Посетитель
|
[ex.dietolog] Блог не про рыбок. Это про то, как дурная голова рукам покоя не дает, а рыбки только д |
Наплодилось у меня тем по разным аквариумам, которые то есть, то нет, то я все перелопатила и переоформила. Постоянно меняется состав населения, кто-то переезжает из банки в банку. Я сама запуталась и решила все свое хозяйство в одну тему объединить. |
|
#2583225 |
Посетитель
|
#210 Планируется переезд на стойку |
Долго я клянчила, но наконец мне сварили стойку из железных труб. Еще в августе сварили и покрасили... И наконец в выходные обещали поставить! Размышляю, куда пересадить все свое население на время переноса аквариума и перекладывания грунта. Пластиковые ящики? Или 60 литров освободить? Купила себе 18 кг камней. На НГ получила в подарок СО2. И хочу фитофильтр! Большой! Метровый! В дополнение к внешнику. Пока план такой: слить всю воду по бутылкам, благо бутылок я себе много накупила. Лежат еще с тех пор, когда аквариум на кухню ехал. Воду слили до минимума, подвигали и залили обратно. Сейчас уже так не получится, надо акву с тумбы снимать. Грунт в остатках мути прополоскать, тазик им наполнить, после установки банки засыпать обратно. Установить оборудование. Добавить булыжников, вернуть воду и сунуть рыб. А.. рыб еще надо достать. Достать, а емкости распихать, два внешника из банки им воткнуть. Растения буду сажать уже вдумчиво. В течение пары дней. Свет включать не буду, тесты есть, аммиак проконтролирую. Изменено 9.1.19 автор ex.dietolog |
|
#2583245 |
|
Премодератор
|
|
ex.dietolog 210 литров с барбусами... Петушатник 25 литров с фитофильтром... Ваби-куса... Заселила креветок... Но это далеко не все. Ни фига себе! Прям, от скуки на все руки! А фитофильтр метровый для кого? |
|
#2583255 |
Посетитель
|
|
Василий 12на 210 хочу. Чтобы идешь такая по коридору, а внизу барбусня толкается, а наверху сады, сады... а еще выше еще аквариум.. уух!))) |
|
#2583328 Нравится afedorow, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
так-так-так, намечается интересно )) |
|
#2583329 Нравится ex.dietolog
|
Посетитель
|
|
#2583338 |
|
Посетитель
|
#210 Новый житель |
Проснулась утром и увидела ЭТО! Да так увидела, что весь аквариум и вся я оказались в растворивом нескафе. Ужас ужас ужас ужас Рыбку не карантиню потому что каждый день их вижу, место проверенное)) |
|
#2583439 |
Посетитель
|
#60 Новые трудности |
Я потихоньку готовлюсь к перезапуску... вчера ночь не спала, думала, класть подложку под длинностебельку или нет. Утром поняла, что я овца. Нафига оно ей. Население: 6 анцев ( как выяснилось сегодня, только позавчера было 7, кажется) и три сантиметровых скалярии. |
|
#2583886 |
Посетитель
|
#10 Да здравствует колхоз, добровольцы и упорство |
Ветошник-креветошник, недели три после перезапуска, наверное... Вчера добавила малясь креветосов, тех, что нашла в отсаднике. Чет не растет у меня ничего... в общем вчера с утра сделала лимонку, так крантик пропускал(( Ща переделала кранную систему на зажимную. Буду наблюдать. Колхоз конечно, но что делать))) |
|
#2584034 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
#10 У нас пополнение! |
#2585541 |
Посетитель
|
#210 Мы доделали стойку |
Как я и обещала, буду хвастаться стойкой для двух баночек. Правда пока у меня есть только одна баночка для этой стойки, которая в ближайшем времени сюда переедет. А это фото называется: «Как приделать полочку к стене «на глаз» |
|
#2586521 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ex.dietologвыглядит конструкция фундаментально. сижу завидую )) |
|
#2586604 Нравится afedorow, ex.dietolog
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже! Просто прелесть получилась, очень красиво! А главное, есть теперь куда поставить еще один аквариум))) |
|
#2586638 Нравится afedorow, ex.dietolog
|
Посетитель
|
|
#2586682 |
Посетитель
|
|
ex.dietolog Ну коль все - инженеры, то - да... ...А то я уж [как тот Андрон из "Тени исчезают в полдень"] хотел сказать, что сумневаюсь я..: Ведь пол-то на фотках не виден! Вдруг он деревянный и прогнётся под полутонным весом, и будет перекос? Да и винты-шпильки на М10 могут общую плоскость не обеспечить... Хотел уж было предложить (для перестраховки) заполнить полки кучей кирпичей потяжелее, и под этой нагрузкой проверить все плоскости строительным уровнем... Ну раз уж старая советская инженерная закалка, то умничать на буду)) |
|
#2586699 Нравится ex.dietolog
|
|
Посетитель
|
|
Сергей Мурррычна стяжке стоит)) Бетонной!!!))) |
|
#2586729 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
#210 Медленными шагами... |
Какая стойка? Ниичего не шнаю! В общем стойка пока стало моим местом просмотра сериалов и питья кофэ))) Но я не бездельник)) Готовлюсь. Вот сегодня помыла оба фильтра, трубки почистила. Кстати удобно моются кусочком губки, проталкиваемом струей воды из душа ( без лейки). А еще у меня есть план! Полосатусы должны мне спасибо сказать, какой подход! А они только жрут и.. ну вы поняли)) А еще прокипятить 18 кг камней это не так просто)) Так, для справки)) |
|
#2586982 |
Посетитель
|
#210 Мы переехали |
#2589477 |
|
Завсегдатай
|
|
Кошка воспитанная?не лезет?)) |
|
#2589856 |
Посетитель
|
|
Kameiaуже наученный, аж полысел |
|
#2589883 |
Посетитель
|
#210 Что вышло |
Прошло три дня, доливы завершены, вроде бы все становится на свои места. Хочу красивую травк. Третий день решаю для себя вопрос: "Нужно ли лить удобрения?". Точнее не так... меня больше мучает вопрос: "Зачем?". Но буквально час назад я нашла решение, сделав тесты. Получилось от обратного. Нитрат 20-30, нитрит 0,05, КН 11, GH 5-6, а вот PH - все 8. Не зря был мне подарен СО2. Но подавать СО2 я не вижу смысла, пока не выйду хотя бы на 8 часов светового дня. Пока 5, растения еще приживаются. Есть надежда, что СО2 решит мне проблему с пыхом, а если есть СО2, то УДО быть. Осмос собирать в бутылки ну оочень не хочется. Изменено 22.1.19 автор ex.dietolog |
|
#2590879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog Смысл в подаче СО2 есть. Это поможет растениям быстрее пойти в рост и стабилизирует показатели воды. |
|
#2590916 Нравится afedorow, Дмитрий_71
|
Посетитель
|
|
Corsarтогда пошла читать как) Потому что я ща включу на полную, параметры скаканут и привет проблемы)) |
|
#2590953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog А вот этого не надо))) подавайте дозировано до зеленого цвета жидкости в дропчекере. Я подаю круглосуточно. |
|
#2590957 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
CorsarВ инструкции написано на 200 литров по пузырю в 3 секунды. Ща включила посмотрим когда позеленеет. На ночь стремно оставлять оО |
|
#2590999 |