Посетитель
|
Где купить нормальных рамирез? (страница 2) |
Очень нравятся эти рыбы. Пыталась несколько раз их заводить, но жили они не долго. 2 раза болячки занесенные с ними выкашивали пол аквы. Один раз каюкнулись по моей вине(неудачный эксперимент с СО2). |
|
#715448 |
Посетитель
|
|
покупала пару рамирез почти 4 месяца назад в зоомагазине на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспекта, недалеко от м. Университет. Рыбки здоровые, красивые, метали, правда не знаю, местные ли. Недавно (пару дней назад) были в нем, там еще остались несколько рамирез (подозреваю, что еще с того раза, как мы покупали). |
|
#729863 |
|
Завсегдатай
|
|
Окраска чешуи моих немецких рамирези var. BLUE ближе к хвосту выглядят почти как на рисунке, только на плавниках в полтора раза больше голубых точек: |
|
#733374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Да уж подтверждаю. Московские, к сожалению, окрашены куда более скромно Походу в аква-лохо придется покупать, с глазером как то не охота заморачиваться |
|
#733487 |
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Фото конечно красивое , но это же профессиональное фото. У меня конечно не немцы , так в Бетховене купленные по 110руб. но не настолько уж хуже . Притом что снимала мыльницей , с плохим светом и т. д. Золотая вообще получилась белой, вспышка отсвечивает .А без вспышки нужно выдержку выставлять, а я не умею. Хотя от немецких не отказалась бы , только сложно очень .Я как почитаю как вы их на воду свою переводите(притом что она у вас и так мягкая), да как болеют, что-то желание и поугаснет. |
|
#733549 |
Завсегдатай
|
|
сообщение фру-фру Где Вы увидели профессиональное фото? Я выложил самые обычные ширпотребовские любительские фотографии. Профессиональные фото любителя (заметьте, не профессионала) Христо Христова: Кстати вуалевые рамирези тоже имеются и у Glaser'а. Далее, сорри, за офф, но не я начал. Чтобы снять без вспышки: отключаете вспышку в автоматическом режиме и нажимаете кнопку спуска. Если изображение рыбы нерезкое, то ставите максимальнов возможную светочувствительность матрицы (ISO). И чего тут сложного?.. сообщение фру-фру Окраска чешуи на самом деле неплоха, но чёрный рисунок вообще незаметен. И окраска хуже... При этом немцкие рамирези (686541-686543) Pap.ramirezi BLUE FORM g.br. с розничной 25% накруткой стоят (в Москве) столько же, сколько и в Бетховене. В Питере +10...15% за доставку. Во как... сообщение фру-фру Где Вы читали, как я их переводил в питерскую воду? Где Вы читали, что немецкие рамирези болеют чаще московских бабочек? Мои рамирези заболели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по моей вине и моей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ и моей НЕХВАТКИ ВРЕМЕНИ и т.д.: Лист миндального дерева против ихтика И где Вы видели хотя бы слово про мои мучения с бабочками рамирези? Чего бояться? Закажите пару рыбок на Тропике.ру у Ольги (bearoma). Если что, двести с небольшим рублей за пару рыбок - не так и дорого. Потом сами спасибо мне скажете! Только листья миндального дерева не забудьте докупить (рекомендую для адаптации и карантина всех рамирези любого развода)... Хотя зачем я Вас уговариваю. Бетховин, птичка, Фунтик и им подобные места продажи московских рамирези рулят Меня же ширпотреб не интересует, особенно если он по цене эксклюзива... P.S.: К сожалению золотых рамирези в последних прайсах Glaser'a не видел, а то бы то же взял... сообщение ATHF Неужели несколько часов потраченных на заказ, отвоз денег, получение рыбы, адаптацию, карантин (который для любой рыбы необходим) не стоят рыб такого качества, как у Glaser'a? |
|
#733590 |
|
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Я умею шить, вязать, вышивать, рисовать, пилить-сверлить , готовить и т.д. , причём хорошо, правда , всё то что нужно делать руками. Но вот с компьютерами, телефонами, фотоаппаратами и т.д. отношения очень натянутые , уж не знаю почему, возможно они мне не особо интересны . Так что стараюсь в фотике ничего лишнего не нажимать , сломаю с 90%вероятностью. Но это лирика. Касаемо заказных рыбок. Я ж не только ваши топики читаю, эта тема мне интересна . И именно на основании прочитанного сделала выводы о том , что заказные рыбки не всегда здоровы . А это обидно столько ждать и получить потом проблемы. Кстати о миндальных листьях , я помню у вас целая темка была о фитотерапии. А дубовая кора не подойдёт , как замена миндалю? Уж больно цена у него несуразная. Значит говорите заказать рыбку стоит не дороже , чем купить на птичке. На самом деле ручки-то чешутся конечно , столько рыбок интересных, а в магазине купить особо нечего. Вот засняла золотую, вроде получилось почти как в аквасе.Только чуть синее. Изменено 26.1.09 автор фру-фру |
|
#734082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все читаю тему, читаю и не пойму, что же мне делать )) Надо штук 5, но карантинить месяц... негде особо К петушкам если только подселить, но кто знает, чем больны петухи и не подкинут ли они друг другу болячек... Вот где бы взять разводных, которых разводили не на продажу, а просто дома, для интереса... Таких можно без карантина в общий по идее... Столко обьявлений в "куплю-меняю-продаю", а рамирез нет... Неужели ни у кого они не вырастают? ИМХО это же очень интересно! У меня то 5 мужиков попалось, а то я бы давно вырастила малечков мне кажется ) |
|
#735627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Карантинить в любом случае надо. Я из-за того, что не карантиню уже раза 3 на ихтик попадал. Слава богу костапур халявный и свежий |
|
#735657 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ольга14 Да. Это очень интересно, только потом фигово.... Спросите на рынке продавцов, они все друг друга знают, и наверняка знают разводчиков рамирез, или кто им из любителей сдает. Ведь когда разведешь, то их невозможно оставить всех у себя...значит сдают в магазины, на рынок. Можно и на рынке случайно попасть на московских рамирез....как у нас в Питере....месяц назад на рынке появились питерские рамирези....причем все кто купил в тот день случайно этих рамирез, не пожалеют об этом....имхо. У меня то 5 мужиков попалось, а то я бы давно вырастила малечков мне кажется )Покупаете только пару и сажаете в карантинник(15л), создаете им условия, а это в карантиннике хорошая чистая вода, много растючки и плоские камушки на дне, аэрация компрессором и грелка на 27-28гр, разнообразное кормление. В хороших условиях рамирези откладывают икру каждые две недели. Как только увидели нерест и что самец оплодотварил икру(он будет ползать так же по камушку вместе с самочкой), чуть подождали когда самец уже встанет над икрой на камне обмахивая ее плавничками, то сразу убрали камушек с икрой в другой отсадник и растите себе на здоровье свое поколение рамирез.... И тогда и у вас в городе на рынке, появятся уже свои московские рамирези.... Ведь не важно откуда родители, важно как именно выращены мальки, а это самое здоровое потомство. Я просто это знаю. Удачки. |
|
#735700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Спасибо Просто удивляет, что через форум их никто не продает... Я, если самку найду, обязательно попробую вырастить малышков ИМХО даже если их получится штук 50 - пристроить не проблема... |
|
#735720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF А как Ваши сейчас поживают? Сколько их и кто по полу? Последний раз брали в декабре, как собирались? |
|
#736018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Да, в конце декабря купил. Попалась пара, правда я теперь дико жалею, что купил только пару, - лучшеб группу, шутк шесть купил. Самец самку просто ужасно гоняет, она все время бледная плавает. Успокаивается только на время нереста, икра естессно съедается, а потом опять гоняет ее бедную. Трав дофига, но это не помогает абсолютно |
|
#736066 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ATHFПопробуйте просто купить еще одну пару и тогда агрессия самца при наличии другого самца в акве именно к этой самке поутихнет. Возможно что образуются просто другие пары, новой самки и старого самца..... и они начнут как обычно делить акву. имхо. |
|
#736084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Да я бы с радостью и 2 пары купил, только не по 100р. штука По этому и катаюсь на птичку каждые выходные и ловлю мужика с местным разведением. Он хотябы по 40 продает, да и не дохнут они как мухи. |
|
#736161 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF а если вы этого мужика поймаете может телефончик у него спросите чтоб потом у него покупать? |
|
#736206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus Да, я постараюсь не забыть |
|
#736243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати вот вспомнил, что хотел спросить про одну точку на Московской птичке. На рядах, рядом с входом в крытые павильоны продавец с белой ширмой торгует дискусами, красными неонами и рамирезами по 60р. вроде. Так вот, кто-нить покупал рамирези у этого продавца? Хотелось бы отзывы услышать. |
|
#736268 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Москва, ст.м.Каховская магазин "СОМИК" на Чонгарском... В Яндексе есть телефон, звонить спрашивать, когда будут, некий товарищ разводит и приносит туда на реализацию.... Это его.. свои... Не пантовые, но здоровые... ))) |
|
#736318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Всмысле не пантовые? Вы их видели? Экстерьер как? |
|
#736344 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
ATHF Ну не такие роскошные как на фотке! А такие.. рамирезы как в книжке! ))) Я таких роскошных и не видела! |
|
#736399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Ну уже многие писали и я подтверждаю - окраска рамирези напрямую зависит от освещения. А по ценам они как, не знаете? Изменено 27.1.09 автор ATHF |
|
#736415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF зачем каждый выходные на птичку??? НЕт мужика с московскими что ли?? |
|
#736547 |
Завсегдатай
|
|
Друзья как вы ищите, был этот заводчик в субботу. Рамирези Московские, долго думал брать или нет. Пока не взял , банка не готова. Цвет конечно не Глезеровский, но во первых у них стресс, во вторых рыба обсолютно точно одоптирована к нашей воде. Пусть не такие красивые, зато взрощенные на нашей воде и "морозе". Продолжая одоптацию скоро будем запускать в пруды))) Пройдите все линии и внимательно посмотрите всю рыбу.Как правило он бывает в субботу, в воскресение гораздо реже. |
|
#736660 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ATHF Если я правильно понял он стоит на первой линии но не в рядах, а на стороне павильонов? Если так, провереный дядя рыба нормальная. |
|
#736664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ded Mazay Ну не знаю, не знаю. Был я и в субботу, и проходился раза 3 по рядам и не было там моего проверенного продавца рамирези, я ж его в лицо знаю, такой мужик под полтинник в очках и всегда "сбоку припеку" стоит (без постоянного места торговли) Видел там ширму с написью "Московский развод", но это ИМХО самый настоящий "развод" . Помню покупал самца рамирези на рядах, такая же "внушающая доверие" надпись была, и самец этот благополучно здох через неделю-полтора. Выше я имел ввиду именно на рядах, не помню какая линия, но если идти с конца рыбных рядов (там еще переулочек такой, разделяющий линии), то точка находится рядом с началом крытых павильонов (которые в центре зала еще). И там мужик торгует в основном дискусами, а заодно и харацинкой с бабочками, ширма еще белая такая. Его бабочки похожи по виду на московских, но стоят вроде 60-70р. и возраст где-то месяца 4. PS: А вы во-сколько были на птичке? Изменено 28.1.09 автор ATHF |
|
#736870 |