Постоянный посетитель
|
Фанаты редких живородок давайте объединяться (страница 10) |
Есть у нас прикреплённыe темы для фанатов мечей/пецилек/молек, предлагаю прикрепить ещё одну. Изредка тут всплывают темки про формоз, лимий, гирардинусов, итд, но долго там дискуссии не дляться. Давайте объединимся в этой теме и будем общаться/советоваться/хвастаться нашими редкими живородками! |
|
#2012477 Нравится plankton, Озеленитель
|
Посетитель
|
|
Kirilless посадите пару горчаков в туже банку посмотрите на скорость уничтожения нитки |
|
#2559788 |
|
Завсегдатай
|
|
#2559790 |
Посетитель
|
|
#2559804 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#2559820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Борьба с ниткой дело конечно правильное и нужное, но тема то про редких кого? .Надо соответствовать) Хотя инфа то и полезная)). |
|
#2560139 Нравится KOK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Контакты не подскажите? Понимаю, что тема старая, но все же. |
|
#2560169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Я из Ялты. Был жив Иван Игоревич, жила и его коллекция, родственники стараются сохранить, но не все получается. Какие рыбы вас интересуют? Пишите в личку, постараюсь узнать, есть ли |
|
#2560199 |
Завсегдатай
|
Амека (страница 10) |
Кто говорил, что у Амек плохой аппетит?! Вот и тыква идёт на ура. |
|
#2581999 |
|
Посетитель
|
|
#2582011 |
Посетитель
|
|
А мои отказались есть. |
|
#2582035 |
Завсегдатай
|
|
Ivanych79 Не.Анциструсы успевают поесть.Но когда собираюсь сомам корм давать, учитываю, что ещё и Амеки будут есть. Изменено 7.1.19 автор Алекс 33 Karlos Тыкву? |
|
#2582105 Нравится Ivanych79
|
|
Посетитель
|
|
#2582142 |
Посетитель
|
|
Girardinus metallicus Varadero yellow |
|
#2611410 |
Посетитель
|
|
Скажите, кто-нибудь держит вместе лимий и пецилий? Какой температурный режим будет компромиссным для этих рыб, чтобы и одним не жарко, и другим не холодно? Где-то в англоязычном интернете прочитала о возможном скрещивании лимий и пецилий между собой. Это из серии бреда, или реальность? Они и географически вроде не пересекаются... |
|
#2619716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лимий держала и довольно долго, но тоже читала о возможности скрещивания, поэтому пецилий с ними не держала. Температура у меня стандартная 25-26 градусов, к вечеру может подняться до 27 от ламп...Плодились только в путь)). |
|
#2619737 Нравится Merryminx
|
Завсегдатай
|
|
У меня лимии с пецилиями живут вместе. Интереса с целью продолжения рода друг к другу не проявляют. Плавают отдельными стайками. |
|
#2621303 |
|
|
Гончаренкоа какие лимии у Вас? |
|
#2621334 |
|
Завсегдатай
|
|
#2621355 |
Постоянный посетитель
|
|
Если под пецилиями Вы подразумеваете рыбок рода Ксифофорус, то скрещивание исключено. А с рыбками рода Пецилия - возможно. |
|
#2621358 |
|
|
Птеригоплихт еслиб ещё понимать что там пишут :-) Я вот планирую новый аквариум, хочу поселить туда: меченосцев монтесумы, лимий каукана, либерти молли и лимий перуджи, как думаете не будет ли скрещиваний между ? |
|
#2621786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С удовольствием либерти купила бы, только вот где?))) |
|
#2621815 |
Постоянный посетитель
|
|
Искатель2.0 Читал без перевода? Показать скрытый текст Скрещивания вполне вероятны. Можно обойтись меченосцами Монтесумы и одним видом лимии или молли (точно не уверен, потому что гибриды это редкость. Например, многие люди держат в одном аквариуме гуппи и молли и не получают гибридов, несмотря на то, что эти рыбки относятся к одному роду). Еще есть другие виды живородок. Амека глянцевая, приапелла интермедия, ксенотока краснохвостая, фалоцер... Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2621886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Гуппи с моллинезиями скрещивают только в лабораторных условиях, влияет на это масса факторов. гуппи+пецилия миф или реальность ? Изменено автор Александр Ершов |
|
#2621909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Я не думаю, что гибриды на этих видео появились путем искусственного осеменения. И условия не лабораторные. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2621934 |
|
|
murzilka1019либерти-молли есть в прайсе разводной рыбы на сайте https://www.archer-f... , это контора Московская, но в регионах есть их представители. Там не только этот прайс есть, там они и из других контор импортных рыбу поставляют, таких как АквариумГляйзер. Думаю и тут на форуме должна быть тема про эту контору. Птеригоплихт я знаю какие виды есть, у меня очень много из этих видов было, просто выбрал самые крутые на мой взгляд, хотел их держать. Были бы какие-то сведения о родстве пецилий-лимий... Птеригоплихт да, не сообразил как на телефоне перевести сайт. Знаю что на компе так можно. |
|
#2621936 |