|
Это хороший спектр для травника? (страница 10) |
#2591259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Да вот в аквах пресных все наоборот. Красный на глубину лучше синего проходит. Проблемы глубоких акв, недостаток холдного света ко дну. В неглубоких аквах и под накалками трава растет. Не мешает ей избыток теплого света. Именно избыток холодного в высоких аквах, а как иначе дать ко дну достаточно, отсюда и мода на холодный свет, начинает мешать жить траве у поверхности. У себя, в довольно высокой акве, я решаю так эту проблему. Вся высокая трава собранна к задней стенке. И у задней стенки теплые лампы. К передней стенке где высокой травы нет лампы холодные. Но я и дизайнерскими изысками не увлечен. Мне со светом проще. |
|
#2592683 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Не поленился, нашёл вашу цитату: Поигрался уже немного с этими (SAWS1566A-CE3) изделиями. Свет очень приятный на мой вкус, но низкая эффективность. |
|
#2592688 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nariman Теперь не поленитесь осмыслить )) На сегодняшний день, поигрался уже достаточно. |
|
#2592691 |
|
|
Nariman Если вы думаете, что читая форум и рассматривая здесь фотографии и спектры, вы выберите СВОЙ вариант, боюсь вы будете разочарованы. Надо пробовать и сравнивать в течении длительного времени. Для каждого человека это СВОЙ - СВОЙ, кто то его всю жизнь ищет, кто то новинками увлекается и еще 1000 вариантов. |
|
#2592693 Нравится froll-72
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Понимать тут нечего.Могу допустить, что когда вы писали «Свет очень приятный на мой вкус» вы наверно не на акву освещённую санлайком смотрели, так было дело? |
|
#2592699 Нравится Марк11
|
|
|
|
Nariman Именно на аквариум, но во первых лично мое привыкание и осознание приходит не раньше чем через месяц, во вторых у меня стоят одновременно несколько разных СОВ. Сегодня выкинул последнюю пару корейцев, будут беседку светить. А через месяц могу назад вернуть. |
|
#2592702 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Narimanпоймали сказочника за рассказом сказок неожиданно |
|
#2592703 |
|
|
#2592707 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Читая форум и смотря картинки я учусь.Много людей, много мнений.Есть мнение нейтральное а есть то, которое давит.Вы в каждой теме пытаетесь возвысить фиш, при этом принижая другие СД.Нафига это вам???Тут у многих фиш стоит, но никто не агитирует за него как вы.Вы уже не честно оцениваете фиш vs любой СД. Я бы на месте Дмитрия вам километры плёнки подарил, вы умеете всеми возможными способами рекламировать |
|
#2592708 |
|
|
Nariman Элементарно, я крупнейший дилер по этой группе СОВ в России и странах СНГ. Дмитрий мне уже подарил достаточное количество, так как я и его официальный дилер. --- А с 1 февраля и по всему спектру линеек D50-D65, крупнее меня нет дилера в России. Изменено 25.1.19 автор Андерсен |
|
#2592711 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Можете отшучиваться. Вы мне напоминаете человека слепо верящего в превосходство Apple перед samsung.Такие люди отрицают даже возможность конкуренции по отношению к «любимцу».Вот нафига нужно было писать о превосходстве фиш в 50% по кпд перед санлайком? Вы ведь сами знаете, что это не так!!!А нафига вы принижали спектр линеек, когда все отметили высокие спектральные показатели???Неужели вы не понимаете, что это выглядит по меньшей мере странно, а по факту предвзято? Изменено 25.1.19 автор Nariman |
|
#2592715 |
|
|
|
Nariman Я вам и не такое напишу. Чтобы у вас кроме Фиш, не осталось выбора. У корейских СанЛайк люминофор меняет цвет точками, в процессе щадящей эксплуатации. Сегодня прислали рекламацию. А вы думайте. |
|
#2592722 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
#2592724 |
|
|
Haupter 22.10.18 получил эту партию. SAWS1566A-CE3 Через неделю были у владельца. Сегодня поменял на Фиши за свой счет. 500мА, LCM-40, радиатор достойный, линза в 22 мм от поверхности. |
|
#2592726 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Бывает брак, бывает подделка и ещё много чего бывает.Даже у samsung батареи загорались, а Toyota тысячами машины отзывала.Техника она такая |
|
#2592739 |
|
|
Nariman типа того хочу комбинацию рассеянного и прожекторного освещения. с источником рассеянного я в принципе определился, а вот что на прожекторы выбрать - не знаю. Прожекторы для пресников только Кессил делает (если не ошибаюсь), но спектр у них очевидно "не очень", и управление так себе за эти деньги - точно не то, что хочется. Дима пресных прожекторов не делает, придется смотреть другие варианты зеркало аквариума 160*60, высота столба воды 47 или 42 (там где глоссостигма будет). |
|
#2592786 Нравится Дамир184
|
Завсегдатай
|
|
VladimirHi А мне рассказали, что Кессил это лучшее, что существует в мире аквариумного освещения |
|
#2592855 |
|
|
|
Nariman Сомневаюсь. Сильно Спектр Tuna Sun Изменено 25.1.19 автор VladimirHi |
|
#2592856 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
#2592927 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
#2592929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенВпечатляет. Очень. Жаль, что нельзя поставить 10 лайков Nariman, вы усомнились в 50% превосходстве КПД фишей над санлайками? Даже не учитывая того факта, что санлайки, как только что выяснилось, годны только на немедленное унитазирование после покупки, оценка Андерсен их возможностей весьма недалека от истины. Но - что ж теперь об этом. Для меня санлайков больше не существует. А я-то всё думаю - что-то здесь нечисто... Общался с инженерами TSLC и чувствовал, что что-то не так, ну не бывает такого... Оказывается, вона как ларчик открывался! В связи с этим было бы интересно посмотреть, как пойдет дело с китайскими СОВами, построенными по сходной (вроде как) технологии. Nariman А мне рассказали, что Кессил это лучшее, что существует в мире аквариумного освещенияДаже если бы это было так, остается как минимум один странненький факт. КПД преобразования электрической энергии в световую у них меньше, чем у МГ. По крайней мере это было так для первого поколения. Производитель заявляет о существенном росте КПД для ныне продающихся светильников. Ну ок. Тогда получается, что КПД теперь стал чуть выше, чем у МГ. Ну... как бы... такоЭ... |
|
#2592930 |
На премодерации
|
|
Nariman Чем выше подвес, тем меньше ее видать. А так тени более сглажены когда растительности много. Покромсал вчера много, банку то в порядок приводить надо. Тут вопрос заключался в том, сколько потерь на дне из-за рассеивателя, вот и пусть умные дядьки теперь выскажутся. |
|
#2592932 Нравится Aqua Chillout
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupterнет. Просто хотелось чтобы вы увидили сами, влияние рассеивателя при такой высоте подвеса |
|
#2592950 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Я?Нет.Я тут в качестве студента присутствую.Читаю, размышляю, анализирую. Усомнился Константин и писал о минус 13-17% от фиша. Ему возражать никто не стал, а вы знаете как тут любят поспорить DNK Дмитрий, ну что вы так сразу рубите с плеча?Неужели как я понимаю пока единственный случай может поставить крест на санлайке? Если бы они "сгорали" с большим % у пользователей, то вам бы это уже давно стало известно. |
|
#2592953 |
На премодерации
|
|
artvhm А я его видел прежде чем светильник утвердился на такой высоте. Во первых размещение COB на радиаторе сыграло свою роль. Ведь вы наверняка помните как я писал о замерах линейных источников с телефона на расстояние в пол метра и Дмитрий сколько на эту тему наслушался гадостей. Вторым нюансом была установка двух прямоугольных рефлекторов 430*170. И в третьих чего можно было ожидать от освещения без рассеивателя с углом в 115° на расстоянии 32см? Дамиру так-же ответил что фото ни о чем не скажет, но чтобы вам было спокойно, на новый телефон утром наскреб, хоть и пусто в кармане. |
|
#2592960 |