Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 41) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
|
|
#3110009 |
|
Завсегдатай
|
|
#3110034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Не, не нравится! Смотреть страшно. Была бы решеточка лёгонькая, совсем другое дело. Собакенам за верность - большой плюс, хозяинам за раззявость - аграмадный минус. |
|
#3110087 |
|
|
#3110102 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro В Испании за оставление собаки привязанной возле магазина или аптеки, или дома более 24 часов, штраф от 500 до 10.000 евро. Мои кактусята: |
|
#3110110 |
|
|
|
С.А. Правильные меры. Я думаю, что тут хозяин ненадолго вышел, на пляж или в магазин. И у них вот такой вид из окна. |
|
#3110112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Вид из окна просто сказка. Ах, какое море, с ума сойти, какие краски, как всё движется, играет, живёт! А рыбки половить у скал можно? Не штрафуют за такое? А как бы здорово прямо из моря свеженькой рыбёшки вроде барабульки или бычков хоть. А кто это справа на камне беленький с хвостом? Не видно. С.А. Кактусята отличные. Им бы плошку пошире, а то они уже друг друга теснят. Они у вас цветут? Изменено 7.10.23 автор DoraNi |
|
#3110143 Нравится afedorow
|
|
|
DoraNi Пёсель чей-то. Другой DoraNi Это атлантический океан, восточное побережье Gran Canaria. Рыбу ловить можно, много рыбаков видели. А вот крабы тут - одни из самых ядовитых существ в северном полушарии. Для человека может быть смертельным даже мясо одного краба. Чем старше, тем краснее и ядовитее. Grapsus adscensionis Видел, чайки их едят. |
|
#3110151 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Плошку пошире не хочу, эти кактусы вырастают до огромных размеров. А так у меня получился кактусовый бонсай, цвести - не цветут. Есть ещё алоэ настоящий: |
|
#3110210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А. Дело хозяйское. Я бы вырастила один-два здоровенных "огурца", может быть зацвели бы. Если вам нравятся мелкие кактусы, то обратите внимание на ребуцию. Эти всегда мелкие, беспроблемные, да ещё цветут красиво. Алоэ мыльное тоже интересное, растет исключительно вширь. У меня было такое, даже цвело. |
|
#3110217 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi У меня алоэ жена пользует, так что это нужное растение. Его ещё используют как кондиционер воды для аквариума. Мне не нужны цветущие кактусы, мне нужен мой в этом виде. |
|
#3110219 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Помню, в советское время почти в каждой квартире можно было встретить ещё более беспроблемное растение - как правило, постоянно цветущее и дающее кисловатые съедобные плоды - Mammillaria prolifera (Mill.) Haw. (Маммиллярия прорастающая): А цветущие Rebutia spp. - да, красивы! Изменено 8.10.23 автор Notozus |
|
#3110223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Notozus [/q] Какие красивые, на ягодки барбариса похожие штучки. А внутри семян-то сколько! Это же поля целые можно вырастить "маммилляриков" этих, вот пейзаж был бы. У меня тоже была маммилллярия, только другого вида. Помню, иголочки такие небольшие, розеткой собранные, а в серединке розетки одна длинная игла с крючочком на конце. Чуть заденешь, цепляется. Еще чуть ли не в каждом доме опунция была. У неё цветы желтые, плоды крупные, тоже съедобные, вроде. Но мне в голову не приходило пробовать, раз не знаю. Изменено 8.10.23 автор DoraNi Изменено 8.10.23 автор DoraNi Изменено 8.10.23 автор DoraNi |
|
#3110226 Нравится Egorkapedro, Notozus
|
Посетитель
|
|
#3110230 Нравится DoraNi
|
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Напомнило фото, которое я делал (ой, сто лет назад) еще на пленочную камеру: Это Бельгия, Брюгге. Собака практически целый день выглядывает из окна старого дома на берегу канала. Вроде, живая была. Если судить по тому, что эта же (такая же?) собака мелькает в кадре фильма, который у нас шел под названием "Залечь на дно в Брюгге", аттракцион постоянно действущий. |
|
#3110237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С.А. Очень желательно, но сначала надо плод, действительно, аккуратнейшим образом очистить. Интересно, подробно и доступно см. здесь: https://www.kommersa... . |
|
#3110239 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#3110240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3110243 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Никогда не извиняйтесь. Кстати сок алоэ я использовал при карантине рыб. Не помню какая фирма выпускает лекарство для аквариумных рыб с соком алоэ, но то что оно существует, это точно. Сам лично читал на какой то бутылочке. |
|
#3110246 |
Модератор , Советник
|
|
С.А. Не уверен, кстати, что это у него именно листья. Думаю, Notozus прояснит. |
|
#3110249 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Описание растения: " Корневая система малоразвитая. Стебель травянистый, укороченный. Листовая розетка достигает 60 сантиметров в диаметре. Листья пёстрые, по их краям идут колючки. Цветки трубчатые, оранжевого или желтовато-оранжевого цвета", Так что всё таки это листья. |
|
#3110250 Нравится Constantin_K
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3110260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110262 |