Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 73) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163429 |
|
|
|
#3163454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro По сравнению со штатным водоводом напор холодной воды в доме заметно уменьшился, но вода в домах есть. Несколько смущает тот факт, что пожарный рукав весь в заплатках. В любом случае, спасибо Водоканалу, что не надо ходить за водой к цистерне во дворе. |
|
#3163458 Нравится na3arov, Egorkapedro
|
|
|
#3163462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да, мне тоже понравились. Видимо финансирование на красивые мостики из композитных материалов не выделили. Поэтому смастерили из того что есть под рукой. |
|
#3163470 Нравится Egorkapedro, na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163647 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
na3arovрадуга курильщика ))) |
|
#3163682 |
Посетитель
|
|
#3163717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163719 |
Модератор , Советник
|
|
#3163783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Однако, в Байкале вполне себе есть нитчаткаТуристы гадят стиральными порошками, фосфат поднимают. |
|
#3163794 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K На олений рог похожа. Красивая. И вообще на Байкале красота. |
|
#3163814 |
Модератор , Советник
|
|
Еще Байкал имеет очень явный приятный запах, тот же самый запах, как и у пресноводного аквариума, находящегося в хорошей кондиции. Такая специфическая слегка травяная свежесть. Но от Байкала запах сильнее, особенно, если на озере поднимается ветер в сторону берега. Кто знает, как растение называется? |
|
#3164032 |
|
|
#3164034 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
#3164036 Нравится Валера луганск, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Появившаяся в последние полтора десятка лет в Байкале Spirogyra sp. Constantin_K Неудивительно - их и не всякий-то биолог знает. Это Draparnaldioides sp. Их в Байкале с десяток видов. Constantin_K Delphinium grandiflorum L. - Живокость крупноцветковая. Изменено 4.8.24 автор Notozus |
|
#3164037 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Удивительно синий цветок! Обычно синие цветы имеют в какой-то степени пурпурный оттенок. А тут прямо глубокая синева. |
|
#3164038 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3164039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Цикады (подотряд Auchenorrhyncha) включает около десятка семейств. Вы говорите о семействе Певчие, или Настоящие цикады (Cicadidae). Это Cicadetta montana (Scopoli, 1772) - цикада горная. И, хотя в горах она не водится , на север заходит дальше всех других Певчих цикад. Я как-то обнаружил её уж совсем далеко на севере Сибири, даже статью по этому поводу написал. Позже в Якутии этот вид обнаружили ещё севернее. Ну, а Южная Сибирь для этого вида - дом родной... Изменено 4.8.24 автор Notozus |
|
#3164049 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Да, конечно, только о них. Не про цикадок, которые живут везде. |
|
#3164050 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Причиной считается загрязнение? |
|
#3164051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164092 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Нет, на Черном море встречается Lyristes plebejus, Цикада обыкновенная. И она, наоборот, раза в полтора больше по размеру. С такими я давно знаком. А эти сибирские, похоже, всегда там жили. Я почитал про этот вид, и, видимо, он вообще достаточно распространен в разных регионах. |
|
#3164094 |
|
|
|
Constantin_K Средиземноморские тоже крупные. С фалангу моего большого пальца. И громкие. Вот эту я поймал, так она ещё долго у меня в руке громко ругалась |
|
#3164096 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro А это та же самая Lyristes plebejus. Не зря она "обыкновенная". Это типичная цикада всей южной Европы. Egorkapedro Ага, цикады, в отличие от кузнечиков и саранчи, будучи пойманными, не замолкают, а наоборот, истошно орут. Но по сравнению с цикадами, которых я слышал в Индии и ЮВА, эти - просто тихие стрекотальщики. Бывают же такие, которые издают звук, ближайшая аналогия которого - школьный звонок (только еще громче). С такими же выраженным металлическим оттенком. |
|
#3164097 Нравится afedorow, Egorkapedro
|