go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 7
Москва
10 года

Где купить нормальных рамирез? (страница 4)

Очень нравятся эти рыбы. Пыталась несколько раз их заводить, но жили они не долго. 2 раза болячки занесенные с ними выкашивали пол аквы. Один раз каюкнулись по моей вине(неудачный эксперимент с СО2).
Я думаю, что такая тема будет очень полезна. Многим нравятся эти рыбы, но купить московских трудно. Никогда Вам в магазине или на птичке не скажут - это привоз. Т.к. многие акварюмисты знают - такой привоз долго не живет. Еще труднее и противоречивее получаются сведения, т.к. рыбка требовательная к качеству воды. Многие заводят, не справляютя, а продавец оказывается виноват. Так что здесь прошу писать только положительные отзывы владельцев со стажем хотя бы от месяца.
Очень хочется получить такие сведения: покупал рыбу там-то(птичка, такой-то ряд; магазин метро такое-то), рыба живет 1,2,3...месяца. Не дохла, не лечил, красивая и здоровая.
С этим привозом мы ходим по кругу, один купит - рыба каюкнится, второй форумчанин идет покупать туда же. А ведь как удобно - написали проверенных продавцов на форуме, человек посмотрел и купил здоровых рыб.
Прошу в тему не писать недавних обладателей этих рыб. Сама знаю, такие они прелести, что всем хочется о них рассказать. Но подобная информация не подходит, т.к. не все болячки вылезают за неделю. Так что только от месяца.
Отрицательных отзывов прошу так же не писать. Не нужно этого: купил у такого-то, все сдохло - такой-то гад. Т.к. с этой рыбкой трудно определить кто виноват, продавец или неграмотный уход хозяина.
Так что только хорошееСмайлик :)
ПЫСЫ: С Новым годом всех!

2009-01-0101/01/2009 14:38:30
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2072 38
Москва
10 года

WasserWolf

ну Вы не сравнивайте немецких и азиатских Смайлик :) Мы под "привозными" именно последних и имеем ввиду Смайлик :) До заказов еще не доросли, поэтому основной источник - птичка и магазины, а там и правда много больной рыбы.
2009-02-1111/02/2009 18:34:13
Посетитель

149 5
Москва
11 года

WasserWolf

ну, наши уже более адаптированные к нашим же условиям, стоят они раза в три дешевле привозных, насчет яркости - а долго привозные будут сохранять ее? Скорее нет, поскольку для окраса, как я понимаю их кормят спец.кормом.
2009-02-1212/02/2009 05:35:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1783 71
Санкт-Петербург
14 года

сообщение Астрачка
наши уже более адаптированные к нашим же условиям, стоят они раза в три дешевле привозных, насчет яркости - а долго привозные будут сохранять ее? Скорее нет, поскольку для окраса, как я понимаю их кормят спец.кормом.

сообщение Ольга14
...Вы не сравнивайте немецких и азиатских Смайлик :) Мы под "привозными" именно последних и имеем ввиду Смайлик :) До заказов еще не доросли, поэтому основной источник - птичка и магазины, а там и правда много больной рыбы.

Вам чуть не повезло, параметры немецкой воды как не странно точно повторяют параметры питерской водички. Хотя адаптировать рыбу не сложно.

Насчёт яркости - рыба приходит никакая - бесцветная. Через неделю окраска уже проявляется во всей красе. Но наиболее яркой она стоановится только когда рыба выпускается из карантинного аквариума в общий. И сохранятся там (мои уже третий месяц сохраняют её). Значит дело не в кормах, а в генетическом качестве немецкой рыбы.

Кстати немцы продают очень много (к рамирези это не относится) азиатского разведения. И она по качеству не отличается от немецкой...
А качество 90% рыбы на питерской птичке и питерских магазинах (не знаю как обстоит дело с этим в Москве) мне известно: она уже отравлена химией и лекарствами (продавцам важнее разово продать свою рыбу, что будет с ней дальше им по барабану) и ей уже не проявить свою природную красоту и не прожить длительную жизнь...

Цены я указал, сравнивайте сами. Только учтите, что часть птичкинской рыбы гарантированно "унитазируется". А из 15 заказанных у немцев бабочек у нас перенесли карантин все (если не учитывать одну забитую у меня рыбку)...

До заказов дорости не сложно: собираете заказ на апистограмм в этой теме и посылаете Ваш заказ Ольге (беароме) на e-mail. Чего здесь дорастать? Разве не найдутся желающие на 10-20 рыбок среди московских форумчан?

Кстати у немцев есть и такие формы: синяя (правильнее голубая), суперколор, вуалевая, золотая, золотая вуалевая...
2009-02-1212/02/2009 08:22:35
Свой на Aqa.ru

2072 38
Москва
10 года

WasserWolf

золотая - это типа такой?
рамирези

И насчет цен... цены в прайсе это конечно хорошо, но ведь еще и доставка, карантин, встречи для передачи в то время, которое удобно тому, у кого рыба, а не тебе... Думаю то же на то же и выходит Смайлик :) Хотя про качество спорить не буду конечно Смайлик :) На картинках по крайней мере рыбки обалденные Смайлик :)
2009-02-1212/02/2009 15:54:43
Свой на Aqa.ru

3713 87
France
11 года

У оптовиков заказывать - это как получится. Заказываем тут у местных оптовиков (AQUARELITE ). Несколько заказов было почти беспроблемными, а в последгем по куче позиций народ понес заметные потери при карантине. У меня, в частности, потери - 1 рамиреза (из 4х), 1 агасизи (из 3х), лабео жив пока Смайлик :) - какая то быстропротекающая бактериалка. 2 дня рыба плавает сжатыми нижними плавниками, на третий ее раздувает, на 4-5й уже не плавает.

Чтоб меньше "волка бояться" пришлось прикупить УФ фильтр.
Иначе проще брать в проверенных местах и с оптом не связываться (IMHO конечно).

Изменено 12/2/2009 автор jav

2009-02-1212/02/2009 16:36:28
Свой на Aqa.ru

3713 87
France
11 года

jav

Продолжаеи считать потери- померло 3 из 4х рамирези. Да и последней что то уже плохо. Похоже что большую скидку оптовик не зря давалСмайлик :(.

Немного поизучал ситуацию с рамирези во Франции
- засилие азиатских рамирез но попадаются и немецкого развода. наиболее добросовестные продавцы указывают происхождение.
- часто рекомендуют брать "промышленных" рамирез чтобы их "по быстрому" отнерестить - у потомства проблем уже гораздо меньше
- лучший способ - купить потомство у частника-любителя.
- диких апист заказать практически нельзя. Один из вариантов - заплатить за F0 100 евро (и больше) без каких-либо гарантий что они доедут живыми.
- все рекомендуют избегать гибридные формы (балоны, вуалевые и тп) - они более хлипкие.

Изменено 17/2/2009 автор jav
2009-02-1717/02/2009 17:19:16
Завсегдатай

1783 71
Санкт-Петербург
14 года

jav

А у нас из пятнадцати погибли только три, были забиты сородичами. Оставшиеся процветают уже третий месяц...
2009-02-1718/02/2009 01:31:07
Свой на Aqa.ru

3713 87
France
11 года

WasserWolf

И сколько антибиотиков и др магических средств понадобилось ? Смайлик :D

PS: я не хочу сказать что оптовики - зло. Даже у приличного оптоаика может попасться неудачная партия рыб "промышленного" разведения.

PPS: еще вспомнилочсь из советов : XXL аписты - это разогнанные гормонами подрозстки. Тоже рекоиендуют избегать и брать обычного малька

Изменено 18/2/2009 автор jav
2009-02-1818/02/2009 11:04:54
Свой на Aqa.ru

2072 38
Москва
10 года

Сейчас в москвоских магазинах какое-то засилие рамирез просто, есть везде практически... Рыба молодая явно, но в нескольких местах видела больную и уже нигде брать не хочется, это же наверняка один завоз??? До этого пол года ее в магазинах не было, в моем районе по крайней мере...

2009-02-2222/02/2009 18:40:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

556 43
Москва
11 года

Я бы не стал так однозначно тянуть руки за немецких рамирез, а московских называть ширпотребом. Во-первых, окрас действительно зависит сильно от условий. Мне однажды досталась потрясающе красивая азиатская рыба, котороая прожила у меня полтора года. Кстати, для примера, я уже поднимал тему на Тропике, недоумевал, почему такая очередь там в теме на заказ на галактик. Мне сказали тоже что-то типа, что у них заказные галактики гораздо ярче и менее пугливые, чем те, которые продаются в Москве, при этом фото показывают. В общем такую вот туфту несли, один Док только правду сказал - весь вопрос в цене. В Аквалого 140р, там гораздо дешевле. Но - лотерея+геморрой (отвезти-привезти и т. д.). У меня лично, в силу моей занятости, нет времени возить туда-сюда деньги-рыбу. Мне проще значительно переплатить, зато без напрягов.
И среди не-немецких рамирез полно красивой и здоровой рыбы. Не вся она "ширпотреб".
Кстати, золотые рамирези уже которую неделю есть в Аквалого.

2009-02-2626/02/2009 17:20:03
Свой на Aqa.ru

3713 87
France
11 года

Не рамирезей единой. Вот для поднятия аппетита Смайлик :) - http://www.aquagora....
Но, честно говоря, найти таких здесь тоже не просто. Нсли что поприличнее то оказываетсянемецкие привозные, или местный развод от них.
Искали недавно самца какаду в хороших магазинах (по 30 км до каждого), все что видели уступало в окраске самке, привезенной из Дуйсбурга.

2009-02-2626/02/2009 18:11:19
Посетитель

202 2
Москва
14 года

Покупали в июне на птичке у того седовласого мужика, который только своим мальком торгует. Им было по 2,5 мес. 18 штук. Гексаметозные!!! Умирали с дырами в голове, кал все время ниткой. Были несколько раз пролечены. После лечения ихтиовитом-кормактив дохнуть перестали. Короче, осталось 5 штук, самец и самки. Рыбки красивые. Нерестяться, уже выращиваем потомство. Пожалуйста, напишите кто у него брал в последнии несколько месяцев, просто интересно знать, до сих пор больными торгует или вылечил уже своихСмайлик :smart:

2009-02-2626/02/2009 21:59:37
Свой на Aqa.ru

2072 38
Москва
10 года

профессор

в очередь на потомство записываете? Смайлик :) Я все еще в поиске женщин, у меня кажись 7 мужичков получилось Смайлик :))
2009-03-2425/03/2009 00:42:24
Завсегдатай

1783 71
Санкт-Петербург
14 года

сообщение jav

WasserWolf

И сколько антибиотиков и др магических средств понадобилось ? Смайлик :D

PS: я не хочу сказать что оптовики - зло. Даже у приличного оптоаика может попасться неудачная партия рыб "промышленного" разведения.

PPS: еще вспомнилочсь из советов : XXL аписты - это разогнанные гормонами подрозстки. Тоже рекоиендуют избегать и брать обычного малька

Изменено 18/2/2009 автор jav

Какие антибиотики? Рамирези крайне болезненно реагируют на лекарственные препараты, если Вы их имели в виду.
Я же использую природный слабый антибиотик, в т.ч., - лист миндального дерева в двойной дозе. При карантине использую гипертермирование до 38°. Рыба переносит его замечательно, главное при этом - обеспечить достаточную аэрацию.
Сейчас у меня уже 16 немецких рамирези. Потерь нет до сих пор. Чего и остальным желаю...

сообщение kokon2208
Я бы не стал так однозначно тянуть руки за немецких рамирез, а московских называть ширпотребом. Во-первых, окрас действительно зависит сильно от условий. Мне однажды досталась потрясающе красивая азиатская рыба, котороая прожила у меня полтора года...
...И среди не-немецких рамирез полно красивой и здоровой рыбы. Не вся она "ширпотреб"...

Да, окрас сильно зависит от условий. И если "немецкая" рыба на второй день после длительной транспортировки красивее местной, то какой она будет после окончания карантирования и помещения её в общий аквариум!!!
Я не вижу разницы в том, где выращена рыба, в Германии, Европе, Азии. Важно не месторасположения заводчика, а его отношение к своему делу. Причём азиаты часто отосятся к своей работе ответственнее европейцев.
Видимо Глазер выбирает лучших среди разводчиков, поэтому у неё рыба такого высокого качества. Кстати они продают рыбу и дикую, и немецкого, и европейского, и азиатского разведения.
Про российское отношение к своему делу всем известно - когда-то читал иностранные рекомендации по покупке наших фотоаппаратов Зенит, там были указаны часы и дни, произведённую в которые продукцию не в коем случае не стоит покупать (первая половина понедельника, вторая пятницы, час до обеда, два после...). Вот как...
Причём дикая по идее должна быть красивее такой же разводной, но разводная рыба часто имеет различные селекционные формы, кроме того, дикая рыба скорее всего чем-то болеет, в отличие от разводной.
Но карантин требуется любой рыбе, даже купленной у соседа...

Изменено 25.3.09 автор WasserWolf
2009-03-2525/03/2009 09:35:15
Посетитель

202 2
Москва
14 года

Они маленькие пока ( 7 недель), в очередь не записываю. Собараюсь себе оставить напополам с подругой. Мальков штук 15-20. Просто их такой отход был, боюсь к году опять штуки 4 останетсяСмайлик :smart: А вообще, в дальнейшем хотелось бы новую кровь влить. Если у кого-нибудь есть красивая самочка на обмен с моей ( мои тоже красивые), предлагайте.

2009-03-2929/03/2009 19:44:09
Посетитель

282 1
Москва
5 года

сообщение Ольга14
Взяла сегодня тут, на форуме... вроде московский развод и вроде все 3 девочки... Вспоминается сказка про конька-горбунка... "А тощща то, а бледна!" Ну такие они НИКАКИЕ, прямо жалко смотреть Смайлик :))) Но как вспомню, что это НАШЕНСКИЕ, что не помрут... эх... душа радуется Смайлик :))) Малявки совсем, еще не окрасились толком... посмотрим что вырастет Смайлик :)) Предлагаю периодически тут отписываться по поводу состояния приобретенных рыбок. Давайте дружить семьями Смайлик :))

Ну вот что из "горбунков" выросло.... ;P
Фото форума

Фото форума
Фото без вспышки, соответственно без блеска чешуи..... 5-6 мес.

Изменено 31.3.09 автор Ent
2009-03-3131/03/2009 10:08:04
Завсегдатай

1783 71
Санкт-Петербург
14 года

Ent

Окраска конечно бледноватая, но вполне ничего для отечественных.
На верхнем фото, вроде вуалевая форма рамирези...
2009-04-0101/04/2009 09:29:56
Посетитель

282 1
Москва
5 года

WasserWolf

Фото плохо передает окрас (синевы и розовых оттенков почти не видно).
Вуалевые оба, но на верхнем фото самец - половой деформизм выражен и вуаль более длинная, да и рыба еще молодая совсем.
2009-04-0101/04/2009 09:58:40
Посетитель

202 2
Москва
14 года

Для 5-6 месяцев рыбка хорошая.

2009-04-0202/04/2009 19:14:30
Свой на Aqa.ru

2072 38
Москва
10 года

Ent

а у меня один такой же красавчик, очень яркий мальчик, а второй бледненький и мельче, но именно он ухаживает за единственной девушкой Смайлик :) Что интересно, на рамирез с птички они вообще ноль внимания, как будто это вообще другой вид, те мужики между собой петушатся, эти - между собой Смайлик :) Жду когда метать начнут, детишек хочется Смайлик :) Но наверное еще рановато Смайлик :)))
2009-04-1616/04/2009 13:39:32
Посетитель

282 1
Москва
5 года

Ольга14

Мои метали уже (может быть и не один раз...). Но отметали неудачно, на выемку объемного фона. Икру украсть не удалось. В другом аквариуме видимо тоже мечут, яйцеклады у самок видны. Вот только где именно я не вижу, т.к. там заросли, а я все время на работе....
2009-04-1616/04/2009 13:53:39
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

556 43
Москва
11 года

Мдаааа...Вчера забрал гляйзеровских рамирез и биотекусов ... Чепец!.. Это надо видеть! Даже не ожидал, что у рамирез таким может быть цвет. Просто у меня есть и московские рамирези, причем теперь москвичи сидят временно в одной банке с немцами. Перепутать их никак невозможно. Разве можно спутать калину с мерседесом?...Даже обидно стало за наших заводчиков...

2009-04-2424/04/2009 15:48:37
Завсегдатай

1783 71
Санкт-Петербург
14 года

сообщение kokon2208
...Даже обидно стало за наших заводчиков...

Чего обижаться, тут работать с селекцией нужно. Немцы молодцы, и учтите, что лучшие экземпляры они оставляют себе...
2009-04-2424/04/2009 23:03:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 879
Видное
2 дн.

WasserWolf

А я уже почти готова была заказ сделать, но зашла на тропику и поняла..... что для меня ничего не понятно по поводу заказа, ни фоток тебе ни описания, да и рамирез самих в прайсе еле откопала. Готова только "прилепиться" к кому нибудь из Москвы, кто собирается немцев заказывать. Сама я не в силах разобраться там.
2009-05-1515/05/2009 21:32:51
Свой на Aqa.ru

2232 233
Москва
2 дн.

argan13

Есть знакомый торговец, рамирези разводные. у меня их две пары, нерестились - красота, немцы отдыхают. Если хотите, кину в личку координаты.
2009-05-1515/05/2009 22:46:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь