Свой на Aqa.ru
|
Креветошники... (страница 6) |
Доброго времени суток! Свободно по ширине на подоконнике 23см, при длине 60 - единственный вариант это на заказ. Ну раз на заказ, можно поиграться: решил заказывать с учетом большого недолива, будет место для растений над водой со своим микроклиматом. Как я заказывал я уже писал, повторяться не хочу: Планирую покупку аквариума. Новичок!!! Скажу лишь, что разочаровался в разрекламировавших себя на форуме умельцах полностью. Но нет худа без добра, на AVITO с легкостью нашлись нужные специалисты, ну и цена получилась вдвое меньше, что тоже приятный бонус ). Купил в магазинчике у Маши Блюм свет и пару коряг, в общем понеслась: Запуск как запуск: муть, текущая с коряг жирными каплями слизь и прочие прелести ). Сейчас все более-менее позади, появились, первые креветки, легион покемонов для зачистки, жизнь потихоньку начинает налаживается... |
|
#2996447 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоСпасибо! Итого получается, на 40 литров воды, 18 хвостов рыбы не считая криля. Севельки, я так понял пока мелкие |
|
#2999380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 вполовину наверное от полного роста, одна "дурна баба" правда вдвое крупнее, шугает остальных по полной. но они и без нее не скучают - носятся, друг за дружкой. Вообще мне оч.понравились - прикольные такие, на месте не сидят. |
|
#2999382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЭто хто? Креведко?)) |
|
#2999469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По совету МикроСовесть разделил сросшиеся кустики моего всегда цветущего любимца Red Mini, |
|
#3000181 |
Завсегдатай
|
|
Ленивокрасота!!! |
|
#3000184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лениво Забавно, что поисковики напрочь отказываются искать по правильному названию, подсовывая именно указанное Вами написание, которым забит Интернет. Что весьма симптоматично. Правильное название: Distichophyllum maibarae Besch., 1899. Но кто его определял, и он ли это - вопросы открытые. Правда, если есть оптика, то можно сравнить (стр. 114-115): https://www.research... . |
|
#3000602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000609 Нравится ВладимиРыбка, kreg69
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лениво Вы просто герой - я бы точно не справился. |
|
#3000611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А можно воспользоваться случаем и попросить вас помочь с определением. Уже много лет живет во всех аквариумах. Но я самостоятельно такого точно не покупал. Подозреваю что кто-то из местных мхов (был период когда все тащил, что хоть как-то на аквариумное похоже), но может быть с рыбами или креветками пришел. Растет отлично. Совершенно не прихотлив. На большой глубине листья сильно мельчают а стебель вытягивается. Не то чтоб сильно надо. Но сам не потянул (давали ссылку на определитель мхов, но ссылки мало - надо еще пользоваться). А любопытство - оно таки осталось. Тем более растет шикарно. |
|
#3000626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw При всём желании, не возьмусь. Это надо бриолога на форум ждать. А так, неспециалисту по этой группе, это, вот, прям отдельная работа... Ради Бога, извините, коллега! |
|
#3000628 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
MinimumLaw Могу попробовать, при случае, показать специалисту, но только если пришлете живой/сухой образец. |
|
#3000631 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ради Бога, извините, коллега! Не прокатило. Нет проблем. Настоящий ответ истинного профессионала. А вот с "коллега" вы мне сильно льстите. И даже не близко. Ладно, будем надеяться жизнь когда-нить сведет и со специалистами по мхам. Ну или совсем толковый "определитель для самых чайников" попадется. В любом случае спасибо. maculatus Могу попробовать, при случае, показать специалисту, но только если пришлете живой/сухой образец. Вот уж проблем нет. Образцов целый аквариум. В принципе довольно легко - обычным письмом между листов бумаги. |
|
#3000632 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3000634 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawВ Zip пакетике |
|
#3000637 |
Завсегдатай, Советник
|
|
SiD78 Не факт, что образец в хорошем состоянии доедет таким способом. Сбор, гербаризация и изучение мхов (Игнатов М.С., Игнатова Е.А. Флора мхов средней части Европейской России. Т. 1. Sphagnaceae -- Hedwigiaceae. М., 2003, с 6-7) Изменено 9.4.22 автор maculatus |
|
#3000640 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000648 |
|
Завсегдатай
|
|
#3000660 |