|
Это хороший спектр для травника? (страница 5) |
#2591259 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupter Что у равномерного света есть решительное преимущество в борьбе с водорослями. |
|
#2591967 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Haupter Это так. Или компромисс, или большие габариты и высокая стоимость. Кто то находит себя в другом (принципиально) подходе к освещению, например точечное. Кто то умудряется освещать аквариум со дна, сквозь дно или даже свечением самих стекол. Чем меньше искусственных рамок, тем интереснее. DNK Озвучьте пожалуйста стоимость в ЛС. Спасибо. |
|
#2591968 |
|
|
HaupterПотому что они не правильно сформулированы, градиент дают не трубки, а классический светильник на их базе. Расположите лампы не вдоль аквариума, а поперек и получите абсолютно те же яйца |
|
#2591970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592009 |
Постоянный посетитель
|
|
NarimanЯ очень доволен. Правда поставил относительно не давно, пока в стадии подбора длительности/интенсивности, но СОВ мне очень понравился, менять не буду. Кстати, Андерсену благодарность за наводку ) |
|
#2592018 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Skystranger Рад за вас, надеюсь смена светильника пройдёт мягко и без последствий. Skystranger Я не удивлён"Сказочник" активно продвигает фиш в массы. |
|
#2592028 |
Постоянный посетитель
|
|
NarimanЯ почему и написал, что в стадии подбора - более активно начали зарастать стенки. Но не критично. Сам свет мне понравился |
|
#2592036 |
|
|
Андерсен а как его создать? Линейные источники не дают равномерного освещения. можно продолжить тут - Интересная информация :) равномерность освещенности в зависимости от .... про равномерность |
|
#2592079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Ну, зачем она вам. У вас же глубокий аквариум. Пленка только снизит эффективность светильника. Получите более высокую неравномерность в свете между дном и поверхностью. Никаких преимуществ не даст. |
|
#2592090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Ну а что? Чего спорить то какой спектр нужен. Покупай у DNK его светильник и делай спектр какой душе угодно. Хоть как у МГ от ADA хоть как у "фитолампы". Знай себе ползунками играй и ненужно тысячу страниц форума читать какие лампы мне выбрать, какая цветовая температура нужна, а где можно фото посмотреть как аквариум под этими лампами выглядит. |
|
#2592093 |
|
|
VladimirHi Кого его? Диффузный рассеиватель или равномерное освещение? Или диффузный рассеиватель для равномерного освещения? )) Диффузные рассеиватели доступны готовые, от дешевых посредственных (парниковое стекло М1 - М7), среднего уровня (диффузионная пленка "Beams"), до дорогих с минимальными потерями ("Metalsub diffused glass", "MOYA diffused glass" и "Luminit Diffuser"... ). Различный "haze factor", наличие или отсутствие направленности, низкие потери и тд., и тп. Чем меньше по размерам источник света, тем больше их можно установить на заданной площади, тем соответственно выше равномерность освещения. По сути, задача создания "световой панели" с высокой энергетикой давно решена. Интересные решения со световодами бокового свечения и мощными источниками. В нашем аквариумном случае, это могут быть светодиоды мощность от 1 Вт и более. Стоимость "удовольствия" безусловно высокая, так и задача комплексная - большая площадь поверхности, большое количество источников света, теплоотвод... . Остальное дело практики, подбор расстояний и высоты. |
|
#2592096 |
|
|
|
#2592113 |
|
|
VladimirHi Ответил выше. В аквариумистике никогда не войдет в серию, по причине высокой стоимости и как следствие низкой востребованности. На практике, стандартная панель "рекламного телевизора" с любой стелы вокруг МКАД. 8-ми, 16-ти, 24-х канальные, любые спектры, готовая оптика. Типоразмеры от 0,5х0,5м до 2х2м. Сам факт равномерного освещения любой интенсивности, любого спектра и любой площади, давно не техническая проблема. --- Мне нравятся тонкие конструкции световых панелей на световодах бокового свечения, призматические отражатели, идеальная равномерность и полное отсутствие нагрева самой панели. На 1 м.кв. нужно примерно 1200 Вт источников света, на 1000$ оптики и еще 3-5000$ на все остальное. Изменено 24.1.19 автор Андерсен |
|
#2592117 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2592120 |
|
|
|
DNK Во сколько оцените рекламу продукции "Beams" на 3-х форумах, столько и приму в метрах погонных ))) |
|
#2592121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinНехорошо портить товарищу аппетит. У него только-только воображение разыгралось, а ты его так... прямо об тейбл фейсом... Нипатаварищестки ета! Гражданин ожидал, что ему сейчас хором подтянут, какой DNK гад и как он тут всех агитирует за свой свет. А оказывается - он один "не в ногу". Ну еще есть один, на самом деле. Остальные - вменяемые. Андерсен Во сколько оцените рекламу продукции "Beams" на 3-х форумах, столько и приму в метрах погонных )))Вам столько не много не надо Разве что вы собрались делать аквариум, как на Orchard road в Синге? Там стоит небольшое ограждение проезжей части от пешеходной. В виде узкого аквариума. Не цельного, но производит впечатление с перепугу, что цельного. Чтоб не соврать - метров 400 длиной. |
|
#2592125 |
|
|
DNK Я когда то аналогично смотрел на одного знакомого, в трениках с вытянутыми коленками. Пока он не приехал на охоту с тремя коллекционными ружьями по 13 млн. каждое и все также в трениках с вытянутыми коленками. |
|
#2592131 |
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Я видел аквариум на фиш с этой плёнкой, впечатлило.Если на сов делать, то только с рассеивателем. |
|
#2592132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Если у вас есть хороший запас по свету, и вы решаете задачу смягчить тени в поверхностных слоях воды, да, рассеиватель в тему. Но вы другую задачу изначально озвучивали, хорошо осветить дно. Для решения этой задачи, в глубокой акве, от рассеивателя только вред. |
|
#2592137 |
На премодерации
|
|
#2592143 |
|
|
|
#2592145 Нравится Haupter
|
|
|
#2592151 |
На премодерации
|
|
#2592152 |
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Осветить дно было второй по важности задачей Первой было получить равномерное освещение.Я не думал что метровая аква на 4-х сов может быть так равномерно освещена пока сам не увидел.Это навело меня на мысль, что пока сам не увидишь не поймёшь.Вот теперь думаю, а может плюнуть на все теории, купить несколько линеек и взлянуть на их свет своими глазами.Можно ещё люксметр прикупить и сделать несколько замеров под водой. |
|
#2592153 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
#2592155 |