Свой на Aqa.ru
|
Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis (страница 6) |
креветки фильтраторы очень интересные и симпатичные существа. в аквариумах пока больше распространен азиатский фильтратор, он же бамбуковая креветка, он же Atyopsis moluccensis. про него и напишу. если у кого есть африканский Atya gabonensis -просьба поделиться информацией! но пишут, что для фильтраторов желательно устроить течение, они любят на нем сидеть и веерить. когда у меня в акве было хорошее течение от флейты, направленное на переднее стекло, фильтраторы устраивались так: как раз вода, оттолкнувшись от переднего стекла струилась под эту корягу. кстати сказать, мои 2 креветона не дрались из-за места. видимо им обоим там было где развернуться. фильтраторы могут питаться не только пылью. они вполне способны сгребать своими веерами еду с грунта, при чем куски могут быть приличных размеров. вот фильтратор, жующий рыбные хлопья: розовое пятно внутри его головы - это как раз подобранная розовая хлопьина, которую упустили неоны. также они иногда подбирают кусочки сомовьих таблеток. они совершенно не боятся рыб, и когда какая-то рыбка подплывает к фильтратору слишком близко, они лихо пихают ее ногой какое-то время без течения фильтраторы были вынуждены пастись среди рыб. но как-то я забыла убрать магнитный скребок на дальнюю стенку и оставила его рядом с выходом из трубки фильтра. теперь мои креветки питаются так: они сразу нашли удобное место с течением и немедленно воспользовались возможностью просто сидеть и веерить обычно они сидят там в 2 смены, но иногда вместе. не дерутся, каждый выбирает себе место на одной из сторон скребка. иногда они линяют, оставляя вот такие гигантские пустые шкурки: я их не убираю, другие креветки (вишни, шмели) съедают их за 2-3 дня. перед линькой фильтратор перестает есть и прячется. но не всегда. на этом фото фильтратор предпочел полинять публично после линьки они мягкие и предпочитают скрываться 2-3 дня и не едят. свежекупленные фильтраторы все дички, первые 2 недели в акве они пугливы и их практически не видно, они ныкаются в укромные уголки. но постепенно смелеют и их можно созерцать в разное время, то веерящими, то пасущимися, то деловито куда-то ползущими или плывущими. если у кого есть что добавить, дополнить или исправить - милости прошу Изменено 17.11.09 автор kalinevera |
|
#969109 |
Посетитель
|
|
сообщение MallinaОгромный шмоток роголистника перепутавшегося с ряской . Три вида мха, людвигия , ротала ., перистолистник, бликсы, несколько эхов , огромная кубышка, криптокорина, лимнофила . Там полно растений . Аквариум живёт почти на подоконнике на солнечном свете - растений надо много. Наверное буду под фильтраторов лучше делать отдельный аквас . Очень хочу гастромизонов. Видимо лучших соседей чем фильтраторы с гастрами не найти. Обоим надо довольно сильное течение и оба безобидные. |
|
#1428413 |
|
Малёк
|
|
Ira 2 гастромизонам , так понимаю нужны камни(поверхности для объедания обрастаний), тут тогда следует обратить внимание на жесткость воды - в слишком жесткой креветкам будет трудно/невозможно перелинять. |
|
#1428516 |
На премодерации
|
|
Когда кормлю рыб циклопом и дафнией - мои бегут сразу садятся на шланг над распылителем и ловят циклопов. |
|
#1433841 |
Посетитель
|
|
мои атиопсисы тоже сначала у флейты устроились, когда я сменил направление течения они дружно отправились подметать грунт, хотя и с несколько обиженным видом |
|
#1439176 |
Посетитель
|
|
брамбр Если они подметают грунт, значит им не хватает еды |
|
#1439286 |
|
Посетитель
|
|
Sweetty фильтратор может сидеть на течении от фильтра и преспокойно сдохнуть от голода, все креветки падальщики и собирать взвесь в толще воды или осевшую на дно - какая разница? другое дело, что когда они бродят и плавают по акве это более зрелищно, по моему скромному мнению |
|
#1439305 |
Посетитель
|
|
Спасибо за тему. Обязательно заведу этих милейших созданий и присоединюсь к дискуссиям))) |
|
#1440878 |
Посетитель
|
|
брамбр Я сомневаюсь что он на течении сдохнет от голода.А вот не найдя в течении еды будет искать по дну. Но я не буду спорить может в этом ничего плохого и нет.У меня лично все всегда сидят на виду и фильтруют, а по дну не собирают |
|
#1440953 |
|
Посетитель
|
|
Кстати я своему фильтратору еще 2 шт докупила.В отличии от моего первого.Они толстые и немного другого цвета) |
|
#1440955 |
Посетитель
|
|
Sweetty а я сразу купил четырех и что характерно - два уселись на течение, а другая пара принципиально подметает, и те и другие линяют успешно, занятные создания |
|
#1440967 |
Посетитель
|
|
А могут ли фильтраторы есть мотыля?Вчера кормила рыбок, а потом заметила как один фильтратор сложил веера и сидел с мотылем в зажатом веере |
|
#1441220 |
|
Посетитель
|
|
Sweetty я своих пытался коретрой покормить... как то брезгливо они от нее отмахивались, но на веера попадало, а вот ели или нет так и не понял.... |
|
#1441282 |
Постоянный посетитель
|
|
А если одного фильтратора купить, он скучать не будет? |
|
#1441404 |
Посетитель
|
|
Победитель мне встречалось мнение, что в одиночестве эти креветки очень застенчивы начинают прятаться, но по моему мнению, как это ни странно прозвучит, зависит от характера конкретной особи, по своим атиопсисам сужу, а вот габонцы в принципе очень скрытные (как говорят...) |
|
#1441411 |
|
Посетитель
|
|
Победитель Лучше 2 .Что 1 что 2 место много не займут |
|
#1441412 |
На премодерации
|
|
Мотыля ниразу не видел что бы ели, а вот циклопов и мелких дафний у меня трескают. |
|
#1441452 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sweetty да у меня не в месте дело, в наличии 2 акваса, 200 и 150 литров(второй пока не запущен), просто один фильтратор стоит как килограм мяса, меня жена со свету сживёт если сразу двух куплю , хотя наверно буду двух брать, раз один стесняться будет в аквариуме, придётся как-то жену уламывать . Изменено 12.6.11 автор Победитель |
|
#1441488 |
|
Посетитель
|
|
Победитель А сколько именно стоит?Первый мне достался случайно за место амано стоил 100р.Поехав за двумя в тоже место где и брала оказалось что стоит 1 креветка 200р.Там продавец хороший, я его попросила чтобы он мне второго фильтратора по цене амано продал.Он согласился)Так что у меня скидка вышла.А по цене килограмма мясо чего то слишком дорого. |
|
#1441510 |
Посетитель
|
|
Победитель 1 стесняться не будет.Главное чтобы соседи мирные были.Просто он найдет где нибудь удобное место и будет фильтровать, а это место может быть не доступно вам для просмотра.А вдвоем все же им как то поинтереснее будет я думаю.Хотя мои сейчас между собой не контактируют , но в акве заметны |
|
#1441511 |
Посетитель
|
|
сообщение Победитель это где ж такие цены? тут на сайте девушка по 85 руб их продает |
|
#1441544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sweetty Я собрался брать в интернет-магазине ЖВ( Интернет-Магазин "Живой воды" ) , там он стоит 210 ( http://vitawater.ru/... ) , в магазинах свинина стоит от 145 до 300 руб, в среднем 200. Интересный вам продавец попался, такую скидку сделал! Изменено 13.6.11 автор Победитель |
|
#1441879 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение брамбр Где-ж это такие цены?В магазинах они стоят от 200 рублей за штуку, да ещё и хрен найдёшь их в этих магазинах. |
|
#1441880 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sweetty Соседями будут живородки и крапчатые сомики, вроде это не шибко воинственные рыбёхи. |
|
#1441882 |
|
Посетитель
|
|
#1441927 |
Посетитель
|
|
Победитель А у нас они по 100-120р(зависит от размера). У меня живут три банановых креветки. Один 6см и два по 9см. Самка всё время таскает икру, правда сброса личинки так и не видела , видимо рыбы на чеку всегда. Мои всё напротив фильтра сидят, но при кормёжке бывает и прибегают мести грунт. Кстати наблюдала драку двух креветок. махались сложенными веереми, привстав на лапах. И раньше, когда у меня сом L-200 был всего 6см, фильтраторы его отпихивали и гнали от таблеток для сомов. Очень мне нравятся банановые креветки. Кстати моя самая первая креветка-фильтратор. |
|
#1442168 |