Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 7) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первая ночь - первые потери: пара креветосов пошла искать лужу поглубже, и к утру благополучно мумифицировалась. Для подстраховки слил воду на пару см. и соорудил из малярного скотча временные бортики. (как оказалось не зря - сегодня наблюдал прыжок вертикально вверх, см. на 5 над водой подлетела )). Не понятно, то-ли у них стресс еще не прошел, со страху дергаются, то ли еще что напрягает. Вроде сидят вальяжные все такие, любимым делом заняты... и вдруг фррр... |
|
#3001004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001014 |
Постоянный посетитель
|
|
#3001024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001026 Нравится Tanushka_80
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001054 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоЭто тот самый, бывший недопалюдариум? |
|
#3001143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Он самый, теперь побудет креветочником, пока я тридцатку с неонами не разберу (мешок адской амазонии уже куплен )). |
|
#3001144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001375 |
Завсегдатай
|
|
Ленивохорошо, очень хорошо! |
|
#3001383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001686 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоА может просто аэрацию добавить? |
|
#3001695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Можно, просто лишней розетки нет, а вот кусок подходящей трубки имеется ) Да и проблема места - вентилятор едва влез на самый краешек Изменено 14.4.22 автор Лениво |
|
#3001697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001748 |
Постоянный посетитель
|
|
#3001797 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Планарии...
До сих пор у меня тихо и скромно жило в грунте несколько маленьких белых поганцев, иногда высовывали свои треугольные бошки наружу, нервно оглядывались по сторонам и снова спешно закапывались. Ну жили и жили - они мне и креветкам не мешают, я им. Но вот, как назло, в 10 литровике с prl вчера ночером на стекле обнаружил здоровенную тушку бурого цвета (. Мдя... такая кобыла уже малька креветоса завалит, а значит, придется мне их травить, один аквариум бесполезно, травим все... - муть, баквспышки, риск убить кого-то не того... в общем скучно мне ближайшее время точно не будет. Изменено 15.4.22 автор Лениво |
|
#3001837 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоМожет для начала ловушку поставить, посмотреть, сколько их попадется? У меня было засилье планарий поначалу, ни чем не иравил, только ловушки нерегулярно. Сейчас вижу изредка, не напрягают. |
|
#3001854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Ну я сегодня точно таблеток в воду кидать не собирался - смотрю пока. А сюда написал - глядишь и подскажут чего ) Изменено 15.4.22 автор Лениво |
|
#3001856 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Лениво +1 за ловушку Использовал стеклянную, внутрь - кусочек чего-то мясного (я говяжью печень клал размером со спичечную головку). Можно поставить на 2 ночи подряд (утром вынимать, чистить, вечером ставить). Через неделю повторять по 1 ночи. |
|
#3001858 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоПодсказываю . У меня такая, есть еще стеклянная, но она менее уловистая. Планария хорошо идет на мотыля и на копенс для сомов, ловушку ставлю с небольшим заглублением в грунт. |
|
#3001859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001862 Нравится afedorow
|