Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Фотки моих рыбчиков... (страница 2) |
Рада, что смогла выложить картинки, но смотреть на своих рыбчиков не могу после картинок Евгения. Может они все таки подрастут еще и немного поменяют свою окраску в лучшую сторону? Что скажут специалисты? Фотки можно посмотреть, нажав на кнопку- фото. Прокомментирую |
|
#363718 |
|
|
А уже очень скоро всем станет ясно, кто есть кто. И вы сами поймете почему. Главные герои не примут участие в обсуждении своей некондиции |
|
#364158 |
|
Посетитель
|
|
Ничего не понял, главные герои это же дискусы, судя по топику, так рыбы никогда и не говорили.А тем более кто же признает , мягко говоря что он урод(некондиция).Что то очень завёрнуто . |
|
#364166 |
Посетитель
|
|
Я так поняла, что не кондиция не только у рыбок, но и у продавца, который даже не соизволил заступиться за свой товар, не проронив здесь не слова. Наверно так. |
|
#364174 |
Посетитель
|
|
сообщение Витёк Жжошь! |
|
#364201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга..... |
|
#364269 |
|
Посетитель
|
|
naf74
Прадавцы никогда не купят для себя или на продажу низкосортную подвальную рыбу...Думаете нам будет приятно каждый день на это смотреть??????? На уродов или подрезаных или разноглазых или кривомордых....????? Про больных вообще не пишите...По тому как это бред...Держать в хозяйстве где рыба сидит на нересте с мальком больную рыбу -это надо быть просто идиотом!!!! Так как дискусячие болячки достаточно тяжелые и при сильной инвазии приводят к массовому падежу рыбы...Кто готов на такие жертвы ради того что бы вам впарить как вы говорите больное фуфло!!!!???? Это скорее всего относится к посторонним людям которые пытаются брать Подвальных дикусов за 1.5 доллора с Юговосточной Азии, а потом продавать их на рынке в месте с золотыми рыПками и попугаями в одной ширме... по ссылке: Простой вопрос. Где купить дискусов в Москве ? Я так думаю, что больную рыбу, вы, Ольга, покупали не здесь. Здесь вам фуфло некто не впарит.Разве можно врать с таким самозабвением? Да, поймет меня Наф, правильно, опять это не личное, Это про всех продавцов дискусов на форуме. |
|
#364408 |
|
|
Спасибо Самвел за честность, все что вы написали, я прекрасно поняла через полтора месяца после приобретения этой рыбы, если помните я вам тогда еще писала в личку, что меня сильно пугает внешний вид свежекупленной рыбы, ее поведение, ну и т.д.... Вы ответили, что такое может быть от стресса при переводе ну и т.д., разводчик сказал почти тоже самое, его я дергала по 5 раз в день, он любезно отвечал на все мои вопросы, но когда через неделю первые рыбчики начали погибать.... причем резко ( а аквариум у меня новый и посторонней рыбы не было) я поняла, что это вылезает то, с чем я взяла эту рыбу, т.к. мне вместе с рыбой были даны еще в нагрузку 2 флакона формамеда (ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО- мне было сказано, на всякий случай). Неужели же это нормально...Продавать либо заведомо больную и безусловно некондиционную рыбу, с надеждой на то, что она у покупателя все равно сдохнет, т.к. покупатель лох и все равно не сумеет создать рыбе достойные условия... А мы создали, но это не помогло. Те рыбки, которые изначально были нормальными, они и выросли и окрасились более менее (все равно на 3+) и уж никак не похожи на заявленных маму и папу... А те, у которых даже рот не открывался и на момент продажи им походу уже не меньше чем по пол года было, просто размером они были с трехмесячных....Что из них могло вырасти??? И я не просила бесплатно или совсем дешево, у меня есть деньги, я просто не хотела переплачивать посредникам, не хотела наткнуться на замучанную и напичканную всяким дерьмом рыбу... Мне все так хорошо рассказали- описали, рассчитывая на мою безгаммотность... Да, с Дискусами я раньше не сталкивалась и не знала как выглядет плохочувствующая себя рыба, не знала из-за чего она может себя плохо чувствовать... Но, у меня два высших образования и я могу сделать логические выводы, что и откуда, сопоставить причинно-следственные связи. Можно сказать, что я не правильно кормлю рыбу, не правильно делаю подмены, держу не тот температурный режим, НО одно большое Но, когда я взяла считай бесплатно 8 рыбок у простого аквариумиста типа меня, они буквально за месяц догнали в росте оставшихся в живых РЫБ ПЕРВОГО СОРТА при абсолютно одинаковом корме и условиях содержания. Нужно взять еще в расчет и то, что я взяла 8 новеньких совсем маленькими (им по словам хозяина было около 2х-2,5 мес) и их по сути должны были гонять, а они и ели лучше и росли. |
|
#364410 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ger777 Чё то какие-то наезды постоянные. Вас кто-то обидел на форуме? Впарил чего-то? У разводчиков дискусов, у которых я был сам, ни разу не видел ни больной рыбы, ни затянутой... Зато практически в любом зоомагазине можно увидеть дискусов доживающих последние сутки... тощие, облезлые.. По большей части - такие же и на птичке. |
|
#364412 |
|
Посетитель
|
|
Причем здесь наезды, я буду покупать дискусов, читаю, анализирую, и делаю для себя выводы. А то что здесь все молчат, про плохую рыбу, купленную у недобросовестных продавцов, это не есть хорошо. Попался я, пускай попадутся другие. Рука руку моет. На то и существует форум, что бы в споре, рождалась истина. А то все такие белые и пушистые. И продавцы и покупатели. Меня, еще, правильно, ни кто не обидел, а если бы мне продали больную рыбу, я бы разговаривала по другому. Вот, что бы этого не случилось, я в полной мере, имею право делать здесь свои умозаключения. |
|
#364423 |
|
|
Согласна с Евгением, я смотрела рыб(дискусов) на птичке, но уже после того как купила себе. Птичке я вообще не доверяю. Когда я в феврале завела себе первый аквариум в собственной квартире ( до этого у меня было маленькое аква хозяйство лет 20 назад в родительском доме, которое закончилось затоплением соседей во время нашего отпуска) на птичке приобрели много рыбы, из которой часть была поражена тубиком (моллинезии, пецилии), часть бактериалкой и пучеглазием (акульи сомики), часть просто не жизнеспособна- минорки и неоны (привозные). После чего мы с мужем сделали выводы, что лучше брать рыбу у людей с форума. С некоммерсантами это обычно проходило прекрасно. Мне отдали-продали много прекрасной здоровой рыбы. Но вот с дисками как видите мне не повезло... Пусть я не права во всем, что написала, проще всего сказать, что я всю рыбу попортила сама неумелым уходом... |
|
#364434 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 Думаю тут у вас возникнут проблемы - вам врядли кто из добропорядочных разводчиков захочет продавать свою рыбу после ваших наездов и истерик |
|
#364452 |
|
Посетитель
69
12 года |
|
Хорошую рыбу трудно самому испорить |
|
#364455 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 У вас параноя? |
|
#364456 |
Посетитель
|
|
Думаю тут у вас возникнут проблемы - вам врядли кто из добропорядочных разводчиков захочет продавать свою рыбу после ваших наездов и истерик
У вас параноя? По первому вопросу: Что и требовалось доказать – добропорядочные разводчики, как раз с радостью мне и продадут рыбу, так как скрывать им не чего и боятся тоже. Истерики и наезды Вам к счастью, наверно не приходилось видеть, с чем Вас и поздравляю. А по второму вопросу – Если вас очень волнует душевное состояние других людей, надо задуматься о своем здоровье. |
|
#364471 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ger777 1.Дело не в том, чтоб от вас что либо скрыть, а в том, что даже купив нормальную, качественную и классную рыбу вы найдете повод для воплей типа "обнанули" и будете недовольны - есть такой тип людей.Я бы вам не продал ни-че-го... 2.Мне абсолютно паралельно ваше состояние, просто удивляюсь откуда столько тараканов в голове... |
|
#364477 |
Посетитель
|
|
Вот вам яркий пример, того, как можно реагировать на чистую правду. Уход в глухую защиту, прибегая к дешевым оскорблениям. И очень даже понятно от куда дует ветер. Господин, Дема, успокойтесь, если Вам не чем кормить Ваших рыбок, я поделюсь с Вами своими тараканами… |
|
#364488 |
Посетитель
|
|
Хорошо, что вы признаете их наличие у вас |
|
#364493 |
|
Посетитель
|
|
Всех приветствую! Давно я здесь не был. Вот решил вставить свои 5 копеек. |
|
#364569 |
Посетитель
|
|
сообщение ЮрийК Это основа и она касается не только дискусов. Я обычно ничего с бухты барахты не покупаю, за редким исключением. Рынок он и в Африке разный. |
|
#364628 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jonny7 Ну это как посмотреть, к какому специалисту она попадёт. |
|
#364633 |
|
Посетитель
|
|
Господин Дема –«А мы идем на север..»я прекращаю с Вами общатся, это похоже на дешевый бабий базар. Если Вы любитель, так и не суйтесь со своей любительской защитой, тех, кого Вы, видимо, очень хорошо поддерживаете, по причинам известным только Вам лично. Я не собиралась здесь никого обижать, еще раз повторяю. Кому надо, тот поймет, о чем я предупреждаю, таких же наивных покупателей, какой являюсь сама. Но может быть немного поумнела. Вот и ВСЕ! Выбор остается за каждым. Ну, прямо, растормошила осиное гнездо! |
|
#364663 |
|
|
Я тут писала не для того, чтобы меня жалели, и не для того чтобы меня обвиняли. Хорошо говорить об опытном взгляде, когда вы уже купили давно рыбу и все про нее знаете, я полтора месяца посвятила изучению, но... что малек не имеет окраса взрослой рыбы, что может быть перченым, что может темнеть и светлеть в зависимости от самочувствия и настроения, к сожалению не знала. Ездить по базарам и каждый день выискивать разные дефекты в продаваемой рыбе мне некогда. Я попереписывалась с несколькими людьми, позадавала свои вопросы. Двое из них оказались очень любезными и предложили у них преобрести рыбу. То, что мой мальборчик вырос нормальным и по цвету и по форме более менее говорит о том, что ухаживала я за всеми одинаково, и если у этого мальборчика перец чуть-чуть только на носу, то это тоже говорит о том, что не заложен в этой рыбе перец на генном уровне - она чистенькая. Была я в гостях у Алармера, видела его красавцев-дисков и хотела купить именно таких же.... Я в меру возможностей посмотрела- изучила. Если бы мне задали вопрос, будешь брать отстой или подождешь, т.к. продана вся рыба или вымерла или фиг знает что еще... Я бы или подождала, или взяла в другом месте, но..., видимо, нельзя было упустить возможность заработать жалкие копейки, ведь 1500-2000 рублей не сыграют роли в финансовом плане для нормальной разводни, я так полагаю, а мне настроение подпортили и себе репутацию подмочат... |
|
#364670 |
Посетитель
|
|
Конечно я буду покупать дискусов, и уже предполагаю у кого. Спасибо, тебе, Ольга, ты, может быть одна из немногих, кто хоть как -то, противостояла, этому наглому беспределу, своей откровенностью по поводу не кондиции, (мягко сказано), которую тебе впарили. На это нужна смелость и, просто элементарное человеколюбие.. Я думаю, многие задумаются, о том перед кем открывать свой кошелек |
|
#364708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ger777 &mode=search &mode=search &mode=search Вот что выростает из перчоного малька, и если Вы считаете что они не кондиция, то по больше бы мне такой некондиции. По тому как они у меня улетели эти голуби по 120$ А вообще не бывает не красивого диска, нужно иметь только терпение вырастить его и увидеть всю его красу. |
|
#364717 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 Девушка Люба идите лучше в конфу "Птерики и пчелки" Там вы видно профессионалка А я, хоть и не развожу дисков профессионально, но успешно содержу их 4й год, в отличии .... А тут, раз нет конкретики, лучше читайте, закрыв рот.Уж ваши советы имеют особую ценность... Ольга Ч, в отличии от вас, может и , я считаю, должна предать гласности имя продавца.Такие варианты не должны оставаться скрытыми.... А вот наговаривать на добропорядочных людей не красиво. Вот купите себе говна - потом конкретно напишите...типа дядя Вася, урод, продал мне говно, а я лохушка купила.А пока у вас только теоретическая измена и паника... За сим не могу больше тратить на вас время - всё равно напоминает разговор глухого со слепым .Чао, Любовь! ЗЫ: кстати, я вам не тыкал, мое воспитание не позволяет тыкать незнакомым людям.Вас это видимо тоже миновало... Изменено 25-10-2006 автор Дёма Изменено 25-10-2006 автор Дёма |
|
#364723 |