Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 72) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160941 |
Посетитель
|
|
#3161431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161432 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiтем более, из кота)) |
|
#3161455 |
|
Завсегдатай
|
|
#3161593 |
|
|
#3161637 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Те, которые не удается достать, имеет смысл дополнительно раздробить. Они известковые, и неплохо организмом рассасываются. Я тоже как-то в такую историю попадал. |
|
#3161644 |
|
Завсегдатай
|
|
Вроде надо поливать то ли уксусом, то ли лимоном… Или путаю что-то |
|
#3161774 |
Завсегдатай
|
|
#3161776 |
Завсегдатай
|
|
#3162027 |
|
Завсегдатай
|
|
#3162028 |
Постоянный посетитель
|
|
#3162032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Никогда не слышал о таком, чтобы обломанные иглы морского ежа поливать уксусом. Их обычно измельчают ударами твёрдым предметом по пяткам. Но чисто теоретически, иглы ведь из известняка состоят в основном. Так что если пятку с застрявшими иглами замочить на сутки в уксусной кислоте, то иглы должны зашипеть и раствориться. |
|
#3162042 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
MTumanov Жесть какая. У меня само прошло потом, что не смог достать. Зачем стучать ещё? И ступни с дырками в кислоту опускать. 🤣🤣🤣 Австрийский кофейный автомат в отеле, после оплаты, жужжания и кряхтения, выдал мне порцию ничего и предложил сделать паузу и насладиться этим. Шуточки. |
|
#3162043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Чтобы измельчить иглы. Если этого не сделать, воспалится и будет болеть 2-3 недели, возможно и осложнение, а если измельчить, то через недельку всё пройдёт. Есть еще хирургическое извлечение или такой способ: Egorkapedro В России такое тоже бывает, лично наблюдал. У этого автомата закончился какой-то компонент, а датчик отсутствия этого компонента или сломан, или намеренно заблокирован. Я когда подхожу к кофейному автомату внимательно его осматриваю. У работающего автомата должны быть следы работы - потёки кофе, грязные стаканчики рядом в мусорном ведре. Хотя иногда и это не спасает. Иногда можно подождать, чтобы к автомату подошёл кто-то другой и попытался купить кофе. Изменено 24.7.24 автор MTumanov |
|
#3162045 Нравится Corsar, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С утра преодолел лень и прогулялся к водохранилищу. Фото непуганых крякв и лысух - что может быть пошлее? Но если фотоаппарат с собой... Обнаружена сальвиния, которую давно не встречал. Кстати, а что за вид конкретно? |
|
#3162199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Salvinia natans (L.) All. - Сальвиния плавающая. Была занесена в Красную книгу Воронежской области 2011 года издания. |
|
#3162225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163074 |
Посетитель
|
|
#3163199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163204 |
Модератор , Советник
|
|
Kori Думаю, что это стрелолист обыкновенный (Sagittaria sagittifolia), родственник нашим аквариумным саггитариям. |
|
#3163209 |
Посетитель
|
|
Constantin_Kда, стрелолист. У нас вид самый обычный, оказалось, так интересно цветет. А в природе и не замечал, хотя встречается на каждом шагу. ☺ |
|
#3163227 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3163355 |
Завсегдатай
|
|
#3163356 |