Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 44) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Посетитель
|
|
#2359090 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2359877 |
|
|
#2359881 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Своих замечательных шубункинов в прудик на лето не отпускаете? |
|
#2359889 |
|
|
Ki.miki2012 В перспективе Вы угадали - планирую пруд ) Возможно в следующем году, не в этом, к сожалению... |
|
#2359896 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Ах какие, просто потрясающие ) очень красиво в лучах солнца переливаются! |
|
#2359962 |
Постоянный посетитель
|
|
#2360259 |
Посетитель
|
|
Птеригоплихт
красивые очень! Новая рыбка интересная, двухцветная и карасик красавец! |
|
#2360290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NikaKraynova Спасибо! |
|
#2360341 |
Посетитель
|
|
Красивая комета - масть называется "сараса" или двухцветная. Подозреваю что в ней редкие гены желтой окраски. Все в этой рыбке в японском стиле и вкусе. |
|
#2361963 |
Постоянный посетитель
|
|
До последнего думал, что моя комета это самочка. Ага... Карась в спокойном состоянии, от жуткого стресса становится серебряным. Самочка телескопа таки пострадала от дикого кобеля. Карась сцедил из нее столько икры, что телескопиха вдвое уменьшилась в толщине) Когда сифонил грунт рядом с укрытием, в сифон попадались личинки анциструса. Из жалости собрал всех личинок, как смог. Вместе с ними попались икра и личинки золотух. Леон Второй Леон Первый (пострадал от плохой воды, теперь растит хвост) |
|
#2372011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2372015 |
Постоянный посетитель
|
|
Тема заглохла. Комета Карась Самка телескопа Оранды Оранда Леон 2 Оранда Леон 1 Метис оранды и телескопа. Сосед золотушек-самка таракатума |
|
#2398474 |
|
|
#2399006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2399014 |
Постоянный посетитель
|
|
#2399016 |
|
|
lonelity По-разному... шапки обе отошли в мир иной, телескоп неожиданно оказался весьма крепким и даже умудряется обгонять в росте пару комет. Он один остался из короткотелых. Длиннотелые растут, плещутся, нерестятся, дают себя гладить - активные и здоровые рыбятки ))) Все мордами вниз, т.к. фоткала после кормления ) |
|
#2399045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2399062 |
|
|
#2399178 |
Постоянный посетитель
|
|
#2400430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
katafot Спасибо! Роголистника очень много, съесть весь не могут-харя треснет Плюс в золотушнике роголистник вырос довольно жестким на ощупь. Взято с другого форума на вопрос, почему роголистник стал таким, находившись в аквариуме с растительноядными рыбами. А тут (как гипотеза) может происходить некая защитная реакция в ответ на постоянные раздражения, обрывания и проч. травмы. Возможно, в ответ на всё это растение начинает вырабатывать вещества, утолщающие клеточную стенку. Что там у нас в клеточной стенке растений? Целлюлоза? Ну вот какие-то механизмы запускают ее усиленную выработку в клетках, и в итоге растение становится жестким. Зато выдирают его с большим удовольствием (роголистник собран в пучки, концы намотаны на некую строительную штучку, похожую на прищепку, и воткнуты вместе с штучкой в грунт). Сейчас роголистник уже стелется по поверхности воды, пора укорачивать. На вид абсолютно нетронутый. Изменено 9.8.17 автор Птеригоплихт |
|
#2400440 Нравится Сухарик
|
Модератор
|
|
Птеригоплихт Побудило возвратиться к теме половых отличий. Мой шубункин с зубцами на передних плавниках и многочисленными точками на жаберных крышках ... оказался самкой. Долго думал, что все три мои рыбы - самцы. Однако со временем стал замечать подозрительный гон одной рыбки двумя другими. В один прекрасный день увидел икру. |
|
#2400593 |
|
|
Ki.miki2012 Всем привет! Пришла пора поделиться новостями ) 1,5 месяца длиннотелые золотухи прожили в пластиковом прудике на даче, пока что в виде необходимости (ремонт и переезд), а также заодно в виде эксперимента. Надо сказать, что опыт получился удачный. Несмотря на холодную воду (лето нас нынче не радовало...) и очень редкое кормление, рыбы заметно подросли! Не рискнула держать в таких спартанских условиях телека и риукина, поэтому они были отданы в золотушник подруге, там и прижились прекрасно и отдавать их мне обратно она уже не захотела)))) На освободившееся "место" на авито была приобретена чёрная комета, пройти мимо объявления я не смогла - рыбина переросла 60-литровый аквариум так, что просто лежала на дне - негде было ей плавать. У меня она заново училась всем рыбьим повадкам, сначала трусливо и нервозно, но за пару недель пришла в норму и влилась в коллектив. Я дала ей кличку Касатка за внушительный размер, широкое туловище и почти белый живот ))) Заметно подрос Кои (за расцветку так обозвала карася))) Очень плохо растет Тупоносик, хотя родился и провел первое лето своей жизни в пруду... непонятно, почему так тормозит в росте Просто смешные морды ) |
|
#2412826 |
|
|
|
В аквариум загрузила кило ряски, роголистника и наяса, сейчас он не такой "вылизанный", как раньше, но зато больше похож на природный водоем и рыбам комфортно пастись на таком пастбище, а самки быстро набирают икру Ну и любимая пегая расцветка во всей красе ))) |
|
#2412832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикЯ бы сказал что это чиорный карась ))) морда прям карасиная ...))) но хороший рыб , плотненький ) А у "кои" расцветка хороша прям ! Мне тоже нравится такая расцветка , особенно когда бесчешуйный вариант ... Всё хотел спросить , крипта у вас в акве балансе или апоногетонолистная ?! |
|
#2413094 |