Посетитель
|
[ex.dietolog] Блог не про рыбок. Это про то, как дурная голова рукам покоя не дает, а рыбки только д (страница 2) |
Наплодилось у меня тем по разным аквариумам, которые то есть, то нет, то я все перелопатила и переоформила. Постоянно меняется состав населения, кто-то переезжает из банки в банку. Я сама запуталась и решила все свое хозяйство в одну тему объединить. |
|
#2583225 |
Посетитель
|
|
#2591164 |
|
Посетитель
|
#25-2 Кто жаба? (страница 2) |
Да, да. Это я! |
|
#2591513 Нравится ВладимиРыбка
|
Посетитель
|
#210 Я решилась (страница 2) |
Ну вот и все.... задолбали. Картинка красивая, полосатая, но больно хулиганистая и обжористая. В воскресенье полосатусы едут в новый дом, ну большая из часть. Сегодня варила фарш. Получился корм выходного дня, настолько резинистый, что никто много откусить не может. А, ну и светильник у меня гибридный биодизайновский накрылся спустя пару месяцев всего. На полную яркость не работает и мигает периодически. Буду разбирать, с биодизайном связываться не рекомендуют в вопросах обмена. |
|
#2596194 |
Посетитель
|
|
#2596232 |
Посетитель
|
|
Андрей 69Передам)) чет я пока готовила корм, они все обожрались)) Ложку жалко было мыть, опускала в аквариум))) Зато нерест пошел во всю, ну у тех, кто съел чуть поменьше)) |
|
#2596284 Нравится Андрей 69
|
|
Посетитель
|
|
#2596311 Нравится ex.dietolog
|
Посетитель
|
Аня - дилер! (страница 2) |
Аня - дилер! Валлиснерия-дилер)) |
|
#2597994 |
Посетитель
|
|
Как это было красиво… |
|
#2976806 |
|
Посетитель
|
|
Лежу я как-то под аквариумом… Зы: Датчик протечки стоит как два серовских префильтра. Но это уже совсем другая идея и история. Изменено 13.1.22 автор ex.dietolog |
|
#2977004 |
Посетитель
|
|
После небольшой фотоохоты, посвященной чистке стекол, были выявлены некоторые недостатки. Вот это вот Зёбр. Одинок, но очень любознателен. Всегда очень смущен тем, что пецилии что-то на поверхности жрут, а еды то там нема! Вышеупомянутые пецилии. Пецилия по имени Карпик. Ребенок застолбил его себе. До некоторого времени, мы вообще не были уверены, что он пецилия. Сейчас начало все проясняться. Бандитское трио «Селедки» Третья морда от фоторобота отказалась |
|
#2977252 |
Посетитель
|
|
Борьба с болотцем во всех трех банках торжественно завершена На досуге фантазирую что ж я в обновленных баночках буду делать: и то можно, и се, и креветочек снова развести, данюшек никогда не пробовала, к любимым лабиринтовым вернуться.. И каждая такая идея изнутри отзывается: « Ну нафиг! Это ж что-то делать придется!» Поэтому пока пришла к тому, что надо травку. Много травки. Благо, у меня это хорошо получается. (А к травке как-то сами креветки присоединяются, не знаю откуда ваще) Раздобыла на озоне лаву, вот что получилось в 15 литрах: Травы нет потому что у меня ее нет. В большой банке пока не выросло, после восстановления. А от магазинных цен волосы дыбом встают. Буду думать, ходить, по травиночке покупать. Свет пока сделала 4 часа, пускай запускается так. В фильтре распустилась традесканция зебровидная А еще, утром нашла жильца. Хелена пережила перезапуск. Отрадно =) Изменено 15.1.22 автор ex.dietolog |
|
#2977682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень интересно! подписалась. Буду следить |
|
#2977762 Нравится ex.dietolog
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaСпасибо!)) |
|
#2977770 Нравится Shokonatka
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ex.dietolog Если уж совсем туго - можно на первое время из из природы набрать. Эгерия, перистолистник, вероника, лютик, прибрежница, монетница. Даже подорожник и некоторые виды мхов из леса умеют жить под водой. Что-то, да есть, почти в любом болотце или ручье. |
|
#2977862 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroбоюсь, что для такого геройства мне понадобится корзинка, костер в лесу и 12 разновозрастных мужиков))) |
|
#2977865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietologв Москве можно на Авито разжиться прополками. Я сама периодически раздавала, и потом, умный же искусственный интеллект выдает мне похожие на моё объявления, достаточно много прополки раздают. |
|
#2977872 Нравится ex.dietolog
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ex.dietolog Ахаха, действительно. Это же Москва, чет я не подумал. Это у нас тут дождик капает и травка зелёная. 🤣 |
|
#2977906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog Шубейку не забудьте! |
|
#2977907 |
Посетитель
|
|
Alenka05было время, тоже раздавала. А сейчас то ли кризис, то ли народ предприимчивее стал. Выше писала, что покупала с рук. Но у меня пока такой объем травы с такой большой денежкой не стыкуется)) Egorkapedroу Москвы много минусов)))) Ленивоне то что шубейку, экспедицию надо собирать!))) |
|
#2977922 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
А знаете ли вы что внутри проточного нагревателя Hodor?
Я теперь да. Это уже второй мой аналогичный нагреватель. Первый постигла незавидная участь. При переезде с 50ти литров он не был установлен на аквариум, месяц полежал, резинки высохли и прибор потек. Красиво потек, прямо из швов на корпусе. Но благо тогда денег у меня было много, а времени мало - я заказала новый. И не стала бы я этот «новый» разбирать, если бы его не постигла та же участь. Наступил январь и в квартире как-то похолодало. Ну хожу я шерстяных носках на шерстяные носки. Все привычно. Было… Пока в ход событий не вмешался аквариумный термометр, найденный в заросшей шестидесятке. Нашла, помыла, и не задумываясь, ткнула в большую банку. На следующее утро случилась внеплановая мойка переднего аквариумного стекла. Ибо термометр показал 19 градусов. 19, Карл! В аквариуме с моллинезиями! Единственная причина, почему я не держу золотух - необходимость охлаждателя воды, и тут такая подстава. В моей жизни все могло бы быть… Выдохнула, достала нагревалку, подключила и получила лужу на полу. Ну не бывает так, чтобы вот плохо и сразу стало хорошо. Временно бросила внутренний нагреватель. Он на 50 литров, но для успокоения души подошел. Сушилась проточная штука сутки. Вооружившись кофе, я открутила болтики и увидела вот это: колбочка, в которую просто ВСТАВЛЯЮТСЯ затычечки на резиночках. Просто вставляются. Я не удивлена, что оно потекло. Оно бы и на аквариуме потом потекло, еще по закону подлости, когда б я на даче была. Зараза. В бой с конструкционным несовершенством был брошен все тот же герметик. Течь прекратилась. Естессно, сразу 24-26 я ставить не регуляторе не буду. По градусу-два в неделю. «Удивительно, растения медленно растут. Калия не хватает? Рыбки мало какают? Вода какая-то не такая? Тьфу!! - Зима на дворе». И хоть бы одна рыба пожаловалась…. |
|
#2978091 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Ну что ж, как не странно, все мое рыбохозяйство все еще живо. Неделька прошла. 60ка запускается практически с нуля, аммиак шкалит. Запускала на старой воде, так что, все в самом разгаре. Вчера там появился первый житель. Ребенок углядел, что его вновь купленная мариза кушает растения и отправил ее на выселение. Мариза оценила и теперь кушает мой вновь приобретенный и посаженный лимонник. Да, у меня теперь есть лимонник. Всю неделю перебивалась, искала травку с рук. Разжилась эхинодорусами Амазонка, лимонником. Обменяла лишние аквариумные камни на гидрокотилу. Баночки немного ожили. Потихонечку перекидываю в них подрастающие плавающие растения. Скоро водяная капуста будет везде, но пока она меня очень радует. Парадоксально, но на всем северо-западе не могу найти сагиттарию. В магазинах либо вообще нет, либо стоит как-будто золотая. В большой банке зачастила с подменами - словила баквспышку. Ксен, видимо, очень обрадовался лишнему питанию. Опять что-то интересное в водопровод залили. Но зато наконец-то растения пошли в рост. Чахлые крипты пустили листочки. Авось, скоро разрастутся |
|
#2980110 |
Посетитель
|
|
Сегодня поведаю о том, на чем ж я выезжаю. Удобно, кстати. Тележка ездит по ровной стяжке, аквариум стоит ровно. Если залить до краев и задвинуть ничего не выплескивается. Единственный минус - аквариум ниже унитаза и шлангом вода не сливается. Но благо под замену всего 1 ведро воды. Залив шлангом работает исправно. Изменено 22.1.22 автор ex.dietolog |
|
#2980524 |
Завсегдатай
|
|
ex.dietologпосмотрела я на ваш кубик, стеллаж... В общем, кубик бы мне на 50 л ещё один куда-нибудь пристроить 😂 где моя рулетка?... |
|
#2980595 Нравится ex.dietolog, Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Irian😂😂😂 Главное, чтобы был кубик) Пристроить проще!)))) |
|
#2980613 |
Посетитель
|
|
- Аня, что это? - Я вообще-то не про эту банку спрашивал, а вот про эту, круглую. - Это не банка. - А что? - Ваза. - И откуда у нас ваза? - Мама в Глобусе купила. - А что в ней? - Да так, корягу замочила… Пожалуйста, не говорите ему Ну и немного отчетных фото, все по-прежнему живое. По-прежнему добываю траву как могу. Изменено 29.1.22 автор ex.dietolog |
|
#2983444 |