Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 43) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnaS Какой красивый хвост у телескопа: окрашен, как крылья бабочки, и форма такая - трилистником - мне очень нравится! Изменено 17.1.17 автор DoraNi |
|
#2327699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2329906 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ПтеригоплихтО, грунт появился правильный и красивый! Чётко! Мне очень нравится ))) Метис шикарен! ) Изменено 22.1.17 автор Сухарик |
|
#2329990 |
Модератор
|
|
Птеригоплихт У меня был случай, когда в мое отсутствие супруга увидела золотого малька в общей акве и стала его фоткать на телефон для того, чтобы переслать мне. Ее действия привлекли внимание больших рыб, которые "благодаря" ей тоже увидели своего же малька и в момент его слопали без каких-либо эмоций :-) :-( Прям как в песне "Но вот пришла лягушка, прожорливое брюшко..." Изменено 23.1.17 автор PS |
|
#2330306 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
PS Жалко, что тебе не повезло. Вот малек таким был обнаружен в золотушнике. Отсадить не стал, вырос вместе с золотухами. Но, когда в аквариум был запущен карась, малька отсадил в большой сачок и кормил его хлопьями. Этот малек вырос в наглую рыжую морду))) |
|
#2331233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего особенного. Для пробы посадил полудохлую ветку людвигии. Людвигию не едят вообще! Она пошла в рост. Ура! Значит посажу еще людвигии для красоты. Только нужно наладить свет и все ок! Попробую посадить еще другие травки. Но, есть проблемы. Эхинодорус оказался вкусным для золотух, пришлось убрать. Вальку жрут, не моргнув глазом! |
|
#2331244 |
Модератор , Советник
|
|
Птеригоплихт У меня с мальками тоже так. Некоторых самосевок даже с икринки и с их точным днем рождения в лицо узнаю Начало было вот так А через год вот уже какие вымахали – с верху оранжевая и на переднем плане внизу ситцевая. Сами выросли, без моего вмешательства. В возрасте приблизительно 5 недель от икры выжившие мальки больше не прячутся от остальных золотушек, присоединяются к стайке взрослых. Они как-то явно чуют, когда это им уже безопасно. |
|
#2331259 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед У меня тоже есть фотки таких личинок. Этих личинок съели сами золотухи. Хорошо, что их кушают, если бы все выросли-будет ужОс) |
|
#2331279 |
|
Посетитель
|
|
Какие красивые у Всех! Но хвост Леона 1 меня просто покорил! Вот бы от него малька! |
|
#2334206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиосса Обратите внимание на хвост Вашего Ранчу и некоторые посветлевшие участки тела - это бактериальный налет. Я пользуюсь ФМЦ или ципрофлоксациномю Но у форумчан могут быть свои мнения на этот счет. Хотелось бы послушать мнения Изменено 30.1.17 автор sggor |
|
#2334303 |
|
|
ЛиоссаЖдём с нетерпением! |
|
#2334422 Нравится Лиосса
|
|
Посетитель
|
|
sggor Нет, нет. Они посветлели не участками. Были угольно черными, сейчас равномерно чуть посветлели, под определенным углом освещения они отливают больше бронзой. Но в данном магазине эти рыбы провели около трех месяцев, думаю все карантины отсидели. По фото пока у меня ничего путного не получилось. Со вспышкой засвечивает, без от ламп свет какой то не тот. Ни на телефон, ни на фотик (и то и другое у меня уже порядком устарело). Надо ждать солнечного денька и тогда получится красиво. Присматриваю еще телескопчика и ситцевую оранду. Но пока приличных не вижу, так что бы долго сидели у продавцов. |
|
#2334486 Нравится sggor
|
Модератор
|
|
#2335092 |
Посетитель
|
|
PS Вы правы. Нашла примерно что искала в аква лого на волжской. Там вообще удивилась выбору золота. Много разной рыбы и много еще сидит на карантине. Одна сейчас у меня сидит на карантине в 50 литровом аквасе. Если все будет нормально, в конц февраля переедет в общий. Вот мои курочки, люблю их нежно и подолгу зависаю у их аквариума. Сейчас поставила им еще внешник и теперь прям совсем довольна. За качество фото прошу строго не судить, т.к. что смогла наснимала своей старенькой соней. Изменено 6.2.17 автор Лиосса |
|
#2337581 |
|
|
|
ЛиоссаТань, рыбки прелестны! ))) А вот грунт... когда внешник запустится (примерно через месяцок), я бы поменяла однозначно. Выковыривать камни из глоток зубочистками - занятие малоприятное и небезопасное. Если послушаешь совет и задумаешь смену грунта - пиши в личку, обсудим. |
|
#2337728 Нравится Лиосса, папоротник
|
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо. Я думала про грунт, но белый мне не нравится совсем, а на черном будет не видно черных. Мне очень нравится естественный цвет и фактура грунта. Псмотрим в общем. Я пока не планировала грунт менять. Я подумаю еще, на птичке никогда не смотрела грунты (хоть и бываю там еженедельно) надо будет поехать пощупать, взять чуть на тесты разного что понравится. Если у тебя есть что то дельное по цене и качеству маякни в личку, будем делать сравнительный анализ на ценники )) А про зубочистки ) Читала в сети, что в Австралии женщина заплатила 500 евро клинике, что бы её любимой золотой курочке вытащили камушек из глотки. Для меня золотушки ассоциируются исключительно с курочками - такие же деловые, весь день что то копошат и ищют в грунте, копают, ковыряют - натуральные курицы, только подводные. |
|
#2337784 |
|
|
#2337792 |
|
Модератор
|
|
#2338053 |
Посетитель
|
|
PS Были. В не большом количестве, поменьше и побольше. К качеству рыбы не присматривалась, т.к. они меня особо не интересовали. Изменено 7.2.17 автор Лиосса |
|
#2338075 Нравится PS
|
Постоянный посетитель
|
|
Карась и Леон Леон Второй Метис Телескопиха Злата Рыбы сфотографированы через сильно заросшее ксенокосусом стекло, так что извиняюсь за качество фоток. |
|
#2340275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2353606 |
Посетитель
|
|
Птеригоплихт Красавцы! Как мне нравится их окраска, прям как алмазы сверкают! Мои подрастают потихоньку, уничтожают в огромном количестве риччию и ряску, при этом не трогают совсем роголисник и он разрастается в космических масштабах! Наконец то хороших знакомый по цветам нашел мне корм хикари в Банкоке и сегодня выслал мне 4 пакета! Он там по смешным ценам, не то что на е-бей. |
|
#2356042 |
Постоянный посетитель
|
|
Лиосса Спасибо! Риччия и ряска вкуснее и нежнее жесткого роголистника) Прикончив все нежные растения, золотушки примутся за жесткие. |
|
#2357201 |
|
|
|
Лиосса Надо же! У меня ровно наоборот - риччию вообще не едят, зато вкуснее роголистника для них ничего нет ))) Стоит разместить в аквариуме свежие ветки, тут же превращаются в коровок и начинают его жевать. Причем на утро непременно жди нереста в этих же ветках - стимул к размножению для них отличный! ) |
|
#2357674 |
Посетитель
|
|
#2359088 |