Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 17) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian 11.05 закинул их туда, две недели большей частью к поверхности подошли, деток дали... Да, Изменено 2.6.22 автор Лениво |
|
#3013630 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво🔥 попробовать что ли... |
|
#3013645 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013646 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоВ смысле амазония? |
|
#3013648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013652 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоя, видимо, на столько привыкла к тому, что мой телефон пишет чё попало (младшая и то лучше и понятнее говорит, чем он) что уже без проблем понимаю о чём идёт речь, даже не задумываясь об окончаниях и пр. Да, думаю, в сентябре что-нибудь креветочник отдельное запущу. На лето у меня запланировано два более дорогостоящих проекта. Даст Бог сил и приличный курс доллара, всё сложится. |
|
#3013655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Не, я с телефона не пишу (ну самый крайний случай). Просто пишу чаще всего не глядя, и когда уже устал сильно могу и накосячить. Будем надеяться, что сложится. |
|
#3013657 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Irianа тут было написано креветкообразное |
|
#3013658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво А от сойла иста сильно отличается или его не пробовали? Мне просто иста сначала понравился, всё росло, правда нитчатка первые месяца 3 тоже долбала.. А потом я видимо своим дерганием туда сюда всё же его "раздолбала", стал пылить сильно. Но травка Монте Карло (вроде бы он) пока не пропала на нём идеально росла, мне нравилось. |
|
#3013661 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоглавное, рыб не напихать, а то снова будет не то и нужно будет что-то ещё запускать 😂 но такой грунт надо осмосом заливать? Изменено 3.6.22 автор Irian |
|
#3013685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Если вода очень жесткая, но неплохо разбавлять осмосом или дистиллятом. Дольше прослужит. (Дешевая дистиллированная вода - в Леруа Мерлен) |
|
#3013696 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
afedorow1:1? Отцу закажу, чтобы сделал мне дистиллят 😂 |
|
#3013709 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013711 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Иста я не пробовал, сравниваю с тропикой. Частички грунта потяжелее и как-то сцепляются между собой, что-ли... Посаженные растения намного крепче держатся, не всплывают, в тоже время когда альтернантеру выдергивал, весь ее пук корней легко вышел, практически не потянув грунт за собой. Грунт держит форму (если холмик получился, так он и не осыпается). О пылить и степени заряженности могу судить только с чужих слов - хвалят. О многом мне просто говорить рано - аквариуму месяц ). По нитчатке: на запуске должно быть как-можно больше растений - питательных веществ в сойле много, все что попало вводу при запуске должно быть кем-то сьедено. В этот раз у меня запасов не оказалось: немного везувия и штук семь альтернантер из сушки. Решил проблему посадив в углы деток спатифиллума, они как пылесосы работают, правда еще и воду не по детски пьют ). бражка с СО2, 8 часов Chihiros A2 на 100%, каждую неделю добавляю час... микро совсем немного: 3 кубика PlantaMin при подмене. Сначала не собирался вообще ничего лить, потом прочел, что в амазонии нет калия. Плеснул и все покрылось пузырьками ). Со временем везувий разрастется и буду потихоньку приводить в божеский вид: грядку спереди уберу, спатифиллумы уберу... |
|
#3013713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3013721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неделю все было хорошо. |
|
#3014158 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я несколько месяцев назад купил два десятка: - все начиналось хорошо, успели несколько пометов отметать, а потом понеслось... приблизительно раз в неделю один, редко два трупика, постепенно из "старичков" осталось 2-3 штуки. Мелочь копошится, скоро дорастет до взрослых, но кто им помешает так-же сдохнуть? Попробую пропустить подмену в следующий раз, посмотрим. |
|
#3014197 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Если дело в подмене, то да, будет понятно.. Может ещё менять поменьше объём, чисто символически "освежить" 🤔 П. С. у меня тоже потеря среди скалярий, золотая из мелких, которая растолстела вдруг, ложилась на бок на дно вчера.. Пришлось заморозить ( Остальные ок. Грешу на всё же перебор населения на 120л, иммунитет видимо дал сбой.. |
|
#3014200 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Сочувствую, к большим рыбкам привыкаешь, каждая из них это индивидуальность обидно их терять. |
|
#3014202 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоА потери только среди старшего поколения? Просто у себя такое наблюдал на блюдримах, линяют нормально, несколько раз отметались, молодежь бегает, а вот из десятка купленных, за год осталось трое. Прожили почти полгода без проблем, а потом по одной, раз в две-три недели начали отходить, именно те, которых брал, при чем, самые крупные. |
|
#3014230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Да, старшее поколение снежинок. Были конечно разовые смерти и бабаулти и пиноккио(? м.б.), мелких кто скажет?. У меня течение трупики аккуратно в одну точку складывает ). |
|
#3014310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014315 Нравится Лениво
|