Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 41) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик Растут, еще как подросли! Я все ждала, когда же об этом заговорите, особенно в свете последних приобретений, да, и длиннотелые ждут)) Трудно остановиться с золотушками, я Вас прекрасно понимаю они все такие разные красивые и незлые, душа отдыхает на них глядя) |
|
#2301267 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мне сегодня перепали две большие нимфеи (ура! давно ее хотела попробовать в золотушнике), и это случилось очень кстати, т.к. на сегодня запланировала тотальное прореживание апоногетонолистной крипты - совсем заполонила всё, листья уже в три слоя лежали на всей поверхности и плавающими шариками рыб кормить стало просто невозможно. Оставила пару кустов по краям, а в освободившийся центр высадила красавиц в большом широком горшке с питательным грунтом: В аквариуме стало гораздо светлее, золотым понравилось, плавают очень активно, особенно при виде свежих стогов роголистника ))) Вода еще не отфильтровалась после пересадок/прополок, но мне уже нравится ))) Вообще, люблю когда аквариум меняется ))) |
|
#2302294 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Комнатный пруд с золотухами и нимфеями получился))) Наши золотухи чуть не погибли. Включил свет, а там мутная вода, рыбы жадно глотают воздух, оранда Злата превратилась в телескопа. Виной этого апокалипсиса был перекорм, корм лежал не съеденный на дне и разлагался, отравляя бедных золотух. Подменили часть воды, почистили все фильтры от остатков корма, просифонили грунт. Рыбки перестали глотать воздух, но пока они не в лучшем состоянии. Интересно, что карася ничего не брало, даже отравленная вода. Он плавает и дышит нормально. |
|
#2302305 |
|
|
Птеригоплихт Какой ужас! И как так могло получиться с кормом? Кто-то высыпал пол-банки? Как хорошо, что Вы вовремя начали спасательные меры. Вам надо продолжать подмены воды ежедневно хотя бы в течение недели. И рыб пока не кормить. Надеюсь, Злата поправится... Успешного ей выздоровления! |
|
#2302310 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Вчера у моей мамы был день рождения, видимо сердобольные гости насыпали золотым рыбкам много корма. Я не заметил((( Корм в виде гранул и плавал на поверхности, а воды налито так, чтобы края не видно (для эстетики). Спасибо! Будем стараться, чтобы все золотухи остались живыми и здоровыми. Изменено 13.11.16 автор Птеригоплихт |
|
#2302312 |
|
Посетитель
|
|
#2302562 |
Малёк
|
|
Давненько не заглядывала... за это время и у вас тут много изменений... и мои рыбки подросли... так что хвастаюсь... ))) фото не очень, правда.... ((( |
|
#2303317 |
Модератор
|
|
Сухарик Сухарик, а где с этим можно ознакомиться простым интересующимся? |
|
#2304028 |
|
|
|
PSВ этой же теме несколькими страницами ранее ))) Надо покопаться... (стр.34), а так понемногу описываю свой опыт в этой теме регулярно, вдруг кому полезен будет ) Изменено 17.11.16 автор Сухарик |
|
#2304032 Нравится Лиосса
|
Модератор
|
|
Сухарик Безусловно, опыт будет полезен. Не удобнее было бы в профиле его изложить? |
|
#2304338 |
Посетитель
|
|
#2304412 Нравится Така
|
|
Модератор
|
|
#2304574 |
Посетитель
|
|
Друзья, у кого-нибудь есть в аквариуме золотые рыбки - долгожители? Пишут что они по 10 лет живут и более, а реально, у кого-нибудь есть, ну, например, хотя бы 5-ти летняя рыбка, а может у кого старше? |
|
#2304735 |
Малёк
|
|
#2304750 |
|
Малёк
|
|
#2304753 |
Малёк
|
|
#2304760 |
|
|
jajaja20Здравствуйте! Объем аквариума в подписи - 350л. Фракция грунта 1-3мм. Не пойму, откуда бытует мнение, что рыбки кушают грунт... Они же не дурачки ))) Они его захватывают вместе с кормом, некоторое время пережевывают во рту, корм глотают, а грунт лихо выплёвывают обратно. Никто ничего ненужного не проглотит никогда! |
|
#2304932 |
|
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Как золотушки, пережили полным составом? Последствия катастрофы ликвидированы? |
|
#2304954 |
Постоянный посетитель
|
|
jajaja20 Объем моего золотника 240 литров. |
|
#2306273 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Все пережили полным составом. Да, ликвидированы) Теперь кормим меньше. Табун разношерстных карасей |
|
#2306274 |
|
Завсегдатай
|
|
#2306279 |
Посетитель
|
|
#2306313 |
|
|
Птеригоплихт Ура! Прекрасная новость! Пусть повторюсь, но еще раз: берегите своих рыбок, у Вас шикарные экземпляры! ))) |
|
#2306336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IraNa Спасибо! Возраст этой парочки-почти 2 года. Точно не знаю, купил уже подростками в прошлом году. |
|
#2310444 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Спасибо! |
|
#2310445 |