Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 76) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Я вот только не понимаю, это тот же вид, который собирают в Непале высоко в горах и продают за бешенные деньги? |
|
#3166658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Для точного ответа нужен миколог. Скорее всего, в горах на насекомых собирают дикорастущий вид, например, Cordyceps sinensis (Ophicordyceps sinensis). А на рисе выращивают другой вид - Cordyceps militaris. Почему-то не могу найти заслуживающую доверия научную литературу по исследованию этих грибов, в поисковой выдаче исключительно рекламные статьи и пересказы журналистов. |
|
#3166668 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Особенно с учетом того, что некоторые действующие квалифицированные микологи типа Вишневского сами не против поддержать этот рекламный шум. |
|
#3166675 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166853 Нравится na3arov, Egorkapedro
|
|
|
#3166859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov "Заметут" ... не поймут что написано ... много непонятных слов. Или ... "Вы что-то не дописали ... места не хватило?" Потом "объясняйся"... Изменено 21.8.24 автор na3arov |
|
#3167045 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Александр Галич — Чехарда с буквами: В Петрограде, в Петербурге, в Ленинграде, на Неве, В Колокольном переулке жили-были А, И, Б. А служило, Б служило, И играло на трубе, И играло на трубе, говорят, что так себе, Но его любили очень И ценили А и Б. Как-то в вечер неспокойный Тяжко пенилась река, И явились в Колокольный Три сотрудника ЧК, А забрали, Б забрали, И — не тронули пока. Через год домой к себе Возвратились А и Б, И по случаю такому И играло на трубе. Но прошел слушок окольный, Что, мол, снова быть беде. И явились в Колокольный Трое из НКВД, А забрали, Б забрали, И забрали и т.д. Через десять лет зимой А и Б пришли домой, И домой вернулось тоже, Все сказали: «Боже мой!» Пару лет в покое шатком Проживали А, И, Б. Но явились трое в штатском На машине КГБ. А, И, Б они забрали, обозвали всех на «б». А — пропало навсегда, Б — пропало навсегда, И — пропало навсегда, Навсегда и без следа! Вот у этих букв какая Вышла в жизни чехарда! |
|
#3167420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Это Бор / Н. Новгород. Планируют музей. Интересно что получиться🤔 но интересно будет когда достроят |
|
#3167428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167432 |
Посетитель
|
|
#3167437 Нравится kotoshki
|
|
Посетитель
|
|
#3167469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167513 |
Постоянный посетитель
|
|
#3167519 Нравится afedorow, volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167520 |
|
|
volodyvasiliev У нас химия от них есть. Я посыпаю на участке и их нет. Упаковка обещает, что они дохнут у себя дома. Действительно, их не видно совсем, даже дохлых. И большие улитки тоже дохнут, но панцири валяются потом. P.S. У них есть естественный враг, тоже слизень . Я сам видел, как он на этих коричневых нападает. Вот скрин из моего видео. |
|
#3167557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro У всех химия одна.🤣 Посмотрите, пжта, в вашем пакетике Метальдегид есть? Или что-то другое? |
|
#3167563 |
|
Посетитель
|
|
#3167627 |
Посетитель
|
|
ВладимиРыбкаДля лягушек? |
|
#3167678 |
Посетитель
|
|
#3167684 |
|
Завсегдатай
|
|
Были сегодня в китайском парке Хуамин, что рядом с Ботаническим садом. Красиво. Приятное место. Но вечером наверно шедеврально. Дочка на полузеркалку снимала, но у меня только эти)) приятная прогулка получилась 🫠 А в пруду что то типа карасей в виде карпов)) плавает. Много 🙈 Изменено 25.8.24 автор zayka |
|
#3167707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Это сильно🤣🤣 А еда приготовленная там есть? Или только живая плавает? Фотки интересные |
|
#3167709 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Спасибо 🤗 «у нас самообслуживание. Поймай и приготовь сам. если конечно успеешь смотаться от охраны» Нет, это просто парк. Ни еды, ни магазинчиков. Все здания закрыты. Возможно там бывают экспозиции, но не сегодня. Просто красиво очень. Думаю вечером, когда зажигаются фонари, там будет шикарно. Рекомендую для посещения. А полузеркалка… просто называю так наверно. Никон из магазина без нормальных объективов. Его так называют, но я не разбираюсь. у меня и такого нет)) только укушенное яблоко, ссуженное старшей дочерью 🙈 Изменено 25.8.24 автор zayka |
|
#3167710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Просто заинтересовало место. Вот получил объективную оценку от дочери👇 Да не, сам парк крошечный. Внутри отеля есть ресторан |
|
#3167711 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Полагаю, что Вы понимаете, что разные поколения-разное восприятие. Можно пробежать (реально быстрым шагом и нигде не тормозя) его за 15-20минут, а можно ловить дзен.. вот мне-второе )) Это просто атмосферное место А поели мы весьма вкусно в шаверме около мцк)) Ну и вообще: принесли с собой коробочку с суши, сидите и палочками их… и на лотосы 🪷 поглядывая из беседки Зы: а завтра поедем в музей магии на новом арбате, а потом по старому погуляем. Покажу дочери, где «тусовалась» лет …тцать назад)) Ну и сама посмотрю что изменилось. Живо ли еще то кафе, недалеко от стены Цоя, где, типа хрустальное, дико тяжёлое и не убиваемое, блюдце стырила 🙈 Изменено 25.8.24 автор zayka |
|
#3167712 |