281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЛыко да мочало, начинай сначала... Что, вы снова предлагаете обсудить "кошерность" спектров и выбрать из них один самый-самый правильный? Ох... Вы бы открыли "заповедник", где спокойно можно их обсудить. Без контроля со стороныС кем, извините, вы собрались обсуждать? Часть людей не видела в глаза светодиодного света, если не считать лампочку с единственным типом светодиодов, другие не понимают даже как формируется суммарный спектр от нескольких источников (см. моё предыдущее сообщение)! Чтобы что вам такое обсуждение с даже не с дилетантами - с мракобесами? Вы все же хоть что-то, да знаете... |
|
#2298283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко С людьми утверждающими, что RCI параметр, имеет мало практического смысла не вижу возможности продолжать спор. Разногласия принципиальны. По их стандартам цветопередача сборки выше всяких похвал. Вы, кажется, понимаете разницу между хорошим и красивым светом. Пишете, что итоговый свет достаточно хорош. Или все-таки красив? Вы же не просчитывали. На глаз определили? Признаться, я тоже не считал. И ни кто ни разу не представил таких цифр. Но я так же как и вы видел итоговый график распределения спектра.Ваш. И капелюшучку представляю требования стандарта к цветопередаче. Потоми и пишу, что как не настраивай сборку, CRI 90 ей не получить. Слишком плохой у неё красный. З.Ы. Кстати вы можете посмотреть какой оттенок сделал свет сборки красивым. Достаточно включить цветные СД без белых. И можно направить этот свет на белый потолок и показать нам фото потолка. А еще можно попытаться, эти три света настроить так, чтоб итоговый свет от них визуально казался белым. Признаюсь мне любопытно, как это будет в цифрах выглядеть. А потом если удастся правильно выставить уровни белых СД, по отношению к ним, вы получите максимально возможный RCI для этой сборки. Только боюсь, такой свет не будет столь же красивым. |
|
#2298290 |
Модератор , Советник
|
|
#2298295 |
|
|
#2298296 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2298298 |
|
|
Константин Кучеренко У вас измерения, а мне считать приходилось. А разброс температуры у белых, сами знаете, до каких диких величин там доходит. Поэтому я мог немного и не угадать Но сути сильно не меняет-любые попытки понизить температуру приведут к существенному падению светового потока. Т.е. реальный диапазон регулировки достаточно узок, либо сборок надо очень много. Диапазон при которую можно получить достойную цветопередачу еще уже. И самое обидное диапазоны не пересекаются. Я Дамиру уже говорил, получается- комбайн который одинаково плохо делает любую работу |
|
#2298301 |
Модератор , Советник
|
|
#2298303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2298304 |
|
|
Константин Кучеренко Да, у меня вроде чуть меньше было- на пару балов. Может где ошибка и у меня есть. Все никак не возьмусь переписать расчет cri в другой вид, уж больно там расчетов много. А может эталоны чуть разные. Но я для себя решил, что разница в 2 единицы с X-rite, это хороший результат |
|
#2298306 |
|
|
#2298310 |
|
|
|
Константин Кучеренко Эталоны это еще пол беды, потом все это надо переводить в цветовые пространства XYZ, потом в LUV. Там самая свистопляска, а люди ведь раньше это все вручную считали. Два дня пытался написать в матлаб, плюнул и написал в экселе)) Получилась бухгалтерская книга, но вроде работает Константин Кучеренко Жду, жду Константин Кучеренко Я когда первый раз результаты увидел- подумал что это шутка, ан нет бывает и такое оказывается |
|
#2298319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Меньше 2000р на 100литров. Достаточно интересно получается. Только немного холоднее, чем хотелось бы. Надо живьём пробовать. Купить на пробу реально? Готов в очередной раз сменить свет на тех банке. Изменено 3.11.16 автор Дамир184 |
|
#2298320 |
|
|
|
#2298323 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Да, я тогда перед командировкой на это все посмотрел и решил немного отложить |
|
#2298327 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ну, в принципе, у всех с первичной оптикой такая тема есть, у всяких Cree, например, тоже. У холодных неравномерность больше, чем у теплых. Чем больше синего идет мимо люминофора - тем сильнее перекос. |
|
#2298329 |
|
|
|
Константин Кучеренко В той методичке, что я отправлял, есть еще пару досадных опечаток в формулах.Это чтобы враг секреты не узнал)) Константин Кучеренко Да, но у этого разброс 16000К- это рекорд |
|
#2298332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Константина сложно заподозрить в ангажированности, тем не менее он показал что CRI сборки превышает 90. Дамир184, в глаза не видел сборку, не понимает что такое CRI, но имеет мнение! Изменено 3.11.16 автор Button |
|
#2298426 |