Постоянный посетитель
|
Фанаты редких живородок давайте объединяться (страница 6) |
Есть у нас прикреплённыe темы для фанатов мечей/пецилек/молек, предлагаю прикрепить ещё одну. Изредка тут всплывают темки про формоз, лимий, гирардинусов, итд, но долго там дискуссии не дляться. Давайте объединимся в этой теме и будем общаться/советоваться/хвастаться нашими редкими живородками! |
|
#2012477 Нравится plankton, Озеленитель
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте! вопрос к знатокам. приобрёл по случаю Дермогенис карликовый. самца и пару самок. Они постоянно плавают по поверхности воды? А то очень редко можно увидеть как они опускаются ближе к середине. |
|
#2148637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алекс 33 Если спускаются ближе к середине - это непорядок, должны плавать по поверхности. |
|
#2151075 |
Завсегдатай
|
|
AquaSbor Нет они наоборот плавают у поверхности. Я думал что не спускаются вообще вот это не в порядке.Значит всё хорошо.Спасибо. |
|
#2151110 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алекс 33 Я не спец в дермогенисах, но само строение их тела говорит о том, что они приспособлены к поверхностному образу жизни. По наблюдениям за своими - могу сказать, что только больные рыбки начинают тусоваться в средних слоях воды. |
|
#2151402 |
Завсегдатай
|
|
AquaSbor Спасибо!с ними у меня всё хорошо(здоровы) даже успеваю мальков иногда вылавливать от них из общего аквариума. они в 500л плавают вместе с другими живородкам(кроме гуппи). |
|
#2151460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алекс 33 500 литров для живородок - это по серьёзному!А какие у Вас ещё живородки? Изменено 20.11.15 автор AquaSbor |
|
#2151789 |
Завсегдатай
|
|
#2151813 |
Постоянный посетитель
|
|
#2152058 |
|
Завсегдатай
|
|
Гирардинус пятнистохвостый ( фаллоцерос ) приятная во всех отношениях т.н. редкая живородка. Содержать можно при широком диапазоне комнатной температуры, без подогрева. От 15-20 градусов и до 20-25 градусов ( лучше около 20 градусов). Своих мальков не трогают. Самка приносит от 25 до 50 мальков ( как указано в источниках ). Мои приносили не более 35 штук за один раз. Лучше всего себя сомочувствует в монокультуре. Пару таких рыб можно свободно содержать в небольшом аквариуме, от трёх литров. |
|
#2152068 |
Завсегдатай
|
|
AquaSbor Да вроде не замечал за Амеками приставаний к другим рыбкам. Бывает конечно из за корма стычки. Но так как аквариум большой здоровая коряга почти во весь аквариум и много растений, я думаю места всем хватает.все довольны. |
|
#2152203 |
Посетитель
|
|
А номорамфусы у кого остались? Они конечно не карпозубые, но тоже живородки. Я, к сожалению, летом потерял своих лима. Сейчас есть только рексы. |
|
#2159084 |
|
Завсегдатай
|
|
RawBear Да! редкая рыбина.Похожа на Дермогенис я бы таких тоже приобрёл для коллекции. |
|
#2159108 |
Посетитель
|
|
#2159572 Нравится stalker_85
|
Малёк
|
|
RawBear Я бы вот и Дермогенис, и Приапелл хотел купить, но никто продать не хочет. У нас (в РБ) эти виды найти не могу. Сам держу несколько видов интересной живородки. Может кого заинтересует обмен. Отенерестились чистые линии: меченосца Кои (Кохаку) черный глаз американская селекция, пецилия Вариатус высокоплавничная краснохвостая, гуппи Красная ковровая Змеиная кожа. |
|
#2159616 |
|
Завсегдатай
|
|
stalker_85 Да всё бы хорошо, но живёшь ты не совсем близко. |
|
#2159627 Нравится stalker_85
|
Малёк
|
|
Алекс 33 Было б желание Можно найти попутку до Минска. Если кто-то готов мне отправить (продать), то я начинаю искать кто едет через Минск. Изменено 11.12.15 автор stalker_85 |
|
#2159820 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение stalker_85 Для меня вообще удивительно что приапеллы у когото в России были! Я приобретал их несколько лет назад(в Гляйзере), но ни одного малька от них не видел. Дермогенисы в Питере есть, могу скинуть в личку контакты разводчика. Может договоритесь с ним о пересылке в Минск. Я приобретал их у него, но из десятка выжила лишь одна самка, всё никак не соберусь к нему за повторной партией. |
|
#2160828 Нравится stalker_85
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение RawBear Теперь уж точно ни у кого нет. Я даже и не знал что у Вас они были... Может остались фото или видео? |
|
#2160831 |
Посетитель
|
|
AquaSbor Голубоглазая приапелла Были у меня с начала 80-х, даже в выставках участвовал с ними. Позже увлекся другой рыбой. Вновь получил уже из Гляйзера в 2007. Размножались, но с увлечением морем мало внимания им уделял вот так и потерял. У них мне сложно было поймать момент, когда самка готова выметать малька, а уж сожрать маля всегда желающих полно, включая их самих. Фото поищу, хотя соомневаюсь, что сохранились после сдохшего винта. А вот альфаро, как в конце 80-х пропали, так и все У меня они очень туго размножались. Дермогенисы, кстати, в Москве на Птичке практически всегда есть. Изменено 13.12.15 автор RawBear |
|
#2160877 Нравится stalker_85
|
Малёк
|
|
Решил поделиться видео с моими питомцами. Держу только чистые линии. К сожалению, качество видео оставляет желать лучшего, т.к. обладаю мыльницей в 10 Мп Саундтрек наложил под настроение |
|
#2160936 |
|
Малёк
|
|
AquaSborСпасибо, что откликнулись. Пришлите в ЛС контакты по Питеру. По приапеллам. Подарил их мне года 3 назад Алексей Гоменюк. Отнерестил, поднял малька и стадом отдал, как и остальную живородку тогда, т.к. перешел на килли. Изменено 14.12.15 автор stalker_85 |
|
#2160944 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение stalker_85 Качество видео - отличное! Только это не такие уж и редкие живородки, в этой теме немного о других живородках речь... |
|
#2162949 |
Малёк
|
|
AquaSbor согласен) как появится что-то поинтересней, то отпишусь) пока в активном поиске. Изменено 21.12.15 автор stalker_85 |
|
#2164010 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть вопрос к тому, кто держит или держал *Дермогенис карликовый*.Суть вопроса , взрослые рыбы, с ними всё хорошо, но не удаётся сохранить малька от них. Две попытки было а результат в обоих никакой, малёк погибает.Может что я делаю не так.Мальки после рождения живут в 30л.банке вместе с другими мальками живородок, фильтр рюкзак круглосуточно, свет 12ч, растения есть.С другими мальками всё хорошо. Есть какой то секрет? Подскажите. |
|
#2167344 |
Посетитель
|
|
Да нет никаких особых секретов. Мне кажется проблема в том, что "вместе с другими мальками живородок". По сравнению с пецилиевыми малек тормозной. Чем кормите? Подмены? |
|
#2167359 |