Свой на Aqa.ru
|
Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis (страница 4) |
креветки фильтраторы очень интересные и симпатичные существа. в аквариумах пока больше распространен азиатский фильтратор, он же бамбуковая креветка, он же Atyopsis moluccensis. про него и напишу. если у кого есть африканский Atya gabonensis -просьба поделиться информацией! но пишут, что для фильтраторов желательно устроить течение, они любят на нем сидеть и веерить. когда у меня в акве было хорошее течение от флейты, направленное на переднее стекло, фильтраторы устраивались так: как раз вода, оттолкнувшись от переднего стекла струилась под эту корягу. кстати сказать, мои 2 креветона не дрались из-за места. видимо им обоим там было где развернуться. фильтраторы могут питаться не только пылью. они вполне способны сгребать своими веерами еду с грунта, при чем куски могут быть приличных размеров. вот фильтратор, жующий рыбные хлопья: розовое пятно внутри его головы - это как раз подобранная розовая хлопьина, которую упустили неоны. также они иногда подбирают кусочки сомовьих таблеток. они совершенно не боятся рыб, и когда какая-то рыбка подплывает к фильтратору слишком близко, они лихо пихают ее ногой какое-то время без течения фильтраторы были вынуждены пастись среди рыб. но как-то я забыла убрать магнитный скребок на дальнюю стенку и оставила его рядом с выходом из трубки фильтра. теперь мои креветки питаются так: они сразу нашли удобное место с течением и немедленно воспользовались возможностью просто сидеть и веерить обычно они сидят там в 2 смены, но иногда вместе. не дерутся, каждый выбирает себе место на одной из сторон скребка. иногда они линяют, оставляя вот такие гигантские пустые шкурки: я их не убираю, другие креветки (вишни, шмели) съедают их за 2-3 дня. перед линькой фильтратор перестает есть и прячется. но не всегда. на этом фото фильтратор предпочел полинять публично после линьки они мягкие и предпочитают скрываться 2-3 дня и не едят. свежекупленные фильтраторы все дички, первые 2 недели в акве они пугливы и их практически не видно, они ныкаются в укромные уголки. но постепенно смелеют и их можно созерцать в разное время, то веерящими, то пасущимися, то деловито куда-то ползущими или плывущими. если у кого есть что добавить, дополнить или исправить - милости прошу Изменено 17.11.09 автор kalinevera |
|
#969109 |
Посетитель
|
|
И вот что в них поражает: когда я запустила первых трех больших в 30л- было ощущение, что я впустила слонов в посудную лавку- они посносили все, что неуспели выкопать корики. Но какого было мое удивление, когда я подошла к акве через 2 часа и.... неувидела в ней никого! Ух я и перепугалась! Я осмотрела всю акву и нашла только одну самочку. Перевернула все вокруг аквы- НЕТ НИКОГО!!! При вечернем кормлении нашлись все! И вот что в голове неукладывается- КАК эти огромные существа могут ТАК растворяться практически в пустой акве и таком мизерном для них обьеме... Теперь у меня исчезают все 6 хвостов. |
|
#1207938 |
|
Посетитель
|
|
ЛисенаДа уж, в большом аквариуме для них и еды побольше. |
|
#1209831 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Я что то не так понимаю видимо но информацию, что это так найти не могу, вопросы в следующем: |
|
#1249777 |
Малёк
26
Москва 11 года |
|
купил одного фильтратора, последний был, без одного уса, сразу забился в мхи, утром обнаружил в прихожей на коврике, вышел погулять ночью. так и не оклемался. денерле 60 литров, пара проводов, мож по ним вылез? |
|
#1284242 |
Постоянный посетитель
|
|
а у кого можно заказать фильтраторов, а? |
|
#1284296 |
|
Посетитель
|
|
pups Зайдите в заказы. А я прикупила недавно к своему фильтратору ещё пару, но чисто жёлтого цвета. Запустила постепенно в 112 литровик. через несколько дней они перелиняли и теперь все коричневые А мне так хотелось другого цвета. Интересно от чего зависит изменение цвета? Мой фильтратор почти всегда коричневый, иногда краснеет, но я знаю, что это он так сигнализирует на качество воды(но это редко бывает). |
|
#1284339 |
Малёк
|
|
сообщение MarinKa KO А разве бывают фильтраторы желтого цвета? |
|
#1286154 |
Посетитель
|
|
Qeromus Покупала точно были жёлтые и в магазине видела, что сидел жёлтый фильтратор у них. Но к сожалению он у меня покоричневел. Вобщем оба фильтратора стали коричневые((((( |
|
#1288917 |
|
Посетитель
|
|
Мои даже скорее темно-бурого цвета, особенно как зарастают водорослями. |
|
#1290258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поделитесь впечатлениями еще у кого Габонские есть? Я почитала про них, посмотрела фотки и видео и поняла, что люблюнимагу! У кого уже сколько живут? |
|
#1290272 |
Посетитель
|
|
Обзавелась фильтратором, потеряла его в 25 литрах, потом поняла, что он поменял цвет со светло-коричневого до темно-коричневого и стал как коряга) |
|
#1296870 |
|
Посетитель
|
|
Купил на днях двух Атиопсисов, пока что сидят на карантине в 30-ти литровом аквариуме с двумя испанскими тритонами. Меня напрягает тот факт что я еще ни разу не видел чтобы они открывали веера, или пристраивались на течении от фильтра (при том что им очень даже есть где там сесть) - они просто сидят за губкой и все. Кстати говоря, они какие-то пофигистичные - пока к ним не прикоснешься они и не подумают куда-то перемещатся, и уж тем более драпать. Кто нибудь знает к чему это? |
|
#1320396 |
Посетитель
|
|
Seti Фильтраторы несмотря на свои размеры, достаточно пугливы. Им требуется время для адаптации. Пока они в стрессовом сотоянии, веера точно не раскроют. А вот как адаптируются, да проголадаются, тогда они свои махалки и раскроют, едет то они в основном при помощи вееров. У меня когда они проголадаются или сомовью таблеточку учуют, вылезают из укрытий и грунт подметают почище дворников! |
|
#1320601 |
Посетитель
|
|
Dolphinka Спасибо за информацию, вот сегодня утром я первый раз (хм... однеко на пятый день после покупки!) увидел одного атиопсииса фильтровавшего воду на выбросе помпы) |
|
#1321315 |
|
Новичок
1
Хабаровск 14 года |
|
kalineveraА кто сказал, что они не разводятся в аквариумах?Своим примером хочу опровергнуть это!Фотки есть на сайте Живой Воды. Изменено 28.1.11 автор Ириша27 |
|
#1337367 |
Посетитель
|
|
Атиопсисы померли((( Сначала один перестал фильтровать и помер через три дня, потом второй стал голодать и помер через неделю... В акве работал фильтр, так что течение было, взвеси - сколько хочешь (там еще и тритоны сидели)... Может кто-то предположить что случилось? |
|
#1346262 |
Посетитель
|
|
Seti А им еды хватало? Вы их чем нибудь еще подкармливали, например сомовьими таблеточками? Креветка большая и требует достаточного количества корма. Одной взвеси им недостаточно. Может конечно и слабенькие в плане здоровья креветки достались, иногда зимой при перевозке живность подмерзает и в последствии гибнет, причем не сразу. |
|
#1346346 |
|
Посетитель
|
|
Dolphinka У меня подросточки были, см по 4-4,5. Подкармливал сушнячком, подбрасывая перед носом креветок. Но когда они голодать начали то просто не открывали веера, так что корми не корми...( |
|
#1346562 |
Посетитель
|
|
Seti Если корма моим нехватало, то они подметали веерами грунт(редко бывало). Для меня бронеубойная креветка. Подкорм обязательно. |
|
#1347305 |
Посетитель
|
|
MarinKa KO Загадка-то в этом и есть, они вообще ничего не ели. В какой-то момент (за три-четыре дня до смерти второго) я решил что они линять собрались, устроил укрытия (аж 4шт) и креветкатуда честно спряталась, но все равно померла так и не полиняв. |
|
#1347460 |
|
Посетитель
|
|
Seti А замеры, тесты воды делали? Может вода слишком мягкая, и им минералов для линьки нехватило? Есть спец. креветочные кондиционеры для ракообразных, например JBL, многие йодинол для успешной линьки добавляют, его в обычных аптеках продают. |
|
#1347532 |
Посетитель
|
|
Dolphinka В тестах я увы не бум-бум, но жесткость посторался поднять добавив в воду; 1) ракушечник 2) яичную скорлупу 3) ракушечник+уксусная кислота+сода (все прореагировало и ph, слабо щелочной). Все это, естественно, в разумных пределах. Изменено 7.2.11 автор Seti |
|
#1347556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мои креветки приспособили под жильё укрытия для сомов |
|
#1353759 |
|
На премодерации
|
|
Сегодня купил 2х фильтраторов и 4 маленьких вишен. Вишнёвых поместилв отдельную банку 25 литров с фильтром с корягой и растениями.Смотрю: шныряютделовито так..... А Фильтраторов выпустил в аквариум побольше где из рыбок пока только пара крапчатых сомиков и пара птеригов. От яркого света они быстренько попрятались . Но сейчас при включенном ночнике наблюдаю обоих в добром здравии ипри аппетите. Один сидит на макушке коряги с распущенными веерами (сверху - 5-7 см над водою флейта-дождевалка) Второй облюбовал пока местечко среди листьев анубиаса. Спокойно доехали невзирая на мороз нежаркую электричку до нового ПМЖ. Надеюсь что у меня получится: и "жить" они будут долго счастливо а некоторые из них(вишни) ещё и часто..... |
|
#1359694 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MarinKa KO Может крашеные были ?Перелиняли - краска и облезла. |
|
#1359860 |