Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Фотки моих рыбчиков... (страница 3) |
Рада, что смогла выложить картинки, но смотреть на своих рыбчиков не могу после картинок Евгения. Может они все таки подрастут еще и немного поменяют свою окраску в лучшую сторону? Что скажут специалисты? Фотки можно посмотреть, нажав на кнопку- фото. Прокомментирую |
|
#363718 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Ольга!!! Вас никто не обвиняет и не имеет право этого делать! Вы правильно полагаете. Ольга! Лично мое мнение - Вы должны предать огласке имя продавца.Так, сказать для будущих начинающих...ИМХО |
|
#364732 |
|
Посетитель
|
|
Как жаль, господин Дема, то, что, число шестерка, вошла в не милость. Шесть дискусов - это уже хорошо для банки в 300 литров. |
|
#364739 |
|
|
Ребята! Прекратите ругаться. Просьба к модератору вынести устное предупреждение для прекращения ругани не по теме. Топик хотела посвятить обсуждению моих рыбчиков. Что они не очень красивые и возможно неправильно взрощенные, это я знаю. Что нужно посоветовать новичкам, чтобы избежать подобных эксцессов? Наверное изучить плачевный опыт других и не попадаться в подобные ловушки. Существует украинская поговорка "Дешова рыбка- х*ева Юшка" Плохая рыбка- невкусная уха. Так пусть же больную и уродливую рыбку, которую все же ДЕРЖАТ в хороших разводнях (не смотря на то, что нам ВЕЩАЮТ обратное) не продают начинающим любителям. Дешевле утилизировать подобных рыбок С ЗАВАЛИВШИМИСЯ ЖАБЕРКАМИ И ВЫСОКИМ ЛБОМ- эти признаки красоты не для средних умов. А читать всю нашу переписку, краснеть и трястись за то, что вот-вот будет названо его имя и не принимать участие в дискуссии, хотя нет ни единого топика без его высказывания, на мой взгляд- это неплохое наказание за недобропорядочное поведение. Чем оно было вызвано- не знаю... Т.к. на форуме больше хороших отзывов, чем плохих, хотя в личных сообщениях и на птичке многие говорят о нем почему-то не слишком дружелюбно.... Извините, что не пишу имен, но это мое личное решение и я его менять не собираюсь. Думаю всем все понятно... |
|
#364761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга, спокойнее, мне очень понравился Ваш подход к рыбе дискус, без отрицательного опыта Вы бы не получили положительного, я сам наелся массу г..., как Витёк,4 года назад, я покупал у всех, всё подряд, только потом пришел разум и форум, |
|
#364767 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Думаю отрицательный опыт был у 90% начинающих. Любой опыт в итоге идет на пользу! |
|
#364791 |
|
|
|
В том то и дело, что я не покупала У ВСЕХ И ВСЕ ПОДРЯД. Я купила рыбу у вполне состоявшегося разводчика, но зачем он мне продал вместе с более-менее здоровыми рыбками, рыбок из отсадника, где впоследствие все сдохли... Причем на вопрос, почему рыбки сидят в 45 литрах, получила ответ, что рыба уже отсажена для покупателя, а тот не приехал.... |
|
#364815 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
ну воть какие стасти разгорелись прям. |
|
#364845 |
|
|
Ну да, типа того ) Я все равно ЛЮБЛЮ своих рыбчиков. Завтра сделаю фотосессию в других аквасах. А от вас как от начинающего дискусовода ждем подробную инфу с фотками ). Каких хоть видов рыбчиков вы себе взяли и сколько? Вот Дема сказал, что сегодня у него появились эксклюзивные для Москвы красавцы. Буду собирать инфу о красивых рыбках. Готовлюсь к покупке тысячалитрового. Туда буду сажать только элитную рыбу ГЫ. Теперь уже знаю как они выглядят красавчики. |
|
#364868 |
|
Посетитель
|
|
Ольга они живые и Вы их любите, а Ромка чего стоит, друга Вашего напоминает.В следующий раз когда захотите купить дискусов размером 6-7см и если они будут в цвете, то с этой рыбой что-то не так. |
|
#364879 |
|
|
Спасибо Марк. Моим 4-м в т.ч. Ромке уже наверное 9 месяцев. Цвет им к сожалению так и не пришел. А покупала я их совсем малютками им было около 4-х месяцев. А второй восьмерке около 2,5 месяцев, им получается сейчас по 4 и они уже начинают ярко окрашиваться в переливающиеся цвета- синий зеленый без всяких красящих кормов и гормонов. Но и они похоже немного затянуты, т.к. мордочки остренькие- их видимо в совсем малышестве не так часто кормили, как надо. Т.е. кто-то писал здесь, что нужно и по ночам вставать, а хозяин работает, потому видимо 2 раза утром и вечером- вот они и не совсем кругленькие, зато хоть не болеют и цветастыми будут- я надеюсь |
|
#364883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Marksdiscus Марк...привет! ).... (если вы тот самый Марк из Нью-Йорка, то мы общались с вами по телефону несколько раз)... Так вот...по теме... Совершенно не согласен с вами, что если 7-см-ая рыба ярко окрашена, то это обязательно гормоны и подобное... Есть, например, разновидности (линии)...или как там их иначе...тех же туркисов, которые уже в 3 месяца полностью окрашены...причем очень ярко...безо всяких дополнительных красителей в корме... Но большинство разновидностей туркисов ярко окрашиваются позднее...ближе к полугоду....Здесь я согласен с вами. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 25-10-2006 автор Самвел_К. |
|
#364890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч 1. Если это не шутка по поводу тысячника, то полностью одобряю идею и оптимистичный настрой. ))) 2. И растянется подобное сажание ...подсаживание элиты на долгие годы....)))... Что, впрочем, и есть хорошо - именно в этом вся прелесть дискусов...если говорить о цихлидах - удобная рыба!...стайная...теоретически можно до бесконечности наращивать стаю....если позволяет обьем аквариума... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#364955 |
|
|
Конечно не шутка. На годы или не на годы не знаю. Но буду выбирать видимо рыбу чуть постарше, чтобы уже видно было хотя бы что и к чему. |
|
#365007 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Вот живут люди ! У вас судя по всему палаты белокаменные Судя по вашей подписи 380 литров+380+360 да еще +1000... Круто!!! Я всё хожу - стены и углы осматриваю, думая куда бы еще воткнуть хоть литров 200-250 .Хочется, а некуда Хотя квартирка вроде нормальная...для людей... |
|
#365041 |
|
|
|
У меня 3 квартиры. Пока только одну обставила аквасами. Две другие- ждут своей очереди. В рыбок влюбилась уже давно, а после поездки на красное море зимой даже 2 недели не работала, все забросила искала аквасы и рыбок. Там просто чума. Дети рыдали на берегу, а я ныряла с утра и до захода солнца. Может когда и на морской отважусь... Времени не хватает |
|
#365060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Дёма |
|
#365114 |
Посетитель
|
|
У меня комната 14 метров, моя личная, (родные не поддерживают мое увлечение, если занимать другую площадь под аквариумы), поместилось только две банки 300 и 100. Под дискусов, однозначно, надо покупать стойку или делать на заказ. |
|
#365120 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#365121 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Вот вам придется метаться между квартирами для кормления и ухода |
|
#365123 |
Посетитель
|
|
Дема, если я с вами была, беспредельно, груба, так Вы меня уж извините. Но, Вы начали первый, объявив, то, что у меня не все в порядке с головой, ну я и завелась. Просто обидно, что продают рыб в предсмертных судорогах. Сегодня прочитала свое к Вам обращение и сочла нужным извинится, так как я человек миролюбивый, может излишне горячий. |
|
#365136 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дёма А может они на одной лесничной клетке?! |
|
#365139 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 А что то было? Да? я и не помню ... |
|
#365167 |
Посетитель
|
|
Я влюбилась в дискусов, заочно, поняла, что - это мои рыбы и по характеру и по ….да по всему. Знаю, у кого буду покупать. И самое главное, я поняла, что мне не надо коммерции. Хочу, просто лицезреть это чудо у себя дома. Когда я справлюсь с личными препятствиями в этом вопросе, знаю теперь к кому обратится. Почему я и торчу последнее время в этом разделе. Да, я была не корректна во многих своих высказываниях, нельзя рубить с плеча, но видимо это свойство характера. Спасибо всем, в частности Ольге, Самвелу и другим по хорошему, одержимым людям .Ведь мы все , немножко, больные в своем увлечении подводным миром. |
|
#365197 |
|
|
|
Ну вот мирр и дружбба! Рыбки не разъединяют, они объединяют ) |
|
#365201 |
|
|
Думаю, стоит поднять данную тему. Люди, собирающиеся купить рыбу- двести раз подумайте прежде чем сделать это здесь на форуме!!!! Продавцы дискусов здесь не гнушаются впаривать реальный отстой по цене неплохой рыбы и потом они вас же еще и обвинят в том, что вы не смогли выходить купленных у них реальных ДОХОДЯГ и УРОДОВ (читайте топик ДЕМИДАСА). Жажда наживы сделала из этих людей гнусных и лживых продавцов, еще более жестоких и навязчивых, чем на пресловутой птичке. |
|
#390105 |