Посетитель
|
Фото моей 20 литровой баночки 🙌 (страница 4) |
#3100140 |
Посетитель
|
|
#3134255 |
|
Посетитель
|
|
#3134405 |
Посетитель
|
|
Финальные итоги по хеленам (хищным улиткам): завёл в 20 литрах для сокращения размножившихся улиток физ. Время посадки в аквариум 09.11.2023г. На момент 13.02.2024г. в акве физ не наблюдаю, но возможно остались мелкие детки в грунте, но всё-же за 4 месяца норм ребята поработали. |
|
#3135498 |
Посетитель
|
|
#3135783 |
Завсегдатай
|
|
#3135961 |
|
Посетитель
|
|
DrumkarДа с рыбами, это так побаловаться, пока время есть, потом на работе начнётся сплошной аврал, по итогу банку превращу в креветочник. Корики если такого размера плюс минус и останутся, то более менее пока им норм, ну крохи ещё, если конечно вымахают придётся отдавать. А по остальному населению, ну неоны 3 штуки оставшихся, ну максимум пол года еще и отойдут, тобишь в банке -3, посвободней будет. Корики дубовые в этом плане, конечно по виду подольше поживут, но опять же может придется отдавать, а присоски, априори их две каратышки грызут обрастания, но на воду конечно реагируют по строже, вчера вносил микро, суету наводили, и вот здесь я уже понял, что надо поаккуратней. |
|
#3135983 |
Посетитель
|
|
Небольшой обзор на сухие корма, прикупил тут для донных рыб сушку . Едят и тот и тот причем все рыбы, но есть ньюанс, тетровские таблетки это эпик, достаточно одной таблетки, чтобы загадить всю 20 литровую банку, мелкие частички повсюду, вообще везде, после съедания рыбой, я не говорю что они там какие-то не такие, наверняка супер полезные (не хочу обидеть производителя), но что после каждого кормления надо вычищать всю банку, ну это как-то не весело. |
|
#3136162 Нравится hassildor
|
Завсегдатай
|
|
Segaa Это даже по количеству пустых раковин на грунте видно, что погуляли хелены знатно )) |
|
#3136167 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchsНе как руки не дойдут подсобирать, какое-то кладбище физ получилось 😄😄😄 |
|
#3136170 Нравится rotfuchs
|
Посетитель
|
|
#3136362 Нравится hassildor
|
Завсегдатай
|
|
Segaaпро таблетки. Анциструсы бы это доели, мои доедают. Но не для 20 л анцы конечно, это понятно. Использую два вида таблеток тетры, со спирулиной и с чем то белково- креветочным. Все куски подчищают при том что грунт крупный и корм провалииться норовит, после кормления не чищу дно конечно, только раз в неделю. Видимо корики не так талантливы в доедании.Или им просто много? А вот подобные гранулы как раз мне не понравились, их не видно среди моего грунтв))))) |
|
#3136442 |
|
Посетитель
|
|
ООльгаСъедается всё полностью (но мелкие частички по всей акве), именно для 20 литров не вариант, в больших объемах может и не заметно, в маленьком это катастрофа. |
|
#3136444 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
SegaaМожет Вы слишком придирчивы к чистоте в аквариуме? По идее остатки должны бактериями разлагаться, не гоняться же за каждой крупинкой? |
|
#3136448 |
Посетитель
|
|
#3136456 Нравится ООльга
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Segaa Есть у меня похожие тетровские таблетки - Tetra Wafer Mix. Заявлены как корм для всех видов донных рыб и ракообразных. Результат такой же, как у Вас - раскрошенная по всему дну таблетка. Причём, ощущение такое, что её просто раскрошили, но не съели ничего. Единственные, кто у меня эти таблетки ел - это аманки. Эти прям хватают кусок, и бежать. И потом видно, что крошек нет, т.е. таблетка съедена. А рыбы и вишни - такое ощущение, что только крошат, но не едят. |
|
#3136734 |
Посетитель
|
|
#3137797 |
Посетитель
|
|
Всем хорошего времени суток. Ну что сегодня -1 неон, дня четыре отходил, вчера уже думал, что сегодня достану трупик после работы, пришел , начал вычищать акву, подрезал немного куст, поменял воду, почистил стенки, почистил фильтр, но как можно съесть хоть и маленькую рыбку за день, чтоб и косточки не осталось, потому что трупик я не нашел - это не 300 литров травника с внешником, это 20 литров с кустом одним по центру банки с мизерным внутренником (улитки хелены это сделалаи или малыши сомы незнаю, яб понял еслиб я как корм неонов использовал цихлидам, но тут ума не прилажу как можно так быстро избавится от улик). Кстати за микро-1 Нилповскую скажу, да растючка расти лучше начала , как и обрастания в акве 😅, даж от маленького колличества |
|
#3139028 |
|
Посетитель
|
|
#3139170 |
Посетитель
|
|
#3140203 |
Посетитель
|
|
#3141262 |
|
Посетитель
|
|
#3141370 |
Посетитель
|
|
Для истории, руки дошли, перезапуск аквы на старой воде ( пересадил рыбов со старой водой в ведро, а остальное все промыл, вычистил, давно хотел могильник физ выгрести). Вообщем небольшой редизайн. https://rutube.ru/vi...Изменено 13.3.24 автор Segaa |
|
#3141591 |
Посетитель
|
|
#3142086 |
|
Посетитель
|
|
Ну чтож пришло время на небольшой обзор 20 литров аквариума. История такова раньше были аквариума три на 100, 110 и 240 литров, лет 8 через ошибки и своё кладбище гидробионтов путь был пройден на уровне умение слушать людей, изучать тему, ну и в принципе на какой-то период времени отказаться от хобби. Спустя долгое время завёл 20 литров, времени много не отнимает, мне это позволила сделать жена, исключительно ради интереса детей ( так как на аквариумах только я чёкнутый). Ну и в принципе впечатления. |
|
#3142094 |
Посетитель
|
|
#3143505 Нравится SiD78, Даниил 2009
|