Постоянный посетитель
|
Фанаты редких живородок давайте объединяться (страница 7) |
Есть у нас прикреплённыe темы для фанатов мечей/пецилек/молек, предлагаю прикрепить ещё одну. Изредка тут всплывают темки про формоз, лимий, гирардинусов, итд, но долго там дискуссии не дляться. Давайте объединимся в этой теме и будем общаться/советоваться/хвастаться нашими редкими живородками! |
|
#2012477 Нравится plankton, Озеленитель
|
Посетитель
|
|
В настоящий момент имею в коллекции: |
|
#2167454 |
|
Завсегдатай
|
|
RawBear Подмены делаю раз в неделю около 5 литров плюс то что испаряется.Корм утром сухой мелкий для мальков(3 вида чередую) вечером мороженный мелкий циклоп, артемия и ещё смесь какая то.Другим малькам нравится такое меню, растут всё хорошо.Ну а с Дермогенисами ни как.неделя другая и гибнут. |
|
#2167588 |
Посетитель
|
|
Доброго дня!вот на ссылке есть не знаю что за живородка(я так думаю)с красным крапчатым плавником..что за рыба, кто знает??? |
|
#2167737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slon1966 молинезия сольваторес |
|
#2167743 |
Посетитель
|
|
[q]ГуппиМЭН[/q Природная форма?бывает у коллекционеров? |
|
#2167751 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 33Вот, честно, не знаю можно ли в таких условиях вырастить малька дермогениса. Я малька с разных пометов не смешиваю, если разница более 1-2 дней. Не говоря уж о разных видах. Как я делаю. Выростник на 10-15 л. Без фильтра, но с аэрацией, чтобы корм был в толще воды, со дна практически не берут. Корм в первую неделю живые науплии артемии, потом переход на заморозку. Кормление в первую неделю 3-4 раза в день, Подмены минимум через день, остатки корма убираю сразу и доливаю. |
|
#2167891 |
Завсегдатай
|
|
RawBear Спасибо за информацию на будущее учту! |
|
#2167900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение slon1966 это природники! поищите в Питере и в Нижнем, года три назад туда много рыб отправлял, у кого то точно должны остаться! |
|
#2168352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение slon1966 так у Вас - самая что нинаесть природная форма, только у меня они не такие яркие... |
|
#2169135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фанаты редких живородков-)!! Скажите, какие живородки есть В Рио - Негро-)Гуппи Ендлера есть? |
|
#2169745 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisСкорее всего никакие т.к. ареал живородок, насколько мне известно, ограничен севером Аргентины ..но энглера как и обычные гуппи быть могут в любом тепловодном месте земли! Люди на этот счет очень постарались. Сам лично вылавливал этих товарищей в ручьях и Западной Африки и Восточной Африки! |
|
#2169871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтоб темка не затерялась, тут на неё ссылочку прикреплю: хищная пецилевая - белонесокс - Belonesox belizanus , а вот темка по продаже этой удивительной рыбки: Продаю: милейшую рыбку Belonesox belizanus (дикари) !!!!! |
|
#2207824 Нравится user367
|
Завсегдатай
|
|
Может кому интересно будет, как некоторые виды, в естественной среде обитания живут. |
|
#2207837 |
Завсегдатай
|
|
user367 Да, конечно.Просто уж не стал расписывать, догадаются. |
|
#2207921 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Очень рад, что существует такая тема и такие увлеченные живородками люди! |
|
#2234490 |
Завсегдатай
|
|
Aztekium 1)-Возможно.Живёт у меня "сборная солянка".Все дружат.Только вот Меченосцев флаговых и вильчатых, бывает пощипывают.Это минус у Амек. 2)-Амеки с Анциструсами и с Кориками прекрасно уживаются.Сея компания присутствует в моём водоёме. 3)-Ни чего они не выкашивают.Лежит у меня и здоровая коряга, и три вида нимфей.И более 30 видов других растений. 4)-Я иногда тоже задаюсь этим вопросом.Не отказаться от Амек, а держать их отдельно.Интересная по своему рыбы. Беременная самка Амека это вообще нечто.Как "пивная бочка" плавает. 5)-Не знаю, что ответить.Не держал(пока).Я думаю, что наверняка в России есть она, поищите. |
|
#2234509 |
Завсегдатай
|
|
#2234590 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 33 вот настолько естественная среда в этом видео, что даже губки видны фильтров в природном то водоеме Изменено 27.5.16 автор oleg236 |
|
#2235383 |
Завсегдатай
|
|
oleg236 Я, если честно, даже и не смотрел, это видео. Я так думаю, что кому интересно, смотрят на рыб. |
|
#2235389 |
Посетитель
|
|
Алекс 33если честно там ничего интересного нет, просто показывают несколько видов , и все , ни описания мест обитания, ни условий содержания ............. |
|
#2235399 |
|
Посетитель
|
|
Как вот понять из природного ли биотопа видео или нет? |
|
#2258958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aztekium Минипрудик, предполагаю, что вырыт искусственно. Далее - креветка макробрахиум и разные рыбки. В этом ли прудике вся эта живность обитает или прудик только в качестве заставки, для красоты здесь вставлен? Кто же, кроме автора съёмок, может ответить! Гуппи (самки) там точно есть. Внутри рода Xiphophorus скрещивание возможно. Только меченосцы с пецилиями сами собой скрещиваются скорее теоретически. Хотя кто-то утверждает, что у него в аквариуме запросто сами гибридизуются. Вот путём искусственного оплодотворения - да! Думаю, что если хочется, то почему бы не держать вместе меченосцев и пецилий. Вряд ли они сами сумеют "это самое". Ну а если вдруг, тогда - сенсация! |
|
#2259040 |
Посетитель
|
|
Belonesox belizanus я их все таки получил 2 пары
|
|
#2263892 |
|
Свой на Aqa.ru
|