Постоянный посетитель
|
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 19) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Посетитель
|
|
Ничего я непойму в разцветки наших любимых пецилий. Дочка: Получается, синий + красная = альбинос? |
|
#1166107 |
|
Посетитель
|
|
Принимайте в ряды любителей пецилий...Заводить не планировала, но зашла в магазин , увидела , понравились , купила....Причем купила все что осталось, стало их жалко....И что получилось самец и самочка белые балоны с черными точечками, далее самец , который относится к пецилии Микки маус,2 самочки красные балона...Вот такой получился "компот"....Белые балончики крутят любовь, красный самец обхаживает самочек красных....Прикольно наблюдать.... |
|
#1166707 |
Посетитель
|
|
сообщение Eli Поздравляю! У самочки чернеет тело рядом с анальным плавником и оно становиться почти квадратное. Самка старается уединится в растениях или траве. |
|
#1166770 |
Посетитель
|
|
execbxспасибо, буду наблюдать. |
|
#1167287 |
Посетитель
|
|
Если аквариум не 10 л., а проживают только эти рыбки, то никто никого не сьест. Баллончики не такие быстрые чтобы поймать мальков. Главное чтобы растений побольше было. |
|
#1167915 |
|
Посетитель
|
|
fakel-705,живут в акве не только пецилии...Все таки куплю отдельную акву для малька...Позавчера купила пару гупппи (самка и самец), сегодня утром обнаружила два малька, т.е.самка была беременная, хотя живот был, но не большой....Видимо малька было больше, но осталось только два....Так что в акве есть кто-то кто любит покушкать малька... А у кого-нибудь пецилии балоны размножаются?У меня есть белые в черную точечку(самка и самец), у них явная любовь, но вот как понять , что например самка беременная???И когда ее отсаживать? И как выглядят мальки пецилий балонов? |
|
#1169534 |
Посетитель
|
|
Баллончики белые с чёрными точками-это возможно молли-баллон. Они начинают размножаться после7-8 месяцев от рождения. |
|
#1170013 |
Посетитель
|
|
#1170326 |
|
Посетитель
|
|
В магазине они 3-4 мес., а сколько они живут у вас? |
|
#1171329 |
Посетитель
|
|
fakel-705,месяц, размер примерно 2 смюпузатые с задранными носами... |
|
#1171399 Нравится vadim676
|
Посетитель
|
|
Eli У меня размножались в общей акве, но выжило мало. вообще малёк у них слабый. Кстати вырастут мальки только некоторые будут баллон, простые и были у меня какие-то крупные. Мне разводчики сказали, что это всегда так, потомство не 100% баллоное. |
|
#1171614 |
|
Посетитель
|
|
#1171617 |
Посетитель
|
|
#1171625 |
Посетитель
|
|
Eli Оно тёмное, ну незнаю как ещё объяснить, ну как у гуппи. И живот квадратный стоновиться если сверху на рыбку глянуть |
|
#1172206 |
|
Посетитель
|
|
MarinKa KO,у меня кажется одна пецилка беременная, но вот куда отсадить рожать? Покупать нет возможности что-то.Из чего можно сделать , используя подручные средства.Поделитесь кто чем пользуется в качестве отсадника.Я думала 5л баклажку взять, горлышко обрезать, роголистника накидать, но вот как обеспечить аэрацию? Или она не очень нужна.Мальков я потом сразу бы в креветочник запустила, у меня там куча циклопа, хотя уже не куча , у меня там 2 малька сидят , уже подъедают..... |
|
#1172412 |
Малёк
|
|
Eliа где Вы циклопов взяли? |
|
#1172415 |
Посетитель
|
|
Fairy-tale,сама задаюсь этим вопросом, обнаружила в креветочнике маленьких существ, посмотрела под микроскопом(подруга-лаборант), офигела -классический циклоп, как на картинке)))))))))))Малек его ест, количества ушеньшились.... |
|
#1172420 |
|
Малёк
|
|
Eliздоровско. Я на птичке дафний покупала специально на развод, но после долива воды 2/3 особей погибли. |
|
#1172421 |
Посетитель
|
|
Fairy-tale,я только понять не могу откуда это берется, может мотылем занесла, ноя использую мороженный фирменный (кормлю тритонов), у меня еще в креветочнике нематода есть и остракоды имеются, акве всего 2 месяца , а уже заселена по полной )))))) Но малечки потихоньку уничтожают эти организмы....Вот хочется еще мальков , жду не дождусь пока мои живородки не начнут рожать.... |
|
#1172489 |
Малёк
35
Москва 13 года |
|
execbx какой крсаивый родитель черный! просто обалдеть! даааа...в зоомагазинах такое купить сложно |
|
#1174611 |
|
Посетитель
|
|
Ну что, и отсадила сейчас самочку пецилии, уж очень стал большой живот, квадратный....Отсадник так и не купила, взяла 5 литровую баклажку , отрезала верх(место где горлышко), накидала роголистника , налила теплой отстоявшейся воды(тепелее на 2-3 градуса чем в акве, поставила в темное место..... |
|
#1174841 |
Посетитель
|
|
Родила моя пецилия малышей в общей акве , выловила 5 мальков, остальных не успела....Причем вторая самочка плавает с огромным животом вся квадратная, но никак не родит, кажется, что вот-вот лопнет..... |
|
#1182159 |
Посетитель
|
|
Отсади в 3-х л. банку с чистой и тёплой водой и на завтра у тебя будут мальки. |
|
#1183121 |
|
Новичок
9
Москва 14 года |
|
А я перестала мальков отсаживать. Плавают себе в общаке и плавают, никто их не трогает))) |
|
#1183236 |
Посетитель
|
|
#1183349 |