Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 71) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Ого, так это из семейства орхидных! И цветки душистые в добавок. Как здорово! На форуме кто-то орхидеями увлекается, помню фото разных, но таких ещё не было. volodyvasiliev Улитка похожа на виноградную, только окрас раковины другой. Они все такие одинаковые? У виноградных окрас раковины варьируется, но таких блондинистых видеть не приходилось. Интересно, что нога не совсем светлая, с темной спинкой. Красота, когда это единичные экземпляры, а если много появится, повыжрут весь сад-огород. ele4011 В моем детстве таких бабочек много было, помню. Странные бабочки, их ни с какими другими не спутаешь, они гудят. Изменено 13.7.24 автор DoraNi Изменено 13.7.24 автор DoraNi Изменено 13.7.24 автор DoraNi |
|
#3159812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного зимнего Петербурга. Стрелка Васильевского острова. База катеров на воздушной подушке. Шпиль Петропавловского собора. К сожалению ангел на шпиле повернулся боком. Изменено 13.7.24 автор MTumanov |
|
#3159902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не аквариумное, но стекло - лопнуло. |
|
#3159965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сгнивший ствол тополя. При этом, глубина дупла примерно 40 см. И с другой стороны ствол тоже подгнил. Я думал, что осенними ураганными ветрами этот тополь таки уронит, потому что на чём он там держится вообще непонятно. Но повезло, ничего не упало. И вот, наконец, случилось. Что характерно, этот тополь в таком состоянии уже не первый год подгнивает, мимо ходит куча народу, коммунальные службы должны были бы заметить это дерево. Но всем пофиг. |
|
#3159966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Работнички хреновы, слов нет! Хорошо, что это огромное дерево, гнилое изнутри, не рухнуло от сильного ветра и никого не придавило. Сколько в новостях рухнувших деревьев показывают и о жертвах рассказывают. Коммунальные службы совсем работать не хотят, обнаглели. В Москве такая же история. В нашем доме ремонтировали мусоропровод, полностью всё меняли, начали 22 мая, закончили в конце июня. Казалось бы, всем на радость, можно не ходить с мусорными пакетами к контейнерам. Так нет же! Оказалось, что без специальной комиссии запустить в эксплуатацию мусоропровод нельзя. А в комиссии этой представители жилищника и МЧС. И комиссия эта просто не хочет. Или денег хотят? Вот наконец только-только три дня назад свершилось. И говорят, что в других местах по полгода ждут. |
|
#3159985 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Когда происходит такая фигня, их нужно задалбывать и напоминать о себе всем вокруг. Не реагируют - писать выше, вплоть до прокуратуры, чтобы те уже со своей стороны пошевелили обнаглевших коммунальщиков. Увы, деревья посчитаны, но если они угрожают падением, то этот вопрос обязаны решать быстро, потому что иначе, если оно попадет по человеку или чужой собственности, да при наличии уже имеющейся заявки от другого жителя, это 100% проигранный суд. Не понятно, как такой тополь оказался не аварийным, если он, блин, тополь с мягкой древесиной и огромным трухлявым дуплом в корнях. |
|
#3159988 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#3160006 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3160007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Там работать некому. Раньше были гастарбайтеры, их привлекало получение гражданства России. А в 2024 году получение гражданства России с высокой долей вероятности означает получение повестки в военкомат и отправку на юго-запад России, в зону боевых действий. Гастарбайторов не стало, а рождаемость уже живущих в России граждан очень низкая. Зимой особенная засада - тротуары чистят только там, где может проехать трактор. Ручной уборки нет практически совсем. Скользко, не пройти. Трактор центр дороги очистил, сгрёб к краю, всё замёрзло. В оттепель водостоки замёрзли, в центре проезжей части лужа, с краёв скользкий ледяной склон. В районе Смольного в центре города всё хорошо. Там и уборка регулярно делается, и все работы выполняются в максимально сжатые сроки. Simro У меня это тоже вызвало огромное недоумение. Тем более, что тополь уже был наклонён градусов примерно на пятнадцать в сторону ближайшего жилого дома. Если бы такое большое дерево упало бы на жилой дом, я даже и не представляю себе, что было бы. Наверное панели не выдержали бы такого удара, дом разрушился бы. |
|
#3160093 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У меня есть ответ от коммунальных служб, о том, что они моё обращение рассмотрели, как смогут так и выполнят. Дерево осмотрено, и аварийным не признано. Так что любая проверка обнаружит только то, что обращение принято в работу. Прокурорские сотрудники не являются специалистами по прочностным характеристикам деревьев. Тут надо было бы заказать независимую экспертизу прочности этого дерева, тогда с результатами этой экспертизы идти в суд, признавать результаты экспертизы коммунальных служб недействительными. Сроки и переспективы такого суда непонятны, это может и не один год занять. И всё это мне надо было бы оплачивать из своих средств, с неясными перспективами возврата денег. Изменено 15.7.24 автор MTumanov |
|
#3160099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Конструкции рамы стальные, времён СССР, из толстой хорошей стали. Алюминий это внутренность стеклопакета. |
|
#3160100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Приезжайте к нам в Ленобласть. Тут есть где снять и боевичок, и фильм ужасов. Много заброшенных ведомственных летних лагерей. В СССР при каждом предприятии была или база отдыха, или детский летний лагерь. Предприятий уже нет, лагеря в таком количестве сейчас не нужны, много заброшки. Изменено 15.7.24 автор MTumanov |
|
#3160107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov ... дааавно прихватизировали ... Скоро и к вам добирутся ... |
|
#3160132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Только самое вкусное - чтобы вода рядом была, озеро, залив, автотрасса, подъездная дорога не разбита. А вот если отъехать вглубь лесов, там есть ещё объекты которые не нужны никому. Например, построили рядом несколько лагерей, забор к забору. Один самый интересный действует, на остальные просто нет столько посетителей готовых платить - стоят заброшенные, никому не нужны. Ленобласть она большая по площади. |
|
#3160135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] MTumanov Спасибо за Фотографию ... Она не скучная ... Она реалистичьная ... Ей не просто носик потёрли и ... юбку ... башмачёк ... К Ней приходют ... с своиими проблемами ... Второй раз столкнулся с .... https://mos-holidays... Изменено 15.7.24 автор na3arov |
|
#3160140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Хорошая скульптура. И не скучная вовсе. Сидит и думает: "И чего ходють, и чего труть то там, то здеся, я им что, лампа волшебная? Я так желания не исполняю. Меня по-хорошему попросить надо с уважением, дескать, Бабусь-Ягусь, помоги, пожалуйста..." А где скульптура, в Ленобласти? А у нас в Терлецком лесопарке поставили памятник Военному инструктору с собакой. Здесь раньше была Центральная школа служебного собаководства. Собака - овчарка, восточно-европейская, наверное. Собаке нос отполировали. Изменено 15.7.24 автор DoraNi |
|
#3160150 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovЭто не Яга, это грустный мужик в роли Яги. Думает, как до зарплаты дотянуть. |
|
#3160185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Возможно я избалован игрой артиста Георгия Милляра. Его персонаж мне более симпатичен. Опять же, ступа - где? Чёрная кошка, ворон - должны присутствовать. DoraNi Нет, в Питере, перед входом в "Охта молл" со стороны Магнитогорской улицы. Я так думаю, что в Ленобласти эту скульптуру уже давно бы умыкнули на металлолом. |
|
#3160196 |
|
Завсегдатай
|
|
#3160250 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
KAA78Класс! Это ваша? |