Посетитель
|
Фото моей 20 литровой баночки 🙌 (страница 5) |
#3100140 |
Посетитель
|
|
- 1 корик сегодня (бонально перекормы, редкие подмены воды). На сегодня население оставшееся 2 неона, КОРИДОРАС ВЕНЕСУЭЛА ОРАНЖ - 3 шт, ОТОЦИНКЛУС - 2шт. Для статистики 13 января 2024 года корики запущены в банку, 30 марта первый отход - темпа воды повысилась, перекорм, подмены воды редкие и слабая особь отошла. Естественно корм уменьшил, воду подменил, но еще одна слабая особь на подходе видно по окраске - терять начинает. Мои рекомендации в 20 литрах кориков не заводить, даже самых маленьких пород, хоть с виду и дубовые но отходят на раз при плохих параметрах воды. |
|
#3143960 |
|
Посетитель
|
|
#3143981 |
Посетитель
|
|
Вопрос к форумчанам: Если вы видите, что рыбка умирает, ну последние часы жизни (перевёрнутая, лежит на листьях, окраска вся белая, еле дышит) - Вы спускаете её сразу в унитаз или ждёте пока уже полностью остынет ? Ну я к тому спустить сразу вроде как ещё живая, типо мораль, а ждать не уследишь, начнёт воду загрязнять мож ещё с собой кого-нибудь прихватит. Вот и интересно как поступаете ? Вопрос не к разводчикам, у них там бывает не то что кто помирает в унитаз, просто слабых особей или с деффектом . Вопрос к обычным аквариумистам любителям. |
|
#3144002 |
Посетитель
|
|
#3144019 |
Посетитель
|
|
#3144058 |
|
Посетитель
|
|
#3144647 |
Посетитель
|
|
#3144650 |
Посетитель
|
|
Ну так как из банки в дальнейшем попробую сделать креветочник, подскажите вот тут профи Сколько креветок можно посадить в 20-ти литровую акву? говорит что для 20 литров можно много, так ли это, хотел 5-10 попробывать как рыбы отойдут, а тут 40-50 говорят на 20 литров и норм , хм. |
|
#3144825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3144833 |
Посетитель
|
|
ele4011Как я понимаю креветосы крайне размножительны, ну хоть 20 литров для них более или менее, чем для рыб, по Вашему опыту? |
|
#3144835 |
Постоянный посетитель
|
|
Segaaнормально им 20 литров, пусть их освоят для начала |
|
#3144836 |
|
Посетитель
|
|
#3145443 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3146036 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Segaaотсаживаю и пытаюсь реанимировать заваркой (1 мл на 5 литров воды). Рядом перекись 3% (на всякий случай). Иногда это работает. Борюсь до последнего... |
|
#3146037 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3146067 Нравится OlgaZornova
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
SegaaНикогда НЕ спускаю в унитаз. Опасно. Инвазию бактерий/вирусов в водоемы никто не отменял. ((( Поэтому только морозилка и мусорка. |
|
#3146094 Нравится OlgaZornova
|
Посетитель
|
|
Хех сегодня пустую ракушку хелены нашёл, ребята после физ походу взялись канибалить. Причем икру откладывают исключительно на фильтр, ну так как он раз в недельку промывается, ребятам не судьба размножиться, что для меня хорошо, в банке 20 литров лишнее население не благо. Да и в будущем креветочнике, как я понимаю хелены не к месту будут. |
|
#3146126 |
|
Посетитель
|
|
Ну короче колхоз на выезде. Купили из пятерки розы в горшочке отцвели думали выкинуть, дай думаю поэкспериментирую, ну отмыл от земли и посадил в акву поверх, аля фитофильтр, ну за четыре дня прорезались корешки белые, листики новые пока не распушаются. Будем наблюдать, колхоз понимаю, но интересно, кстати с потерями пока уговмонилось, 2 неона, 2 корика, две прилипалки малых и четыре улитки хелены, пока норм. Наблюдаю. Креветки жлут свего часа, блю дрим хочу пустить после отхода стада. |
|
#3147549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SegaaПогибнут. Это не Спатифиллум)) |
|
#3147558 |
Посетитель
|
|
SiD78Да уж так будем посмотреть как говорится, отойдут да не жалко, ну уж если пустяться интересно, но корней-бы не было новых еслиб совсем не айс, понимаю что прям Вау не будет не как, но за процессом тупо посмотреть хочется ))) |
|
#3147568 |
|
Посетитель
|
|
#3147935 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SegaaНа переднем плане СЗ чтоль? |
|
#3147953 |
Посетитель
|
|
SiD78А что это ? Банка 20 l, 2 неона, КОРИДОРАС ВЕНЕСУЭЛА ОРАНЖ - 2 шт, ОТОЦИНКЛУС - 2шт, живое растение - ГИГРОФИЛА КОРИМБОЗА КОМПАКТ, грунт пропант, улитки хелены-4шт. Водоросли само сабой, да фильтр акваэлевский самый маленький. Больше не чего в акве нет. На каждой фотке для себя дату ставлю, когда сделана фото, для хронологии событий. Изменено 21.4.24 автор Segaa |
|
#3147986 |
|
Посетитель
|
|
SiD78Если CO2 имели ввиду подачу, так меня с ним из дома выгонят )) Поэтому даже не рвусь, прошу прощение ща безграмотность в абривеатурах. |
|
#3148243 |
Завсегдатай
|
|
#3148251 |