Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Фотки моих рыбчиков... |
Рада, что смогла выложить картинки, но смотреть на своих рыбчиков не могу после картинок Евгения. Может они все таки подрастут еще и немного поменяют свою окраску в лучшую сторону? Что скажут специалисты? Фотки можно посмотреть, нажав на кнопку- фото. Прокомментирую |
|
#363718 |
|
|
Кто- нибудь подскажет меланин- перец это деффект? Или от перца можно избавиться к примеру более частыми подменами или еще как-нибудь. Не хочу перченых.... У мальборчика даже веснушки на носу... Может это быть из-за коряги? Вначале рыбы жили несколько месяцев без коряги- особого перца не замечала. Потом положила корягу и вода стала желтее, а на дисках очень резко посыпал перец. Но они сами эту корягу обожают, так и вьются возле нее. |
|
#363816 |
|
Посетитель
69
12 года |
|
Я уже спрашивал про перец, почитай, мы это уже обсуждали |
|
#363883 |
Завсегдатай
|
|
Если есть перец, значить, передался от родителей. Мне кажется не существует способ избавляться от этого. Это как веснушки в генетическом уровне. |
|
#363950 |
|
|
Я бы тоже хотела чистых особей...У Нафофских Мальборо-родителей веснушек нет, а у моего весь нос черный... И второй, который должен по сути быть голубиной кровью похож на помесь мальборо и голубиную кровь. Желтый и вместо белых пятнышек в красных разводах и еще весь перченый с ног до головы. |
|
#363973 |
Посетитель
69
12 года |
|
Ну Ромка Посмотрите сами повнимательней, если размер глаз совсем не соответствует размеру тела "вываливаются из орбит", а форма тела вытянута как стрела, то рыбка затянута |
|
#363976 |
|
|
|
Этого я таким и купила.... Мне двух рыбок продали из отсадничка видимо после лечения или уже на гране подыхания. У змеи была ввалившаяся жаберная крышка- несимметричная голова и перелом хвоста, еле-еле хвостом шевелила рыбина и виден был бугор- типа неправильно сросшаяся кость. Оба (и еще один мальборчик голодал) 4 месяца были черные (сразу с момента покупки) стояли в углу , ничего не ели , плавники и тело было облезлое, кости стали прямо просвечиваться сквозь кожу.... Ромка потом почему то в один день резко пошел на поправку, а змея и мальбочик умерли, видать с голоду, а голодали из-за какой-то болячки, от которой их либо недолечили, либо перелечили... Я просто когда покупала рыбу, живых дискусов, а особенно таких малюсеньких и не видела никогда и не знала, что темный цвет и яркие полосы- признак чего-то нехорошего... |
|
#364004 |
|
|
Про ввалившуюся жаберку мне было сказано, что это из-за недостаточной массы тела, что типа подрастет, наберет вес и все выровняется. Но ничего так уже и не выровнялось- это было из-за уже запущенной болячки какой-то, рыба вся высохла от голода, потому и страшна была... А что касается Высоких лбов у Ромки и покойницы Змеи, так мне тоже был дан вполне разумный ответ, что это самые красивые и модные рыбки с такими плоскими головами... А как оказалось, это просто больные затянутые рыбы.... |
|
#364006 |
Посетитель
69
12 года |
|
Да уж, кто вам напродавал таких рыб? Больных жаберными сосальщиками и переломаных. приютите их в магазине или в добрые руки, почитайте побольше о жизни дисков и преобретите хорошую рыбу, у тех, кто не обманит и посоветует что лучше, возьмите друга или подругу у которых есть Диски и вперед. |
|
#364019 |
|
|
|
Кто продал с такими рекомендациями этих больных рыбочек, пусть это будет на их совести. У меня дискусы живут уже 5 или 6 месяцев, будем считать, что первые тысячи рублей потраченных на маленьких больных рыбок не потрачены зря. В общем-то посмотрела как выглядит здоровая рыба, посмотрела как выглядит больная, попробовала как лечить и т.д. Научилась кормить и заботиться о дисках. В общем пусть это будет накопленным опытом. |
|
#364032 |
Посетитель
|
|
сообщение jonny7 Что же вы ерунду говорите, о сосальщиках речи вообще не велось. А искревление жаберной крышки это как следствие повреждения в детстве либо на генетическом уровне, но не как не от сосальщиков!!! То же самое касаемо и искривление позвоночника, в семье, как говориться ... . jonny7, научите тут!!! |
|
#364038 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Вы знаете у меня тоже было такое проявление от коряги, я сразу тоже не поняла, но потом её убрала и у меня все вернулось на круги своя, хотя у меня аквы без грунта. В вашем случае, эти веснушки могут стать чуть-чуть бледнее, т.к. есть генетическая предрасположенность. |
|
#364041 |
|
Посетитель
69
12 года |
|
Маша, воздержитесь от резких высказываний в мой адрес, ок? Вы высказывайте свое мнение, я свое, ваше мнение не есть истена из первых уст. |
|
#364042 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч jonny7, сами читайте внимательнее. |
|
#364044 |
Посетитель
69
12 года |
|
Маша, успокойтесь ладно? Мы с вами на личности не переходили, и не считайте себя умнее всех, я высказал свое мнение, если вы меня поправить решили, сделайте это в личку, форум не для выяснений отношений. |
|
#364052 |
|
Посетитель
|
|
По-моему вы первый начали, я и понятия не имела, что вы ошиблись, но всё равно - даже залипание жабры это не показатель червей, если уж на то пошло. |
|
#364058 |
Посетитель
69
12 года |
|
Сообщением выше вы утверждали что я говорю полную ерунду. Зачем срывать свое плохое настроение на участниках форума? Вы такой же участник как и я, поэтому говорите что думаете, но не ставте себя выше других без всяких на то полномочий. Хотите сказать свое мнение - скажите, хотите поправить меня - в личку. |
|
#364061 |
Завсегдатай
|
|
Вполне нормальное предположение. Естественно заочно сказать нельзя является ли это механическим дефектом или биологическим, но в принципе "залипание" жабер является серьезным аргументом для версии сосальщика. |
|
#364062 |
|
|
|
Вторая была нормальная, ну или во всяком случае выглядела лучше чем другая, более похожа на остальных нормально-симметричных рыб. Но в любом случае Джонни и Маша не ругайтесь, и еще я думаю, что если бы любого из вас попросили на свой выбор дать дискусенка- такого уродца вы бы не посоветовали... |
|
#364082 |
Посетитель
|
|
Ольга Ч, у меня просто сердце кровью обливается, слушая ваши рассказы. Обычно таких отсеивают еще в раннем возрасте, чтоб не мучались, явно же, что при таких нарушениях очень трудно вырастить большого диска, если только не с ложечки кормить. |
|
#364085 |
Посетитель
|
|
Судя по надутым брюшкам имеет место быть перекорм |
|
#364091 |
|
|
|
А представьте как у меня обливается, когда я купила 8 рыбок по 35о-450 рублей размером чуть больше пятирублевой монетки. Двое самых крупных и красивых (голубиная кровь) через несколько дней загнулись от сосальщиков буквально за несколько часов, завалившись у поверхности набок. Мы с двумя малолетними детьми со слезами наблюдали эту картину. Еще трое 4 месяца умирали от голода... тоже у нас на глазах, т.к. никакое лечение им не помогало, либо они уже были залечены, либо из-за дефекта головы есть просто не могли... |
|
#364097 |
|
|
Да нет, перекорма нет, просто сфоткала сразу после кормежки. И еще фотик немного искажает из-за вспышки. Кормлю 2-3 раза в день, кусочком мороженного мотыля. Держу его в воде несколько минут 1-2, рыба в драку набрасывается, а как немного поест начинает расплываться по акве, потихоньку подъедают со дна то, что упало. Я сразу же основной кусочек, которым кормила убираю- бросаю его в цихлидник. |
|
#364100 |
Посетитель
|
|
А не проще было съездить на птичку , и хотя бы посмотреть разную рыбу , ведь всё познаётся в сравнении.И тогда уже принимать решение, а не играть в лохотрон.А ещё забавнее , как все прячут грабли на которые наступили сами.Типа у меня лоб разбит , пусть и вам счастье. |
|
#364152 |
|
Посетитель
|
|
Очень даже соглашусь с Витьком. Надо обнародовать тех личностей, кто продает такую не потребную рыбу. Просто жалко других, кто на этом же попадется. |
|
#364155 |