Посетитель
|
Где купить нормальных рамирез? |
Очень нравятся эти рыбы. Пыталась несколько раз их заводить, но жили они не долго. 2 раза болячки занесенные с ними выкашивали пол аквы. Один раз каюкнулись по моей вине(неудачный эксперимент с СО2). |
|
#715448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Аква-лого или искать на птичке, но там Московских редко продают и быстро раскупают. PS: С НГ! Изменено 1.1.09 автор ATHF |
|
#715481 |
|
Посетитель
|
|
В аква-лого как пару подобрать? Выбрать ведь не получится? А на птичке, как определить московских? Если у кого живут, может он напишет где покупал? Если ничего не выйдет, приеду в суботу на птичку часов в 8:00(во сколько там все работать начинает?), куплю 5 шт и возьму телефон у продавца, если через месяц-два будут живы - у него же куплю еще штук 15. |
|
#715791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Продавец московских рамирез на птичке всегда в разных местах торгует, постоянной точки нет. Поэтому тут только постоянно ездить и ловить его. Торгует он вроде только рамирезами. Московские обычно мелкие (3-4 мес.), еще только начинающие окрашиваться, не баллоны, а классические. В последний раз, неделю назад, у этого продавца были еще и альбиносы. Цена 40р. В аква-лого пару выбрать можно, с чего вы взяли что нельзя? Я там покупал какаду три недели назад, подобрали пару, живы здоровы слава богу Изменено 2.1.09 автор ATHF |
|
#715822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я брала 2 месяца назад у парня в первом ряду (потом еще ездила, он был там же, если заходить в крайний левый вход, спиной к садоводу, то он в первом ряду справа где-то в конце 13 ряда) У него были малявки, чисто желтые, 3 мес, сказал что синих оптовики разбирают в 6 утра. И у него же были постарше, балоны, я взяла 2 (пару) и 4 мелких наугад. Из больших самка погибла через 2 недели, самец живой, 4 мелких самца тоже ттт, плавают и все ОК, хотя каждый день с опаской подхожу к акве, боясь увидеть желтенькие трупики )) Мелкие стоили по 40 р кажется, большие - по 150. Большие то конечно привозные... но куда ж от них деться ) |
|
#715834 |
Завсегдатай
|
|
А почему нужны именно московские бабочки? Glaser'овские хоть и несколько дороже наших, но зато намного более красивые, да и здоровье у немецких лучше. Сам заказывал у Glaser 7 штук рамирези var. BLUE. За 1,5 месяца потерь нет. Болели тропическим ихтиком. Вылечил гипотермированием и миндальными листьями. Сейчас снизил температуру до 32 градусов. Рамирези готовятся метать икру... |
|
#715948 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, забыл сказать, что ихтик занёс как последний лох от больных отиков из раннего заказа. И ещё, у Glaser'a, есть рамирези var. SUPER COLOR... |
|
#715957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf А в Московской воде они долго проживут? |
|
#715958 |
Завсегдатай
|
|
АТHFК сожалению не более 4 лет (ИМХО). Век бабочек Рамирези недолог... Только лучше (опять же ИМХО) перепздеть и заказать их когда потеплеет... Добавлю, что заказывать лучше не менее 3-го размера, тогда немцы разделят рыбу по полу... Изменено 3.1.09 автор WasserWolf |
|
#716094 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Катерина84 Я своих покупала в Ховрино. Автобусом от м. Речной вокзал. Живут все уже полгода. Продавец в магазине сразу сказал, что привозные, но они их карантинили долго. Сейчас там опять появились. Месяц уже наблюдаю и только неделю как ценники повесили. Рыбка здоровая. Если очень надо могу узнать телефон. |
|
#716448 |
Малёк
13
Москва 8 года |
|
сегодня купил на птичке совсем молодь, но 100% московского разведения !продовец стоял в крайнем ряду , но сказал что каждые выходные у него новое место, но в пределах двух первых рядов! |
|
#716581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valeriy127 откуда такая уверенность, что московские??? |
|
#716607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OkFa напишите адрес магазаина пожалуйста, или хоть примерно как доехать |
|
#716608 |
Малёк
13
Москва 8 года |
|
сообщение Ольга14 потому что человек проверенный ! |
|
#716894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valeriy127 как человек выглядит? )))) |
|
#716907 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Ольга14 платформа Ховрино. Ул. Зеленогдардская. К сожалению не знаю на каком автобусе доехать. Сегодня там буду - спрошу. |
|
#716984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valeriy127 Эх блин, а я вот поспешил и не пробежался по рынку Надеюсь он будет в следующие выходные. Пол уже определяется у них, не знаете? |
|
#717055 |
Малёк
13
Москва 8 года |
|
ATHF до определения пола(точного определения )им еще далеко!! я взял 6 штук определиться пара остальных буду продавать ! |
|
#717100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OkFaОчевидно это "Фунтик" . Зеленоградская ул., 25, корпус 4 |
|
#717283 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Ciklon К сожалению сегодня не добралась адрес узнать. Не "Фунтик" точно. Прямо у перехода к рынку, рядом со светофором. Магазин хороший и продавцы нормальные - не впаривают то, что надо продать побыстрее. Всю рыбу карантинят сами. Я недавно не послушала продавца и купила гуппей привозных - передохли все, а вот апистограмки живут и боций там же брала. |
|
#717503 |
Посетитель
|
|
Катерина84 Всем доброго вечера! Рыбок очень хотела, сколько не ездила на птичку поймать продавца с московскими не удавалось. Дочь уговорила купить похожих. Потом узнала, что это баллоны. Они все привознве. Купила две пары, погибли три сразу, один самец живет уже 7 месяцев, летом тамже купила еще двух, продавец сказал самок, оказались самцы. Эти живут4 месяца. Тепеь у меня гарем наоборот. продавца зовут Андрей, стоит всегда в самом первом ряду, торгует только баллонами, а они все привозные. Хотела бы узнать: можно ли моим молодцам купить самочек обычных не баллонов и не много ли их будет. Аквас на 100 литров. Буду рада услышать любое мнение. Пишите.Уж больно рыбка хорошо! |
|
#717889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кованя Можно и не баллонов. Лучше или 1 пара или 4 и более. Объем впринципе позволяет, растеньев им побольше быстрорастущих и субстратов для нереста (плоские камни). Изменено 6.1.09 автор ATHF |
|
#717916 |
Посетитель
|
|
OkFa Если не трудно, напишите телефон магазина в личку. А то ездить просто так мне туда долго, но за этой рыбой(если предварительно узнать, что она там есть) я съезжу. Они у Вас пробовали нереститься? А то говорят азиаты рыбу черте-чем пичкают для быстрого роста, а она потом стерильная Они у Вас уже пол года буз потерь живут? Я правильно поняла? Все это узнаю про запас, т.к. акв болеет и лечится |
|
#719502 |
Новичок
2
11 года |
|
Народ, ну может все таки кто нибуть точно скажет где можно купить нормальных рамирез??? |
|
#723330 |
|
Завсегдатай
|
Рамирези Aquarium Glaser |
FAngel У Aquarium Glaser. Для Москвы заказы собирает Ольга (bearoma) здесь: http://www.tropica.r... Для Питера заказы собираю я здесь: Тема на форуме Изменено 24.1.09 автор WasserWolf |
|
#723374 |