Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 78) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Спасибо! Грибы интересные. У нас не растут такие, так что увидев где-то, не в наших лесах, брать бы не стала. Много всяких странного вида грибов. |
|
#3171750 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3171843 |
Посетитель
|
|
Выполняю заказ на древесный перегной С этого места поподробнее, пожалуйста. Применение? |
|
#3171845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazakovpВ цветочные горшки. Но подробности позже, если любопытно. |
|
#3171847 Нравится kazakovp
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazakovpУспешно использовался под гардению. |
|
#3171852 |
|
Посетитель
|
|
Гардении – дело хорошее, но будьте осторожны! Такие места могут содержать много, много интересного. И неприятного, к сожалению: от ос до змей. Длинные перчатки подразумеваются? |
|
#3171854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazakovpДля крапивы. Когда не лень собирать. |
|
#3171864 |
Посетитель
|
|
#3171891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Любопытно. Чем такой перегной лучше нейтрализованного торфа или садовой земли. |
|
#3171930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так тоже к сожалению бывает в этой жизни, и увы, изменить здесь ничего нельзя. Изменено 20.9.24 автор MTumanov |
|
#3172014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172016 |
Посетитель
|
|
MTumanov Видел такие грибы не раз, всегда считал что это поганки. Может они и съедобны, но... что-то не возникает желания пробовать сие лакомство)) Вспомнился фильм: "Generation П": "Сушеные мухоморы немного напоминали по вкусу картофельные хлопья, только были вкуснее - Татарский подумал, что их можно было бы продавать, как чипсы, в пакетиках, и здесь, видимо, скрывалась одна из дорог к быстрому обогащению, джипу, рекламному клипу и насильственной смерти". )) |
|
#3172020 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир Amanita phalloides (Vaill. ex Fr.) Link (1833) Бледная поганка. Смертельно ядовитый гриб из рода мухоморов (Amanita). Наиболее ядовитый среди грибов; является причиной около 90 % летальных исходов, вызванных употреблением в пищу ядовитых грибов. Вики. Поедание грибов это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть - собирать только те грибы про которые совершенно точно знаешь, что они съедобны. Меня родители научили грибы различать. Изменено 20.9.24 автор MTumanov |
|
#3172030 Нравится В.Владимир
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Особо таки не увлекайтесь ... |
|
#3172059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Для своих 190(165) литров ... меченосцев и молли считал "коровами" ... |
|
#3172060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Есть теория, что в прошлой жизни эти люди были очень не хорошими, по этому в этой они отбывают наказания в теле золотых рыбок в маленьких аквариумах!))) Т.е. все новички в аквариумистике помогают таким бедолагам отработать карму))) |
|
#3172067 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Для меня - самый вкусный гриб. Замечательны и его вкус, и волокнистая текстура, и - приятным бонусом - множество лекарственных свойств (в частности, выраженный гипогликемический эффект). Только этот гриб очень быстро стареет: собрать, довезти до дома и приготовить его надо как можно быстрее, т.к. через 2-3 часа шляпка гриба уже почернеет, засопливится и начнёт расползаться в чёрную жижу. |
|
#3172143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov А так похожи на опята. Psilocybe cubensis (Earle) Singer, 1948 |
|
#3172144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Вот это да, грибочки! Содержат алкалоид. Это покруче синенькой ипомеи. |
|
#3172155 Нравится В.Владимир
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Причём грибы ещё и легче выращивать - им свет не нужен, просто субстрат, температура и влажность. Давно хочу попробовать дома вешенки какие-нибудь вырастить, да всё руки не доходят. |
|
#3172156 Нравится В.Владимир
|
Посетитель
|
|
MTumanov Хорошее дело. У меня брат выращивал вешенки на протяжении 5 лет. У него погреб приличный, там и выращивал. Мешки висели по всему погребу. Я в процесс особо не вникал, но так понял что важна влажность и определённая температура помещения. Неплохо получалось. Нас угощал и на продажу сдавал. Вкусные грибы. Если есть возможность, то выращивайте. |
|
#3172157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир Увы, в городе погреба нет. А в квартире много не вырастить. Но может быть попробую, один контейнер куда-нибудь приткнуть. Для начала надо посчитать экономику процесса, чтобы не вышло дороже, чем в магазине покупать. |
|
#3172159 Нравится В.Владимир
|
Посетитель
|
|
MTumanov По этой причине я отказался от затеи выращивания вешенок. Жена очень хотела заняться вешенками, но просто негде. Брат в деревне живёт, свой дом, простор, ему проще было идею реализовать. Один мой приятель на балконе пытался выращивать, решил что это очень просто. Лоджия большая, затемнил всё, вроде обустроил, но...температурный режим его подвёл. В итоге бросил всё и в магазин...)) |
|
#3172167 |