go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5202 6496
Москва
9 мин.

Форум, новички, троллинг (страница 10)

Useraquarium
я в свой аквариум добавил, точнее колу
Ментос не добавлял? Остановись, ты небезызвестного Даниила начинаешь превосходить.
2023-08-2222/08/2023 11:37:03
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

7997 21121
Germany Frankfurt Am Main
5 мин.

sokolik67

Только сегодня пересматривали с семьёй этот фильм.
2024-09-2525/09/2024 23:09:15
Нравится sokolik67, Notozus
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8418 14409
Russian Federation Kostroma
10 час.

Egorkapedro

Прекрасный фильм, тот редкий случай, когда экранизация не хуже литературного оригинала.
2024-09-2525/09/2024 23:34:08
Свой на Aqa.ru

2990 2111
Санкт-Петербург
4 дн.

Drumkar ... сливают всю информацию о Вас тем самым "англосанксонским спецслужбам", а Дурова уже второе государство пытается посадить, потому что он не хочет вконец обленившейся гэбне информацию сливать.

Тут выше картинка с доктором была...

Про все остальное сложнее. Но я еще раз повторю свою мысль. Yahoo один из первых поисковиков, которые поисковики в современном смысле, а не каталогизаторы. Идея добавить почту к поиску первая была реализована у них. Google сильно улучшил поиск и расширил его не только почтой, но и его RRS-фидами и синхронизацией контактов с телефоном задолго до появления Android (да, моя кнопочная Nokia без всякой Simbian умела так делать). Майки, как к ним не относись, породили все современные смартфоны, когда их Windows Mobile ушла в массы, ибо все, что было до нее - были не больше, чем гиковские игрушки. Uber, Amazon, Apple, Adobe, HP, Xerox, GE - я могу довольно долго продолжать список тех, кто реально своими идеями деле современный мир таким, какой он есть.

Назовите хоть что-то из творений вышеназванных, что вот так же поменяло мир и было первым, что подарило ему реально новый пользовательский опыт. А то, что улучшать и подгонять под нужды определенной группы людей можно до бесконечности - так с этим я не спорю. Вон ту же Виагру теперь выпускают все - патент кончился. Но помнить и благодарить будут Файзер - это их творение.

Обидно, правда, что мнение это реально в меньшинстве. Подавляющее большинство считает ровно как вы, и ценит не автора, а "оптимизатора", доносящего идею до себя любимого. Вполне допускаю, что это нормально. Может даже правильно. Но мое мнение у меня никто не отнимет. А оно именно такое - плагиаторы.
2024-09-2626/09/2024 07:01:05
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15693 29256
Санкт-Петербург
2 дн.

MinimumLaw
"оптимизатора", доносящего идею
петра первого туда же. и кирилла с мефодием 😆
2024-09-2626/09/2024 07:29:43
Свой на Aqa.ru

2990 2111
Санкт-Петербург
4 дн.

le_beda

Ну Кирилла с Мефодием точно нет. Там был именно творческий поиск и подведение под одну черту множества диалектов. И результат, который реально изменил мир. Как минимум славянский мир.

Что до Петра нашего Великого, то тут ведь тоже вопрос. Он ведь не придумывал русские названия тому, что привозил. Более того, он всячески сохранял оригинальные методики, наименования, технологии. Звал в Россию авторов, и обеспечивал им здесь условия лучшие, чем на родине. И ведь ехали. Разве ВК переманил в Россию Цукерберга? Или Yandex нанял хоть кого-то из реально значимых имен? И не просто нанял, а позволил реализовать свой потенциал в полном объеме? Во всяком случае мне такие факты неизвестны. А наш город лучшее свидетельство тому, что у Петра именно это получилось.

Изменено 26.9.24 автор MinimumLaw
2024-09-2626/09/2024 09:38:57
Свой на Aqa.ru

5571 5045
Москва
2 час.

Button

KAA78

Предложения uZot как правило контрпродуктивные, не надо менять процессы, которые были проверены временем. Если новичок пишет чушь, то почему его надо опекать и воспитывать? Может, на первый взгляд фраза покажется резкой: жалкие люди недостойны жалости. Но она верная.

О, какую старую тему подняли :-) Вопрос риторический, и не к автору сообщения (там какая-то толи обида, толи душевная травма), а к сообществу: а в чём, по вашему мнению, измеряется "продуктивность" форума?
2024-09-2626/09/2024 10:47:09
Нравится MinimumLaw
Свой на Aqa.ru

4642 2003
Москва
2
18 час.

MinimumLaw
Uber, Amazon, Apple, Adobe, HP, Xerox, GE - я могу довольно долго продолжать список тех, кто реально своими идеями деле современный мир таким, какой он есть.

Добрый день. В вашей тираде есть доля истины. Прошёл бы мимо, если бы не две буквы - GE. Наверняка вы имели в виду General Electric. Так это те, как и Siemens занимаются скупкой технологий других мелких компаний и их самих целиком в том числе. Даже есть поговорка, "каждая уважающая себя компания всегда мечтает продаться siemens". Что-то они улучшают, но в основном просто уничтожают, получив некие идеи. Странно что Calnetix вроде живы со своими магнитными подшипниками, хотя GE по ним проехались в своё время по теме ORC.
Так что эти корпорации, то что вы перечислили, не такие белыепушистые, какими вы их выставляете.
2024-09-2626/09/2024 16:57:02
Нравится MinimumLaw
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1808 1414
Москва
8 час.

Drumkar

«… сливают всю информацию о Вас тем самым "англосанксонским спецслужбам"»

Вот именно этих спецслужб , я не опасаюсь от слова совершенно…Смайлик :) , не вижу логичных причин , а вот

«… современный изговняканный вк, » и еще парочка местных соцсетей , как раз внушают обоснованные опасения , по понятным причинам…

Изменено 26.9.24 автор sokolik67
2024-09-2626/09/2024 21:47:41
Нравится Drumkar, В.Владимир

15693 29256
Санкт-Петербург
2 дн.

sokolik67
та ладно бы спецслужбы, тут раз в полгода в этот вк зайдешь музлишко повключать, так тут же с неприличными предложениями кто-нить вломится, мне, женщине предпенсионного возраста, тьху, срамота 🤣
2024-09-2626/09/2024 23:28:18
Нравится Аря
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1808 1414
Москва
8 час.

le_beda

«… музлишко повключать…»

Я пользуюсь музыкальными сервисами Яндекса и Эппл , платно , но зато весьма удобно , поиск мгновенный , качество для инета вполне себе , особенно у Эппл , а в ВК подписался на несколько интересующих каналов , начинающих дублироваться с ютуба , но чисто информативно , без комментариев…Смайлик ;)
2024-09-2627/09/2024 00:41:59
Свой на Aqa.ru

2990 2111
Санкт-Петербург
4 дн.

volodyvasiliev Так что эти корпорации, то что вы перечислили, не такие белые и пушистые, какими вы их выставляете.

Это само собой. В конце-концов мы живем в капиталлистическом мире и мире, и каждый изменяющий мир делает это не в последнюю очередь ради собственного благосостояния и благосостояния своих наследников. И никто не является "белым и пушистым".

Да, даже стыдно - упомянул заокеанскую GE и забыл про Siemens... Справедливости ради - как минимум часть скупленных идей получала развитие и внедрение. Наверное, было много и того, что скупалось с единственной целью - не допустить на рынок (как минимум раньше необходимого времени). И да, согласен - тут вполне вероятна "ошибка выжившего".

Но в целом это мало что меняет в моих раскладах. Даже тут идеи скупались, а не "заимствовались".
2024-09-2727/09/2024 06:45:29

15693 29256
Санкт-Петербург
2 дн.

sokolik67
сервисами Яндекса и Эппл , платно , но зато весьма удобно
что-то на богатом. платить за музыку противоречит моим убеждениям)) если когда-нибудь совсем не будет никакой бесплатной музыки, так я тогда сама буду песняка орать. и кто не спрятался - я предупредила
2024-09-2727/09/2024 07:37:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь