Посетитель
|
Где купить нормальных рамирез? (страница 3) |
Очень нравятся эти рыбы. Пыталась несколько раз их заводить, но жили они не долго. 2 раза болячки занесенные с ними выкашивали пол аквы. Один раз каюкнулись по моей вине(неудачный эксперимент с СО2). |
|
#715448 |
Завсегдатай
|
|
Я был с 7 до 9. Но мужик был точно не в очках Блокнот буду брать и записывать номер места. Я вокруг час ходил "облизывался" думал брать не брать. Все ровненькие, без внешних дефектов, молоденькие 4-5 мес , по окрасу явно не привозные. Хотя сейчас х...р поймешь. Для меня окрас не главное ( до разумных пределов) лишь бы здоровенькие были. ТО, что в теме на фото вуалевое - "Чернобыльский мутант", если не фото шоп. Был такой мультик, где глупый гусь взял у павлина хвост, у цапли ноги и т.д. Этот рамирези его брат. |
|
#737036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ded Mazay как Вы хорошо сравнили )))) А заказы не принимаете?? Если себе брать будете, может и мне штучки 3-4 возьмете, я все равно к Вам за гупяхами собираюсь на следующей неделе )))))) |
|
#737226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ded Mazay А разве птичка работает для покупателей с 7 часов утра? Я думал, что с 9-00 |
|
#737266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF вроде как с 6 даже )) В 7 оптовики уже все скупают )) И многие продавцы, сдав все оптом, сразу едут домой |
|
#737278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Емае, надо тогда к семи туда ехать в эту субботу, а то я как дурак думаю, что рынок только с 9-00 работает |
|
#737283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил таки сегодня я рамирези москвичей. По вашим рекомендациям поехал рано утром и тут самый продавец, который в очках, был на месте 24, линия 3. Докупил у него еще 2 пары, пол уже определялся, надеюсь, что так гоняния самки моим самцом прекратятся. Продаец сказал, что торгует только по субботам. |
|
#739776 |
Посетитель
|
|
кажется я тоже у этого продавца покупал((( |
|
#739972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus Нет, вы путаете наверно. Я покупал по полтиннику молоденьких, месяца 4 им на вскидку. Я даже подозреваю, что это из той же партии, что и мои декабрьские ибо по размеру одинаковы, у меня только немного крупнее самец. До этого покупал рамирез у него же, жили полгода где-то, но они погибли от гекса, когда я уезжал на юга, за аквасом родители смотрели Изменено 31.1.09 автор ATHF |
|
#740007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ворота рынка вроде в 6 утра открывают-до этого въезд на территорию садовода с МКАДа платный-было 200(давно) щас наверно 500р, но оптовикам то это нормально.Там и в 2 ночи торговля есть.Регионалы с вечера приезжают... |
|
#740178 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF ну с описанием этого разводчика я угодал? кстати вот прочитал что карликам нужны гладкие камни сегодня был на птичке купил грот и увидел вязанку гладких камней китайского производства отдал 100р и вот отмачиваю их такое впечатление что они какие-то жирные что ли... на уксус никакой реакции... как удоставериться в спокойствии за рыб? Изменено 31.1.09 автор Markus |
|
#740253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus Если вы не химик, то только тестить на живых рыбках. |
|
#740255 |
|
Посетитель
|
|
ATHF а по поводу внешности продавца? |
|
#740273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Markus Ну что мало седых продавцов в очках? Врядли вы покупали у того же продавца, у какого я. Он всегда молодняком торгует, а вы про крупных писали. |
|
#740283 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF ну чтож тогда весной буду рисковать и искать более московских)) |
|
#740285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Взяла сегодня тут, на форуме... вроде московский развод и вроде все 3 девочки... Вспоминается сказка про конька-горбунка... "А тощща то, а бледна!" Ну такие они НИКАКИЕ, прямо жалко смотреть )) Но как вспомню, что это НАШЕНСКИЕ, что не помрут... эх... душа радуется )) Малявки совсем, еще не окрасились толком... посмотрим что вырастет ) Предлагаю периодически тут отписываться по поводу состояния приобретенных рыбок. Давайте дружить семьями ) |
|
#741000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Markus а я покупала у молодого (отноительно ) у него большие по 150 были (или 200...), малыши по 50. Думаю что те, что по 50 - свои, потому что половина - балоны, половина нет |
|
#741001 |
Посетитель
|
|
Купила в это воскресенье, московских. Совершенно случайно увидела, всего одно место, остальные все привозные. Спрашивала у продавцов, они все отвечают, никто не скрывал, что привоз. На рынке рыбки были гораздо менее привлекательны, чем привозные. А дома, уже в акве, немного адаптировались, окрасились. Очень красивая рыбка, а характер... Теперь жалею, что вместе с ними купила радужниц, они как неживые все равно, плавают вверху в основном, а апистограмки везде норовят пролезть. |
|
#750163 |
|
Завсегдатай
|
|
Может я совсем дурак, но я до сих пор не понимаю, чего все гоняются за нашенскими рамирези. Они же совсем некрасивые. И чем привозные плохи? |
|
#750587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolfВозьмём, возьмём Не все же такие привередливые коллекционеры, как Вы. Многим хочется интересную рыбку и чтобы не сильно заморачиваться с ней в московской воде. |
|
#750755 |
Завсегдатай
|
|
Ciklon Лень - двигатель прогресса (в России)... |
|
#750842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Про "за те же деньги" не согласен. Московские, например, в 3 раза дешевле глазеровских. Ах да, и беарома выставила условие: Заказ формируется только на редкие в коллекциях виды. То, что можно найти на рынке, - можно найти на рынке. Рамирези не "редкие, коллекционные", как я понимаю. Изменено 10.2.09 автор ATHF |
|
#750854 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ATHF Из прайсов Aquarium Glaser (цены в евро): 686522 Papiliochromis ramirezi eu.br. 2-3cm 2,11 686542 Pap.ramirezi BLUE FORM g.br. 2-3cm 2,24 686602 Papiliochrom.ramirezi LONGFIN 3-4cm 2,72 686802 Papilioch.ramirezi GOLD eu.br. md 3,20 Если я попрошу Ольгу, она вряд ли Вам откажет... Тем более поищите на рынке золотых бабочек или вуалевых, да и синие редки... |
|
#750905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Ну я уже опоздал на заказы, в след. раз может чего и закажу для эксперимента, посмотрю насколько я не "чайник" |
|
#751101 |
|
Завсегдатай
|
|
ATHF Ольгина фраза про "чайников" означает, что она не принимает заказы от тех, кто сам не знает, чего он хочет и что ему делать с полученной рыбой. Надеюсь про то, что для любой покупаемой рыбе нужен карантин объяснять не надо. Причём рамирези лучше карантировать отдельно, т.к. рыбки плохо переносят химию, а гипертермирование (до 38°С), которое рамирези переносят прекрасно, другие рыбы могут не перенести. Для карантина и адаптации рамирези очень полезны листья миндального дерева. Только учтите, что минимальное количество должно быть таким: рыбы, стоимость по прайсу которых до 1?, должны заказываться в количестве не менее 30 шт., от 1,2 до 2? не менее 20 шт., от 2,5 до 4? - не менее 10 шт., свыше 5? от 2шт., далее индивидуально. Поэтому кооперируйтесь... |
|
#751254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Понятно, буду думать |
|
#751267 |