Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Фотки моих рыбчиков... (страница 5) |
Рада, что смогла выложить картинки, но смотреть на своих рыбчиков не могу после картинок Евгения. Может они все таки подрастут еще и немного поменяют свою окраску в лучшую сторону? Что скажут специалисты? Фотки можно посмотреть, нажав на кнопку- фото. Прокомментирую |
|
#363718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольге... |
|
#392382 |
|
Завсегдатай
|
|
И вас всех, дай Бог вам всем здоровья с счастья... |
|
#392524 |
Посетитель
302
15 года |
|
хух... еле дочитала до конца... точно сериал с хэппиэндом . |
|
#395867 |
|
|
сообщение крамар В общем смотри- стопроцентный вывод: в акве без грунта и всего всего- рыба более светлая, более сияющая, даже у моих перченых перец просветлел (не совсем пропал, но сильно побледнел), а вот при наличии грунта и растючки даже на совсем неперченой рыбе от АЛКС 69 появились редкие перчинки, у того который поменьше- слабенькие перцовые усики. А вот после того, как я в свой первый дискусовый аквас поставила корягу- все покрылись зверским перцем, т.е. вода окрасилась от коряги и на рыбе полез пигмент. Не уверена, что коряга портит качество рыбы, но вот то, что рыба маскируется под ту среду, в которой находится- это абсолютно однозначно. Привезла я 5 турков от Нафа и посадила в пустую стеклянную банку- рыба была розовато-голубая, через 4-5 дней положила грунт, посадила немножко растючки- рыба стала бордово-синяя. |
|
#396052 |
Посетитель
302
15 года |
|
так что теперь - рыбу всегда только в пустых аквасах держать? ни грунта, ни коряг, ничего? что-то мне это не очень нравится... а это не может зависеть от вида или сорта ( не знаю, как правильно) самой рыбы? как же люди держат рыб в растительных банках и банках, имитирующих биотоп? там же всего полно - и что, вся рыба перченная? |
|
#396596 |
|
|
|
сообщение крамар нет не вся перченая- если качество рыбы зашибательское- перца нет совсем при любых условиях, даже если ее в банку с навозом посадить, ну или его две -три точки (не заметно), а вот если фиговая рыбка... то чем больше всего- тем больше вылезает перца... Изменено 11.1.07 автор Ольга Ч |
|
#396622 |
|
|
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?m07021b03ede1eda1jpg][/URL] |
|
#411222 |
Завсегдатай
|
|
Уже намного лучше. Рад за Вас. |
|
#411826 |
|
Малёк
|
|
2 Ольга Ч |
|
#411968 |
|
|
сообщение Navigator.. это красные змеи- окраска у них обалденная, но вот они сильно затянутые, т.е. тело как "утюг" их так тут форумчане называют. Мне их подарил dimon, потому что они ему из-за размера и формы не нравились. Я брала у dimona рыбку, чтобы отдать одному новичку, но мне так полюбились эти змейчики по цветовой вариации, что оставила у себя. Спасибо Димону за подарок , красавцы. Спасибо Нафу за подарок сияющих туркисов. Спасибо Алекс 69 за подарок Сногсшибательных пидженов. Надеюсь еще на появление у меня в ближайшее время мальборо и мухомора ) Изменено 7.2.07 автор Ольга Ч |
|
#412003 |
|
|
сообщение naf74 Мне тоже теперь больше нравиться |
|
#412006 |
|
Малёк
|
|
Прошу прощения, что не в свой топик залез, но все же хочу показать своих рыб |
|
#412320 |
|
|
Радуга от "тусующегося здесь" еще более менее..., перченный первый пиджен и еще два почти пиджена просто рыжие и перченные... конечно, не подарок. |
|
#412330 |
Малёк
|
|
сообщение Ольга Ч Самвеловские рыбки у меня самые красивые))) А пиджены подрастут ещё немного, поеду на птичку подарю кому-нибудь, может кто возьмет безвоздмездно))) Да и радугу тоже в подарок... Хочу себе пару зеленых красноточечных приобрести, и пару мальборо. |
|
#412344 |
|
Завсегдатай
|
|
А что вы хотели то.У Самвела самая лучшая рыба.Тем более разводная.Он сколько лет то уже на рынке.Вот удивили.И мы у него покупаем(оптом) только. |
|
#412650 |
Малёк
|
|
сообщение naf74 Тут разговор больше о порядочности... покупателю как правило все равно у кого и какую (разводную или ещё какю) рыбу он покупает, главное красота и качество. Вот у меня плавают два ужаса, а я за них деньги отдал, и пока растил тратил время и деньги тоже... Если продаете не зная того, что вырастет, так и не нужно впаривать, а говорить честно, что родители вот, но мальки не обязательно такими же вырастут. Если покупатель берет, то он предупрежден, и знает на что идет, вранья всякого не надо... а то в последствии теряете репутацию, ну и как следствие деньги... |
|
#412899 |
|
|
В принципе правильно. Я спрашивала у ДАИ про пидженов, он честно ответил- пока маленькие-желтенькие как циплятки, а вырастут- что с них будет- одному богу известно..... |
|
#413180 |
|
Малёк
|
|
сообщение Ольга Ч У меня особых обид нет)))) Как вышло так вышло. Вобщем может оно и к лучшему, теперь хоть немного в Дискусах стал разбираться))) |
|
#413359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Оля....и так...и не совсем так..... Даже в 2-х-месячном возрасте УЖЕ можно отобрать перспективные экземпляры, из которых получится в дальнейшем рыба, как минимум, первого сорта.... Таких рыб немного - обычно не больше трети из всего выводка. Все остальное - это заведомо 3-4-ый сорт. Это известно и Богу...и самому заводчику...)))) Наверняка предугадать будущую окраску рыб, конечно, невозможно...с этим согласен. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#413524 |
|
|
сообщение Самвел_К. Во многом с вами согласна, кроме того что На вкус и Цвет. Мне Сергей Наф показывал рыбок на картинках с мелкими точечками и рассказал, что это новый модный, интересный рисунок- кто-то полюбит этих рыбок, а по мне так они словно ветрянкой переболели. А вот у Александра Ф. красавчики желтоголовые мальборо, а мой друг, посмотрев на их фото сказал- отстой , ему такие не нравятся... Отсюда мораль, что одному кажется красивым рисунком, другому кажется уродством. Мне вот подарили двух красных змеек- они по форме- совсем не подарок, зато когда проплывают у переднего стекла распушив плавники и переливаются от ярко-фиолетового к малиново-красному- загляденье, глаз оторвать невозможно.... |
|
#413706 |
|
Завсегдатай
|
|
Незнаю, я давно хотел разметать леопардов (покрытых оспой)..Сейчас в питомнике примерно штук 600-800 малька(не считал).Но и мне они тоже уже не интересны.Теперь метаю их со своей линеей зеленых леопардовых змей.Хочу глянуть что получится.Да и про дикарей я много слышал типа рыба трудная, пока не разметал их с разводным азиатскими леопардами.Так, что ничего сложного имея опыт нет. |
|
#414093 |