Посетитель
|
Фото наших аквариумов. Советы. Критика. (страница 5) |
что-то на страничках других городов есть, а у нас нет... |
|
#1186205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass пользуются пользуются их ваще днем с огнем не сыщешь, я бы взял тил. ps только пиши такие сообщения в разделе меняю продаю, а то засрем ветку Изменено 16.9.10 автор Билли Бонс |
|
#1217156 |
|
Посетитель
|
|
у меня 2 тиломелании есть с жёлтой ногой, но, кажется, траву они подъедают... |
|
#1217673 |
Посетитель
|
|
сообщение krass а где вы таких взяли? и где о них почитать? погуглила- не нашла (может плохо погуглила) |
|
#1217729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я их купил ) |
|
#1218045 |
Посетитель
|
Передизайн. (страница 5) |
Мне часто оформление авасов наскучивает. Вот я передизайном и занимаюсь. |
|
#1222166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
инкогнито выскажу свои пожелания. Аквас похож на винегрет. Все очень красочно, пестро, но непонятно на чем взгляду остановиться. Возможно, стоит поступить так - разделить аквас на сектора (за первой корягой, перед первой корягой. За второй корягой, перед второй корягой. и мужду корягами) Затем разделить растения по группам (длинные - низкие, с большими листьями - с мелкими листьями, красные - зеленые и т.д.) и уже руководствуясь имеющимся материалом - перераспределить растения на имеющемся пространстве. Красиво смотряться такие решения - на передний план пониже, на задний план повыше растения имеющие какие-либо сходнеые признаки - цвет, похожесть листа и т.д. и вот от этого плясать. Я бы разделила пространство примерно так (вид сверху) коричневые - коряги овалы - растения одного габитуса, низкорослые, можно разные для левой и правой стороны жирные овалы - яркие акценты. можно сыграть на контрасте либо ньюансе квадраты - растения, похожие на круги снизу, но более крупные, длинностебелька. опять же, можно разные для левого и правого края, но "перекликающиеся" с передним планом точки по центру - можно оставить открытый грунт, можно засадить почвопокровкой, можно сделать декоративную дорожку или "развал" камней. удачи! |
|
#1222316 |
Посетитель
|
|
ну принципиально по схеме так и получилось.. разве что акценты пока не выражены.. но это аркуата слева вымахает.. хемиантус по центру в пляс пустится... |
|
#1222398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
инкогнитоаквариум 43л. Можно поставить 2 сберегайки по 13-15вт 2700л (это для растений). |
|
#1222470 |
|
Посетитель
|
|
4 лампы более равномерное освещение дадут. |
|
#1222477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение инкогнитоНет, я имел ввиду сберегайки спиралью. Да, 2700 желтят, но растения реагируют очень хорошо. Поэтому пусть они горят днём, когда дома никого нет, а вечером, если хотите, 6400 (а лучше спец аква лампу 10000) Изменено 23.9.10 автор Батёк |
|
#1222582 |
Посетитель
|
|
а мы тут про спекр спорили, кажется. Но не в этом суть.. |
|
#1222663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что мешает таймеры поставить? И включать лампы по таймерам каждую в свое время. |
|
#1222832 |
Посетитель
|
|
Ну, под крышку 26х48 см, (при условии, что половина открывается для обслуживания) поместить 8 ламп, обеспечив равномерное освещение в том и другом случае.. + навесить на крышку 2 таймера... |
|
#1222899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так таймеры на крышку вешать и не надо, они в разетку втыкаются а вилка от светильника в таймер. У меня на всех лампах таймеры, так как не всегда могу включать и выключать свет во время, а увеличивать световой день тоже нет желания потому что появляются водоросли. |
|
#1222933 |
|
Посетитель
|
|
сообщение krass по мне в 2010 году могли бы делать таймеры и помельче. А так двумя руками за слова Инкогнито. Всё это оборудование только мешает. |
|
#1222939 |
Постоянный посетитель
|
|
инкогнито я вот 2700 по 20 Вт две штуки.мне очень нравится внешний вид.а вот 6400 растения загибались, валинснерия росла какая то красная... |
|
#1222942 |
Посетитель
|
|
Тут дело в следующем. Я делаю так: на крышку с торца помещаю блок на три розетки, куда включается свет, через таймер, фильтр, грелка (если надо). От самой крышки идет один провод. |
|
#1222944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SciFi Мешает только в случае неправильной организации этого дела. Вопервых: если есть несколько аквариумов и время вкл и выкл света в них одинаковое, то можно использовать одни и теже таймеры для всех аквариумов; Во-вторых: для подключения аквариумов нужна только одна разетка и просто нужно сделать разводку и удлиннитель с нужным количеством разеток. Сделать это все надо один раз и забыть про проблемы. У меня тоже есть и свет на разных шнурах, и фильтры, и кулеры включающиеся при повышении температуры под крышкой и еще куча всего в итоге от каждого аквариума только одна вилка, при необходимости вилки от всех аквариумов можно свести в одну. А если учесть что все аквариумное оборудование не особенно затратное по мощности, то вообще боятся нечего. |
|
#1223009 |
Посетитель
|
|
Вот и я решил выложить фото своей баночки) |
|
#1229125 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей 54 я бы перенесла оборудование в противоположный угол, там его закроет валиснерия, когда разрастется. а то сейчас слишком в глаза бросается. и что это такое желтое круглое на переднем плане? камни? |
|
#1229191 |
|
Посетитель
|
|
Мне нравится. Очень симпатично и светло. |
|
#1229270 |
Посетитель
|
|
Андрей 54 Здорово , мне очень нравится))) |
|
#1229371 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей 54 а что за растение длинное, тонкое такое?и где его можно приобрести? |
|
#1229387 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо! Обогреватель перенесу, а фильтр в принципе в живую не очень в глаза бросается. На переднем плане камни, не знаю какие окатыши речные)))Растение ситняг (элеохарис), купил на сенном.Валиснерию думаю поменять либо на ситняг только более высокий, либо длинностебельку напр. бликсу |
|
#1229398 |
Посетитель
|
|
бликса - вовсе не длинностебелька. |
|
#1229413 |